Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 02:13:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1988631 раз)
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #6570 : 18 Апреля 2011, 15:00:07 »

Один уважаемый человек сказал  про выборы профессии моей дочери: хорошим журналистом можно стать с любой профессией, а вот с профессией журналиста - только в СМИ!
Т.е. не советовал что-ли в журналисты-то?  Йа креведко
Скажем так, не сильно рекомендовал  Улыбка
Я полагаю, у дочери достанет ума сделать самостоятельный выбор, не слушая уважаемых дядек, мнящих себя кладезями премудростей  Крутой
Уже сделала. Поработала пару лет в Компасе у Устюгова, потом пару лет в банке и ушла развозить шоколад по городу, купив себе машинку. Вроде не жалеет :)

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6571 : 18 Апреля 2011, 15:02:58 »

Уже сделала. Поработала пару лет в Компасе у Устюгова, потом пару лет в банке и ушла развозить шоколад по городу, купив себе машинку. Вроде не жалеет :)

Оказалось, что и журналист может стать торговым представителем  RTFM Не прав твой ув. чел.  Йа креведко
Pavel A
Постоялец

« Ответ #6572 : 18 Апреля 2011, 17:41:53 »

А про актуализацию мировозрения читателей  опять ни слова, главное складно формулировать...то что надо...вернее разрешили сформулировать 
Вы, прости господи, с этой актуализацией носитесь, аки блаженный с писаной торбой. Ну, что должно произойти с мировозрением читателя? Как выглядит эта актуализация?

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6573 : 18 Апреля 2011, 17:51:24 »

А про актуализацию мировозрения читателей  опять ни слова, главное складно формулировать...то что надо...вернее разрешили сформулировать 
Вы, прости господи, с этой актуализацией носитесь, аки блаженный с писаной торбой. Ну, что должно произойти с мировозрением читателя? Как выглядит эта актуализация?

А вы, господи прости, и вправду ничего об этом не знаете?  Крутой
У него (читателя) в голове должна складываться реальная картина мира (говорили-сделали, если не сделали, то почему), а не виртуальная (как у вас в газетах), состоящая из будущих новостей (построим, сделаем, наладим, отладим)  RTFM Вон в соседней теме почитайте про людей-свиней и туалеты. Вы-то у себя писали про тётку, которая собиралась в городе платные туалеты поставить? Поставила? Не поставила. Почему? Даже если не писали, всё равно интересно узнать почему  RTFM
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #6574 : 18 Апреля 2011, 20:50:32 »

По теткиному телефону - отвечает дядька! Смеющийся Актуальный такой...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6575 : 18 Апреля 2011, 20:55:04 »

По теткиному телефону - отвечает дядька! Смеющийся Актуальный такой...
Грант значить на верное дело пустила пустил  Йа креведко
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #6576 : 18 Апреля 2011, 21:19:10 »

Надеюсь, им передадут...  пост удаляю... 

Pavel A
Постоялец

« Ответ #6577 : 20 Апреля 2011, 09:13:27 »

А вы, господи прости, и вправду ничего об этом не знаете? У него (читателя) в голове должна складываться реальная картина мира (говорили-сделали, если не сделали, то почему), а не виртуальная (как у вас в газетах), состоящая из будущих новостей (построим, сделаем, наладим, отладим)
Странная у вас реальная картина мира должна сложиться в голове читателя - говорили-сделали, если не сделали, то почему. А все остальное к реальности почему не относится? Логично тогда предположить, что все, чего читатель не знал, а потом узнал, например, из газеты, помогает ему представить картину окружающей действительности более полно, а следовательно, его мировоззрение актуализируется. Исходя из этой логики (актуализация как цель СМИ) и, например, газета "Удача" тоже актуализирует м-е своего читателя. Но газета "Удача" (ее штат) не занимается сбором и анализом информации, а всего лишь ее распространением, потому и понятно, что никакого отношения к журналистике эта газета не имеет (ничего зазорного - в мире полным-полно таких изданий). То есть наш с вами глупый спор - об яйце и курице. Считаете вы, что без актуализации (в вашем понимании) нет журналистики - ради Христа, но почему, скажем, мне нельзя считать, что журналистика - это, прежде всего, сбор, анализ и распространение информации (и хрен с ней, этой актуализацией, она и без того происходит сама собой).
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6578 : 20 Апреля 2011, 09:22:12 »

почему, скажем, мне нельзя считать, что журналистика - это, прежде всего, сбор, анализ и распространение информации
Внимательно почитал посты... А разве кто-то запрещает Вам так считать? Просто люди счтитают по другому. Или им нельзя так считать?
Одна маленька цитата, которая очень близка моему восприятию:
"Большинство современных учебников в разделе «Определение журналистики» обычно выводят какую-нибудь банальность, вроде «Журналистика – это процесс получения, хранения и распространения информации».
Конечно, в этом есть смысл. Но специалисты, как мне кажется, забывают одну очень важную вещь. Да и не просто важную, а я бы даже сказал – краеугольную. Журналистика – это творческий процесс.
Да, господа, запомните это. И таким образом мы получаем следующее, усовершенствованное определение журналистики:
«Журналистика – это творческий процесс получения, хранения и распространения информации».На самом деле, это прилагательное – «творческий» (которое так же можно заменить на «креативный», но тут уж кому что нравится) появилось в этом определении не случайно. И оно очень важно для понимания сути этой профессии.
Запомните, друзья, журналистика – это очень творческая работа.
К сожалению, многие об этом забывают, и превращают журналистику в что-то, похожее на разгрузку вагонов или выпиливание на фрезеровочном станке."

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #6579 : 20 Апреля 2011, 09:30:34 »

почему, скажем, мне нельзя считать, что журналистика - это, прежде всего, сбор, анализ и распространение информации
Внимательно почитал посты... А разве кто-то запрещает Вам так считать? Просто люди счтитают по другому. Или им нельзя так считать?
Не, не так. Если вы внимательно читали посты, то должны были заметить, что мне запрещают считать то, чем я занимаюсь, журналистикой. А свое мнение, ясен пень, никто никому в Сети иметь не запрещает, тем более, что это невозможно. Я бы, к слову, и с вами поспорил о творчестве в журналистике, т.к. по моему убеждению, она не просто не первична, а даже иногда вредна в журналистике. Но, думаю, мы всяко останемся при своем мнении каждый.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6580 : 20 Апреля 2011, 09:42:19 »

. Я бы, к слову, и с вами поспорил о творчестве в журналистике, т.к. по моему убеждению, она не просто не первична, а даже иногда вредна в журналистике.
Это Ваше личное мнение. А спорить с мнением - просто глупо. Личное мнение, ни чего не меняет, оно даже не может поменять саму журналистику! Смеющийся простите, за нескромный и немного нетактичный вопрос: Сколько Вы занимаетесь журналистикой профессионально?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #6581 : 20 Апреля 2011, 10:10:02 »

В будущем году будет четверть века
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6582 : 20 Апреля 2011, 10:13:22 »

В будущем году будет четверть века
Все совпадает...

Pavel A
Постоялец

« Ответ #6583 : 20 Апреля 2011, 10:26:44 »

Да я, собственно, не особо и шифруюсь.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6584 : 20 Апреля 2011, 10:51:41 »

Да я, собственно, не особо и шифруюсь.
Я не о шифровке - мы друг друга прекрасно знаем все. Я об изменении восприятия журналистики! И превращения определенной категории СМИ "в что-то, похожее на разгрузку вагонов или выпиливание на фрезеровочном станке". Это я говорю об общей тенденции, без ссылок на личности.

Страниц: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости