Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 13:52:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
Голосование
Вопрос: Windows говно?
Да!
Нет!

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.  (Прочитано 151271 раз)
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #135 : 15 Апреля 2009, 11:21:19 »

Да секта стопудняк. Все эти фразы типа "Сейчас мы вызовем у вас интерес" меня изначально настораживали. И вообще общая воинственность. А пользователи ломаных винд рубятся знай себе в последние игрушки и в ус не дуют - а сектанты это же самое время тратят на выяснения какой из дистрибов лучше - снося и переустанавливая.
У меня на работе стоит винда уже 4 года - глюков не было. Дома на двух компах стоит наипошлейшая виста - глюки были только аппаратные - поправил в биосе - все стало пучком. Сейчас хочу поставить линукс на один из компов который у меня стоит вместо двд плеера. Опять же таки если не будет проигрываться музыкальный контент в DTS формате и не будут читаться образы Blue Ray дисков  - пошлю в задницу и не буду больше время тратить.
Cyber
Ветеран

« Ответ #136 : 15 Апреля 2009, 11:21:57 »

ОФФ:
Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 12 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение..!!
Ужоснах
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #137 : 15 Апреля 2009, 11:23:31 »

Ну как не бывает, вы же сами подтвердили, что линух не дает просто так запускать экзешники

Смеющийся Смеющийся Смеющийся в линухе ексешник не является пусковым и исполняемым файлом))

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #138 : 15 Апреля 2009, 11:24:03 »

С блюреем ты наверняка прокатишься.  Крутой Свободное человечество не хотит себе навазелинивать зад и не считает должным поддерживать это...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран

« Ответ #139 : 15 Апреля 2009, 11:24:42 »

З.Ы. Кстати, ситуация с формированием тарифов ЖКХ очень напоминает формирование цены на Винду. Тоже принцип МОНОПОЛИИ. Ладно Винда, это относительно дешовая прога. А фотошоп? А 3ДМАКС? Это же уму не постижимо отдавать такие бабки за диск, себестоимостью 1 - 2 бакса.  Непонимающий
Вот, вот твоя проблема. Ты почему то считаешь, что прога - это диск и не принимаешь во внимание усилия которые вбухиваются в ее разработку и поддержку. Писатель наверное тоже книжки из воздуха делает? Музыкант никаких наверное усилий по твоему не тратит на написание и запись музыки? Фотожоп и 3Дмакс - это специализированные проги, которые предполагается, что используются в профессиональной деятельности. Т.е., грубо говоря, они позволяют тебе зарабатывать деньги. Ты же платишь за комп, на котором работаешь, за мебель, за телефон, за инет, все это помогает тебе в работе. То же и с фотожопом, я не понимаю почему его воспринимают прогой для домашнего пользования О_о.
Да не моя это проблема. У меня вообще проблем нет.  Подмигивающий
Я прекрасно представляю, что есть затраты на создание ПО, которое скопировано на этот диск. Но это серийное производство. Это как автомобиль - есть серийные модели Феррари, а есть Эксклюзив, котторый стоит в разы больше. Дык вот, Винда - это СЕРИЯ! Фотошоп - это СЕРИЯ! И т.д. И стоить это должно, как СЕРИЯ, а не как эксклюзив.Улыбка

Маленький примерчик:
Фильм "Я легенда"
Затраты: 150 млн. долларов США.
Стоимость лецензионного диска: 10 долларов США.

То есть по этому принципу можно подумать, что затраты на создание Винды (исходя из её стоимости) составляют где то полтора миллиарда баксов?  Улыбка Я так не думаю...
Ты неправильные вещи сравниваешь. Фильм никому позарез для работы не нужен и это проблема создателей - убедить народ его купить. Если Фотожоп тебе нужен для работы, а денег нет - то это твоя проблема эти деньги найти. Фильмы - развлечение, необязательное, их создатели делают деньги на том, что делают свой продукт привлечательным для народа. Естественно, они не будут продавать их по 100 баксов. С прогами совсем другое дело.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #140 : 15 Апреля 2009, 11:26:27 »

Все эти нюни про нечестные цены
Значит это просто нюни?
Ну тогда не надо возмущаться, например, перманентным повышением тарифов ЖКХ. Вам рисуют ценник, который нравится поставщикам, ничем не обоснованный, а вы как стадо идите и платите.

З.Ы. Кстати, ситуация с формированием тарифов ЖКХ очень напоминает формирование цены на Винду. Тоже принцип МОНОПОЛИИ. Ладно Винда, это относительно дешовая прога. А фотошоп? А 3ДМАКС? Это же уму не постижимо отдавать такие бабки за диск, себестоимостью 1 - 2 бакса.  Непонимающий

Так покупай пустые болванки и записывай на них собственноручно сделаные программы. В чем проблема-то?
Тебе для домашнего пользования нужен именно 3ДМакс? А почему не Maya? А увидив цены на профессиональную графическую станцию ты тоже будешь возмущаться ценой?
Ты же не покупаешь себе домой индустриальное оборудование.
Это уже неумение выбрать нужный себе продукт и с МОНОПОЛИЕЙ мало как связан.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Nikolaich
Гость
« Ответ #141 : 15 Апреля 2009, 11:27:07 »

Ну понятно всё....
Нанами, желаю тебе успехов!  Целующий
А БиллГейцу желаю поднять стоимость Винды ещё раз в пять. ЦА для этого полностью готова.

*свалил из темы, ибо это потеря времени*
Нанами
Ветеран

« Ответ #142 : 15 Апреля 2009, 11:27:45 »

Ну как не бывает, вы же сами подтвердили, что линух не дает просто так запускать экзешники

Смеющийся Смеющийся Смеющийся в линухе ексешник не является пусковым и исполняемым файлом))
Так а если прога в экзешнике, что делать человеку? Куды бечь? Где найти файлы, которые линух бы запустил? Вы говорите - нету гимора с линухом, а это разве не гимор?
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #143 : 15 Апреля 2009, 11:34:23 »

Виндовые приложения не должны работать в линуксе, ставьте линуксовые приложения вот и все

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Нанами
Ветеран

« Ответ #144 : 15 Апреля 2009, 11:37:54 »

Ну понятно всё....
Нанами, желаю тебе успехов!  Целующий
А БиллГейцу желаю поднять стоимость Винды ещё раз в пять. ЦА для этого полностью готова.

*свалил из темы, ибо это потеря времени*
Ну ты Николаич зря так думаешь. Цена винды вполне адекватная, к тому же предлагаются различные варианты в зависимости от надобностей и кошелька пользователя - ОЕМ, коробочная, корпоративная и т.д. Они же не идиоты, прекрасно понимают, что если установят цену в 500 баксов на домашнюю винду, то никто ее покупать не будет. Ты же тоже работаешь не за бесплатно и услуги свои оказываешь наверное не за три копейки, а устанавливаешь их в зависимости от покупательской способности твоих потенциальных клиентов. А ведь наверняка можешь снизить цену в два раза и не умереть с голода. Однако - не делаешь этого. Так с чего бы винде стоить 3 копейки?
Нанами
Ветеран

« Ответ #145 : 15 Апреля 2009, 11:40:50 »

Виндовые приложения не должны работать в линуксе, ставьте линуксовые приложения вот и все
Подождите ка... а если у меня сплошь виндовые приложения, где брать линуксовые? В инете качать? А если я не могу выйти в инет (как не получилось у моего брата) т.к. нет дров к модему на линух? Где их брать? В инете? Дак не могу выйти в инет! А если их в природе не существует, то что, покупать другой модем? Замкнутый круг получается :/
Nikolaich
Гость
« Ответ #146 : 15 Апреля 2009, 11:43:32 »

*вернулсо*  Смеющийся

Скажу даже больше, если бы я был МОНОПОЛИСТОМ в своей сфере, я бы не то, что не снизил бы цены, я бы их в несколько раз поднял бы. При этом будешь меньше работать и НЕ меньше получать. Но рынок заставляет меня назначить такую цену, за которую моя услуга будет продаваться.
В операционных системах конкуренции и рынка НЕТ. Отсюда и бешеные цены. Ну не стоит оно того!  Апстена Неужели это настолько неочевидно...  Апстена

Нанами
Ветеран

« Ответ #147 : 15 Апреля 2009, 11:45:31 »

*вернулсо*  Смеющийся

Скажу даже больше, если бы я был МОНОПОЛИСТОМ в своей сфере, я бы не то, что не снизил бы цены, я бы их в несколько раз поднял бы. При этом будешь меньше работать и НЕ меньше получать. Но рынок заставляет меня назначить такую цену, за которую моя услуга будет продаваться.
В операционных системах конкуренции и рынка НЕТ. Отсюда и бешеные цены. Ну не стоит оно того!  Апстена Неужели это настолько неочевидно...  Апстена

Ну т.е. ты сам признал, что поступил бы ровно также как Билли Гейтс. А че то еще возмущается  Смеющийся...
Cyber
Ветеран

« Ответ #148 : 15 Апреля 2009, 11:47:10 »

С блюреем ты наверняка прокатишься.  Крутой Свободное человечество не хотит себе навазелинивать зад и не считает должным поддерживать это...
Я так понял, что "свободное человечество" (ну наверное свободное в плане выбора операционной системы, да и то как сказать, придет начальник на работе и скажет ставь винду - и будешь, или как у нас - уволят) любые неугодные или требующие напряга прогрессивные вещи считают "навазелиниванием"
Nikolaich
Гость
« Ответ #149 : 15 Апреля 2009, 11:47:20 »

*вернулсо*  Смеющийся

Ну т.е. ты сам признал, что поступил бы ровно также как Билли Гейтс. А че то еще возмущается  Смеющийся...
Подмигивающий
 Целующий
Ну цена мне не нравится. На самом деле есть антимонопольные законы во всём мире и Россия - не исключение. Мне никто не даст стать МОНОПОЛИСТОМ. Только почему-то эти законы в случае с ПО не работают. С чего бы это? Полюбому кто-то на этом греется.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости