Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 14:44:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1991619 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5880 : 09 Февраля 2011, 17:21:54 »

А что вас в логической цепочке "хмель-конопля-каннабоиды" не устраивает?
Все! И "каннабоиды", и сама "логика". Повесилсо

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #5881 : 09 Февраля 2011, 17:22:54 »

Нас не устраивает то, что это типично псевдонаучный подход желтых газетенок  RTFM Где-то слышали звон, толком не разобрали, нагнали псевдонаучной жути - и нормуль  Повесилсо Повесилсо
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5882 : 09 Февраля 2011, 17:24:00 »

Во, я таки понял. Точно - желтая пресса. А я-то, дурак, думал это сурьезные издания, а оно вононочоМихалыч. Такбэ сразу и говорили.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5883 : 09 Февраля 2011, 17:25:02 »

Господя, нашли ошибку-ошибищу - и ну понужать. Ясно же, что нарколог оговорилась, спутав солод и хмель, а корреспондент(ка) - в силу женского полу - чего-то пропустила, а вслед корректор и ответсек в силу опять же женского полу. Между прочим, ошибка, не влияющая на восприятие текста, за таковую не считается. Это к слову. И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.
Сексистская свинья detected  Крутой

Звиняюсь, ежели так прозвучало. Ну, это корр так ответила: мол, пиво не пью, могла и не знать, я ж девочка. Но ошибку свою признала, надо отдать должное. К слову, немного раньше Калинка писала про мальчика, сделавшего репортаж о гобеленах, где тоже все перепутано. Полагаю, ляпы у мальчика выскочили в том числе и потому, что он мальчик, и о вышивании знает только слово "вышивание". А вообще мне сексистом быть трудно, я ж среди повального большинства женщин тружусь. Был бы сексистом - сожрали бы в момент.
Значит, у девушки несерьезное отношение к работе  В замешательстве А то детская какая то отмазка  В замешательстве
Да ну, прям опять уж и обобщения. Девушке главное было донести до читателя, что пиво - это плохо (то пиво, которое россиянам продают, родное немецкое и чешское, да даже польское - не в счет). А это предложение в ответе наколога не первое и даже не последнее, посередь где-то. Ну ошиблась корр, но не смертельно же. Будто из вас никто на работе не ошибается.
Если главная цель - отпугнуть читателя от пива неважно какими методами, то с тем же успехом можно было написать, например, что злобные ЖМ-организации подмешивают в пиво СПИД и чуму  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ха-ха (3 раза). Пиво - это наркотик, что и сказала корр, процитировав нарколога. А наркотик - страшнее СПИДа и чумы. И пассаж насчет "неважно какими методами" по глупости своей все же не понял.
Нанами
Ветеран

« Ответ #5884 : 09 Февраля 2011, 17:27:01 »

Ууууууу, как все запущенно  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5885 : 09 Февраля 2011, 17:29:05 »

И, к стыду своему, за 200 с гаком страниц этой темы я что-то не припомню журналиста, который разглогольствовать о своей высокой миссии.
В зеркало посмотри. Йа креведко
А я-то все ждал, когда доктор из Европы в быдлятник снова ударится. Да, кое-что в этом мире все же не меняется.
А я всё ждал, когда ты снова демагогию разведёшь. Йа креведко
От тебя ж в основном исходили реплики насчёт, какая архисложная журналистская профессия, как вы все в говнище и кровище по три дня не жрамши мордой об асфальт несёте радумное-доброе-вечное с перьевыми паркерами в натруженных мозолистых клешнях, чтоб не сувались кто ни попадя со свиным рылом в калашный ряд, не обсирали величайшие в мире газеты КР и НК, потому что мы НЕ ПОНИМАЕМ!! RTFM
У тебя склероз или надеешься, что у нас?! Крутой
Вот уж не знал, что мы на "ты". И по поводу моих реплик об архисложностях моей профессии и чтобы с калашными рылами в нее не сувались - хотелось бы все же цитат, а не ваших воспоминаний, потому как у меня-то точно склероза нет (у вас, уверен, тоже, просто ради красного словца...).
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5886 : 09 Февраля 2011, 17:33:28 »

Нас не устраивает то, что это типично псевдонаучный подход желтых газетенок  RTFM Где-то слышали звон, толком не разобрали, нагнали псевдонаучной жути - и нормуль  Повесилсо Повесилсо
В чем псевдонаучность-то? А если кого каннабоиды не устраивают, и он предпочитает каннабиоиды, так это его личное дело. Ваш любимый И-нет допускает оба варианта (почему газете в этом отказано?).
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5887 : 09 Февраля 2011, 17:33:47 »

Ха-ха (3 раза). Пиво - это наркотик, что и сказала корр, процитировав нарколога. А наркотик - страшнее СПИДа и чумы. И пассаж насчет "неважно какими методами" по глупости своей все же не понял.
В пиве есть этанол - психоактивное вещество, в некотором роде да, наркотик, да, легальный. ТАК НАХРЕНА УСТРАИВАТЬ КЛОУНАДУ И ВЫДУМЫВАТЬ КАКИЕ-ТО МИФИЧЕСКИЕ НАРКОТИКИ ИЗ КОНОПЛИ?

--Jean Baudrillard
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #5888 : 09 Февраля 2011, 17:35:41 »

Слушайте, а сложно было отправить текст на вычитку тому же врачу? наивный вопрос, но когда я в компасе работал - эта практика существовала.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5889 : 09 Февраля 2011, 17:51:47 »

В пиве есть этанол - психоактивное вещество, в некотором роде да, наркотик, да, легальный. ТАК НАХРЕНА УСТРАИВАТЬ КЛОУНАДУ И ВЫДУМЫВАТЬ КАКИЕ-ТО МИФИЧЕСКИЕ НАРКОТИКИ ИЗ КОНОПЛИ?
Ну, так это же нарколог (то бишь спец в вопросе) сказала и про наркотик, и про каннабоиды. Ну, не журналист же это выдумал. Какая со стороны газеты-то клоунада. Или нам к кому-то другому - не к наркологу - по поводу пива надо было за комментарием обратиться?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5890 : 09 Февраля 2011, 17:54:46 »

Pavel A, вот же спрашивают:
Слушайте, а сложно было отправить текст на вычитку тому же врачу? наивный вопрос, но когда я в компасе работал - эта практика существовала.
Не судьба, да? И про солод и хмель негде было посмотреть? Это же не rocket science, в конце-концов.

--Jean Baudrillard
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5891 : 09 Февраля 2011, 18:39:16 »

Pavel A, вот же спрашивают:
Не судьба, да? И про солод и хмель негде было посмотреть? Это же не rocket science, в конце-концов.
2 свиден: Лёш, ну кто же 42 строчки, по телефону взятые, на вычитку отправляет, в лучшем случае по телефону же и считают (и ты, небось, так же делал).
2 гайвер: И да, никто в и-нет за солодом и хмелем не полезет, когда дырка на полосе вылазит за полчаса до сдачи номера. Нашли у нас ошибку - честь вам и хвала, мы честно это признали - и ошибку, и ваше умение найти соринку. Может, корра расстрелять? Или простите (это же не rocket science, в конце-концов)?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5892 : 09 Февраля 2011, 18:46:41 »

Если желтая пресса - оставляйте, годный материал принес. А если нет - расстрелять деревянными пулями. Ну хоть перед читателями извинитесь чтоли, а то засрали мозг и все ок.  В замешательстве

--Jean Baudrillard
Pavel A
Постоялец

« Ответ #5893 : 09 Февраля 2011, 18:53:29 »

Если желтая пресса - оставляйте, годный материал принес. А если нет - расстрелять деревянными пулями. Ну хоть перед читателями извинитесь чтоли, а то засрали мозг и все ок.  В замешательстве
Ну, как я понимаю, в главном-то мы не соврали: пиво - наркотик. А корра непременно расстреляем. Деревянными пулями. Завтра же. На летучке. И все же хотелось бы, чтобы вы (я имею ввиду жителей форума) нас носом в  ошибки оперативней тыкали, а не год спустя. Вот тогда бы мы и не деревянные пули достали, а теперь, чего ж, читателю все это год спустя объяснять - тут и наших пяти страниц, которые мы развели из-за одной строчки, мало будет.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5894 : 09 Февраля 2011, 19:18:33 »

Ну, как я понимаю, в главном-то мы не соврали: пиво - наркотик. А корра непременно расстреляем. Деревянными пулями. Завтра же. На летучке. И все же хотелось бы, чтобы вы (я имею ввиду жителей форума) нас носом в  ошибки оперативней тыкали, а не год спустя. Вот тогда бы мы и не деревянные пули достали, а теперь, чего ж, читателю все это год спустя объяснять - тут и наших пяти страниц, которые мы развели из-за одной строчки, мало будет.
Это системная ошибка. Просто вы использовали один источник информации, редко два -- качество налицо. RTFM

Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости