Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:21:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 671 672 [673] 674 675 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983595 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10080 : 16 Ноября 2014, 13:40:14 »

Тимофей, я вполне понимаю Вас и ход беседы. Поймите меня правильно, но обсуждать сейчас конкретные цены за конкретную работу, особенно не свою, мне бы не хотелось. Такую беседу лучше вести лично  Улыбка
Согласен. Всегда готов. Назначайте дату, время и место.

Я определю круг фрилансеров на сегодняшний момент, о которых говорю лично я: Саша, Калинка, Катина, Француз, Пианистка - это люди, которые умеют делать, делают, но вот такая история.
Вдогонку к предыдущему  посту - если есть желание работать - нужны четкие расценки. То что серьезные каменские заказы уплывают в е-бург и челябинск, про причине того что местные заказчики не могут найти исполнителей в городе, а главное не верят в их адекватность и качество - это факт, неоднократно подтвержденный жизнью. Давайте исправлять ситуацию. Но без первого шага с вашей стороны (хотя бы в виде прайс-листов на расценки услуг) ничего не будет. Навязывать кому то работу, как и навязывать свою точку зрения я не люблю. Фрилансер должен быть сам по хорошему "голодным" до работы. Иначе ничего не получится

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10081 : 16 Ноября 2014, 15:15:58 »

А гипотетические фрилансеры как должны узнавать, что у вас есть работа? Звонить и говорить "ну возьмите меня"? Памойму логичнее, когда вы, имея на руках некий заказ, ввбираете наиболее нравящегося вам человека и пишете ему адресно. Кто-то не афиширует, что подрабатывает, потому что это наказуемо на основной работе, кто-то хотел бы подработать, да не очень знаком с тонкостями интернета (кстати, эти двое - реальные люди;)) у меня 100% фриланса всегда было не из этого города

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10082 : 16 Ноября 2014, 15:34:58 »

А гипотетические фрилансеры как должны узнавать, что у вас есть работа? Звонить и говорить "ну возьмите меня"? Памойму логичнее, когда вы, имея на руках некий заказ, ввбираете наиболее нравящегося вам человека и пишете ему адресно. Кто-то не афиширует, что подрабатывает, потому что это наказуемо на основной работе, кто-то хотел бы подработать, да не очень знаком с тонкостями интернета (кстати, эти двое - реальные люди;)) у меня 100% фриланса всегда было не из этого города
И таки да, я уверен что грамотный фрилансер должен раскидать свое портфолио по всем известным ему (ей) студиям, СМИ, агенства и прочим местам через которые могут и должны приходить заказы. А под лежачий камень, как известно, вода не течет. Зеркалируя ваше высказывание могу сказать: а как гипотетический заказчик должен узнавать, что вы выполняете работы по фрилансу? Звонить всем подряд - "возьмите работу"? Замкнутый круг  Улыбка Фрилансер думает что все о нем знают и ждет предложения. А о том что он ждет предложения знает только узкий круг его (ее) знакомых т.к. даже профессиональный медийщик, пиарщик и рекламщик почему то в последнюю очередь заботиться и пиаре себя себя любомого (ой). О своих возможностях, портфолио, ценах и сроках он некому не сообщил, думая, что позвонят - договорюсь. Сайта, странички в соцети у него (нее) нет. И как позвольте спросить вас найдут потенциальные заказчики?  Подмигивающий
Благодаря Fancy я могу хотя бы понять к кому можно обращатся. Но по прежнему не знаю ни кто на что способен (только приблизительно), ни специализацию, ни сроков, ни расценок. И притом что я достаточно давно работаю в медийной сфере города. И регулярно читаю портал Виртуальный Каменск.  Улыбка А как вас найдут остальные?
Будем исправлять ситуацию?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 15:38:24 от time » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10083 : 16 Ноября 2014, 15:46:16 »

Ну да,, тут должно быть обоюдное желание найти лруг друга. Я мониторю фрилансерские сайты, и несколько оч хороших заказов было от лично знакомых редакторов из екб. Но всегда получалось, что сначала редактор пишет в сети "ребята, нужны авторы, есть кто свободный?". А потом уже поработав друг с другом, я подкидывала идеи материалов

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10084 : 16 Ноября 2014, 15:54:12 »

Вдогонку.
Где то с год назад у меня мелькала мысль сделать отдельный канал для Каменска куда можно было бы как на биржу кидать задания, а зарегистрированные пользователи видели бы эти задания и могли взять их в работу. В общем, аналог любой биржи фриланса, только с упрощенным функционалом. При этом необязатльно что то писать с нуля, можно использовать какую то сторонню платформу - вплоть до закрытой группы в соцсетях. Если хотите можно вернутся к этой теме. Опять же может что то похожее по Каменску есть - идея лежит на поверхности. Так то это мощная и модная фишка, если смотреть шире. Например Яндекс запустил Мастер:https://master.yandex.ru/ Ну и есть масса аналогичных сервисов. Но пока это все дойдет до Каменска пройдет не один год. Но медийщикам можно начать прямо сейчас. Будем делать?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 16:02:22 от time » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10085 : 16 Ноября 2014, 15:56:50 »

Ну да,, тут должно быть обоюдное желание найти лруг друга. Я мониторю фрилансерские сайты, и несколько оч хороших заказов было от лично знакомых редакторов из екб. Но всегда получалось, что сначала редактор пишет в сети "ребята, нужны авторы, есть кто свободный?". А потом уже поработав друг с другом, я подкидывала идеи материалов
Все крупные биржи фриланса хороши для больших городов. Такая "мелочь" как Каменск там обычно теряется и в результате нет достойной базы по исполнителям и как итог практически никто из заказчиков местного значения туда не пойдет. Слишком узкая ниша для федеральных сервисов

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10086 : 16 Ноября 2014, 16:26:26 »

Все крупные биржи фриланса хороши для больших городов. Такая "мелочь" как Каменск там обычно теряется и в результате нет достойной базы по исполнителям и как итог практически никто из заказчиков местного значения туда не пойдет. Слишком узкая ниша для федеральных сервисов
Летом был заказчик из деревни в Ивановской области, я ему тексты писала. Какая разница, кто откуда?
Зы идея хорошая

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10087 : 16 Ноября 2014, 18:44:06 »

Летом был заказчик из деревни в Ивановской области, я ему тексты писала. Какая разница, кто откуда?
Если проект (текст с данном случае) расчитан на федеральную аудиторию, тогда действительно не важно. Идем на любой фрилансерский сайт, пишем заявку и выбираем лучшее предложение . Но когда работаешь на местный рынок очень важно понимание местной специфики.  А она есть в любом регионе

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #10088 : 16 Ноября 2014, 18:48:37 »

Если проект (текст с данном случае) расчитан на федеральную аудиторию, тогда действительно не важно. Идем на любой фрилансерский сайт, пишем заявку и выбираем лучшее предложение . Но когда работаешь на местный рынок очень важно понимание местной специфики.  А она есть в любом регионе
там было местное предприятие пищевое. Типа нашей Рефтинской птицефабрики. Ну ничо, гуглстритвью рулит:)
а вот группа, мне прям нравится идея с закрытой группой. Чтобы уж если [вырезано цензурой]ся обсуждать насущные профессиональные вопросы, так среди своих, а не на форуме:) у меня, наверное, дефицит общения)

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10089 : 16 Ноября 2014, 19:07:22 »

Итак соцсети? Фейсбук? ВКонтакте? Одноклассники или что более экзотичное и специализованное типа LinkedIn?

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #10090 : 16 Ноября 2014, 19:20:46 »

гоу Вконтакт  Крутой
Надо только модера назначить

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10091 : 16 Ноября 2014, 19:30:20 »

гоу Вконтакт  Крутой
Надо только модера назначить
Функционал там слабоват. Вконтакт хорош для масс. Но тут иной случай. Я бы за фейсбук склонялся.
А что по модеру. У кого есть время и желание этим занятся?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 19:36:00 от time » Записан

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #10092 : 16 Ноября 2014, 19:38:16 »

Кто знает, где взять Новый Компас за 8 февраля 2005г.? Желательно электронный вариант.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10093 : 16 Ноября 2014, 19:40:18 »

Кто знает, где взять Новый Компас за 8 февраля 2005г.? Желательно электронный вариант.
В редакции или в библиотеке. Когда все начиналось мы хранили электронный архив. Что с ним стало сейчас - не знаю

Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #10094 : 16 Ноября 2014, 19:40:43 »

Фрилансер - человек в постоянном поиске работы. В описанном мною случае - исключительная бизнес-модель. Многие блоггеры из именно такого состояния выросли до собственных студий с профессиональным персоналом и оборудованием не хуже телевизионного.
Несколько странное определение фрилансу. Можно подумать фрилансер это маньяк-трудоголик... Об исключительности бизнес модели судить из того что было описано - сложно. Но опять же отталкиваясь от этого, ничего исключительного нет. Вполне типовая ситуация имеющая 2-3 варинта развития. Однако мы отклоняемся. По монетизации медиа в Каменске тема с вашей стороны исчерпана?
про фриланс мое определение ни чуть не противоречит относительно официальному https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E8%EB%E0%ED%F1%E5%F0
Про монетизацию - во первых я объяснил, что всех жителей Каменска я не знаю и не во всех сферах у меня есть интерес, все кто так или иначе работает с  youtube, про партнерки и аддворки знает отлично. Если лень зайти и почитать на том же youtube, то сарскастическое неуместное приписывание мне некомпетентности в этом вопросе по меньшей мере выглядит глуповато. Моего личного примера зарабатывания денег при помощи youtube у меня нет, поскольку монетизация отключена и предложения по партнерским программам отвергаются.
Страниц: 1 ... 671 672 [673] 674 675 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости