Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 16:46:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1991702 раз)
elisej
Старожил

« Ответ #5865 : 08 Февраля 2011, 22:07:10 »

Насчет лоббизма мэра -вопрос очень спорный. Когда в 2010 году Каменск стал участником ФЦП по модернизации моногородов, главным условием финансирования было наличие готовых проектов. Был единственный готовый проект - путепровод. Его подготовили в 2007 году, до избрания Астахова. спасибо за то  мудрому АИ Брижану. По реконструкции ТЭЦ - предлагали КЭС и ТМК. Оперативно отреагировала трубная компания, а не КЭС.
В жизни, правда, много случайностей. Как и противоречий:

1.http://www.tmkgroup.ru/files/aflsintz410.pdf

2.Вот несколько цитат из ФЗ-131:

Ст 36 п1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Ст 40 п7. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

(часть седьмая в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #5866 : 09 Февраля 2011, 09:33:11 »

Думы всех уровней откровенно игнорируют данное положение, особенно про предпринимательскую деятельность...

Вот депутат в своем районе горку для детей поставил... КАК? НЕ ЗАНИМАЯСЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЕЕ ПОСТАВИТЬ? ВСе равно надо что-то предпринять...

А работать наемным работником в коммерческой фирме? Наемным исполнительным директором крупного ООО "Завод такого-то машиностроения..."?
elisej
Старожил

« Ответ #5867 : 09 Февраля 2011, 10:21:45 »

Думы всех уровней откровенно игнорируют данное положение, особенно про предпринимательскую деятельность...

Вот депутат в своем районе горку для детей поставил... КАК? НЕ ЗАНИМАЯСЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЕЕ ПОСТАВИТЬ? ВСе равно надо что-то предпринять...

А работать наемным работником в коммерческой фирме? Наемным исполнительным директором крупного ООО "Завод такого-то машиностроения..."?
Депутаты, надо полагать, сооружающие для детишек горки, на постоянной, оплачиваемой из бюджета, основе в представительном органе не работают ... Так  эти ограничения на них и не распространяются... В законе всё чётко изложено: " Ст 40 п7. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе...": А по поводу "думы всех уровней откровенно игнорируют данное положение", назовите для примера  фамилии, думы, города, подтверждающие ссылки...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 10:24:43 от elisej » Записан
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5868 : 09 Февраля 2011, 16:40:42 »

Вы таки хотите сказать, что каннабиойды таки значит там есть?
«И они еще борятся за звание дома высокой культуры быта!» (с), тьфу.
В хмеле (во хмелю) - есть
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5869 : 09 Февраля 2011, 16:43:13 »

И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.
В зеркало посмотри. Йа креведко
А я-то все ждал, когда доктор из Европы в быдлятник снова ударится. Да, кое-что в этом мире все же не меняется.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5870 : 09 Февраля 2011, 16:45:50 »

Ага, два раза, не меньше.  Повесилсо

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5871 : 09 Февраля 2011, 16:50:00 »

Господя, нашли ошибку-ошибищу - и ну понужать. Ясно же, что нарколог оговорилась, спутав солод и хмель, а корреспондент(ка) - в силу женского полу - чего-то пропустила, а вслед корректор и ответсек в силу опять же женского полу. Между прочим, ошибка, не влияющая на восприятие текста, за таковую не считается. Это к слову. И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.
Сексистская свинья detected  Крутой

Звиняюсь, ежели так прозвучало. Ну, это корр так ответила: мол, пиво не пью, могла и не знать, я ж девочка. Но ошибку свою признала, надо отдать должное. К слову, немного раньше Калинка писала про мальчика, сделавшего репортаж о гобеленах, где тоже все перепутано. Полагаю, ляпы у мальчика выскочили в том числе и потому, что он мальчик, и о вышивании знает только слово "вышивание". А вообще мне сексистом быть трудно, я ж среди повального большинства женщин тружусь. Был бы сексистом - сожрали бы в момент.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5872 : 09 Февраля 2011, 16:54:45 »

Ага, два раза, не меньше.  Повесилсо
Полагаю, у детского нарколога была такая логика: хмель относится к семейству коноплевых, которые еще называют каннабоидные, следовательно, в хмеле есть каннабоиды.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5873 : 09 Февраля 2011, 17:00:30 »

Полагаю, у детского нарколога была такая логика: хмель относится к семейству коноплевых, которые еще называют каннабоидные, следовательно, в хмеле есть каннабоиды.
Угу, а в следующий раз в газете напечатают, что "Солнце вращается вокруг Земли", потому-что какой-нибудь "астроном" будет руководствоваться "логикой": вот я стою и не двигаюсь, а вот Солнце восходит и заходит, следовательно, Солнце вертится вокруг Земли.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #5874 : 09 Февраля 2011, 17:01:39 »

Господя, нашли ошибку-ошибищу - и ну понужать. Ясно же, что нарколог оговорилась, спутав солод и хмель, а корреспондент(ка) - в силу женского полу - чего-то пропустила, а вслед корректор и ответсек в силу опять же женского полу. Между прочим, ошибка, не влияющая на восприятие текста, за таковую не считается. Это к слову. И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.

Звиняюсь, ежели так прозвучало. Ну, это корр так ответила: мол, пиво не пью, могла и не знать, я ж девочка. Но ошибку свою признала, надо отдать должное. К слову, немного раньше Калинка писала про мальчика, сделавшего репортаж о гобеленах, где тоже все перепутано. Полагаю, ляпы у мальчика выскочили в том числе и потому, что он мальчик, и о вышивании знает только слово "вышивание". А вообще мне сексистом быть трудно, я ж среди повального большинства женщин тружусь. Был бы сексистом - сожрали бы в момент.
Значит, у девушки несерьезное отношение к работе  В замешательстве А то детская какая то отмазка  В замешательстве
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5875 : 09 Февраля 2011, 17:11:27 »

Значит, у девушки несерьезное отношение к работе  В замешательстве А то детская какая то отмазка  В замешательстве
Да ну, прям опять уж и обобщения. Девушке главное было донести до читателя, что пиво - это плохо (то пиво, которое россиянам продают, родное немецкое и чешское, да даже польское - не в счет). А это предложение в ответе наколога не первое и даже не последнее, посередь где-то. Ну ошиблась корр, но не смертельно же. Будто из вас никто на работе не ошибается.
Нанами
Ветеран

« Ответ #5876 : 09 Февраля 2011, 17:14:01 »

Да ну, прям опять уж и обобщения. Девушке главное было донести до читателя, что пиво - это плохо (то пиво, которое россиянам продают, родное немецкое и чешское, да даже польское - не в счет). А это предложение в ответе наколога не первое и даже не последнее, посередь где-то. Ну ошиблась корр, но не смертельно же. Будто из вас никто на работе не ошибается.
Если главная цель - отпугнуть читателя от пива неважно какими методами, то с тем же успехом можно было написать, например, что злобные ЖМ-организации подмешивают в пиво СПИД и чуму  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5877 : 09 Февраля 2011, 17:14:10 »

Угу, а в следующий раз в газете напечатают, что "Солнце вращается вокруг Земли", потому-что какой-нибудь "астроном" будет руководствоваться "логикой": вот я стою и не двигаюсь, а вот Солнце восходит и заходит, следовательно, Солнце вертится вокруг Земли.
А что вас в логической цепочке "хмель-конопля-каннабоиды" не устраивает?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5878 : 09 Февраля 2011, 17:14:48 »

И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.
А я-то все ждал, когда доктор из Европы в быдлятник снова ударится. Да, кое-что в этом мире все же не меняется.
А я всё ждал, когда ты снова демагогию разведёшь. Йа креведко
От тебя ж в основном исходили реплики насчёт, какая архисложная журналистская профессия, как вы все в говнище и кровище по три дня не жрамши мордой об асфальт несёте разумное-доброе-вечное с перьевыми паркерами в натруженных мозолистых клешнях, чтоб не сувались кто ни попадя со свиным рылом в калашный ряд, не обсирали величайшие в мире газеты КР и НК, потому что мы НЕ ПОНИМАЕМ!! RTFM
У тебя склероз или надеешься, что у нас?! Крутой
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 18:12:25 от Dr.ШлягерЪ » Записан

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #5879 : 09 Февраля 2011, 17:20:34 »

А я всё ждал, когда ты снова демагогию разведёшь. Йа креведко
От тебя ж в основном исходили реплики насчёт, какая архисложная журналистская профессия, как вы все в говнище и кровище по три дня не жрамши мордой об асфальт несёте радумное-доброе-вечное с перьевыми паркерами в натруженных мозолистых клешнях, чтоб не сувались кто ни попадя со свиным рылом в калашный ряд, не обсирали величайшие в мире газеты КР и НК, потому что мы НЕ ПОНИМАЕМ!! RTFM
У тебя склероз или надеешься, что у нас?! Крутой
вот это называется "наболело". Вопрос из бронхов(с). Смеющийся
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости