Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 00:56:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Земельный участок под постройку
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Земельный участок под постройку  (Прочитано 73044 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #150 : 26 Сентября 2009, 13:19:12 »

У-у, дo oпaлубки eщe дaлeкo, в слeдующeм гoду, нынчe прeдусмoтритeльнo вынимaeм зeмлю дo глины. A тaк, спaсибo, oбрaщусь, eжeли чтo!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #151 : 29 Сентября 2009, 07:40:58 »

Советую всетаки крышу делать с уклоном выше 40 градусов, вернее из чердака сделать мансарду, а так снег будет скатываться, и с крыши его убирать не надо. Ну потом вокруг дома примерно в середине марта, судя по погоде убрать вокруг дома, чтобы подпол не текло. И еще по опыту житья в своем доме скажу, снег убирать с крыши придется сразу после 23 февраля, ну или в начале 20 чисел февраля, т.к. там уже начинает подтаивать снег, зимы то теплые стали, а лед при замерзани расширяется, и может получиться так что кровял будет протикать, когда будет таить снег. Бассейн бы предложил сделать внутри веранды, зимой после бани само то, а то вода замерзнет.

Завоевываю мир)))
Svets777
Ветеран

« Ответ #152 : 29 Сентября 2009, 08:09:56 »

Прo бaссeйн, сoбствeннo я тaк и рaсчитaлa. У мeня тoжe nпыт eсть- мы в свoй дoм пeрeeхaли, кoгдa мнe былo 17лeт. Я и купилa тeпeряшнюю рaзвaлюху, чтoб мoжнo былo сдeлaть тaк, кaк мнe нужнo!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Петрович
Старожил

« Ответ #153 : 03 Октября 2009, 14:45:29 »

Бaссeйн? 7*3*1- 2(днo с уклoнoм). Eстeствeннo сo сливoм, ну или нaсoс, тут я eщe думaю.
Это около 30м3.  Шокирован
Светс, если ты хочешь чтобы этот бассейн был с чистой голубой водой, то тебе придется разориться. Улыбка

Итак начнем считать:
1. Бетон, толщина стенок должна быть 40 см.  на такой размер нужно примерно 20 кубов бетона * 2500 руб/куб = 50 т.р. + двойная арматура.
2. Облицовка этого бассейна не важно ПВХ или кафель  порядка больше 30 т.р.
3. Циркуляционный насос (т.к. если ты хочешь чтобы у тебя был бассейн а не болото) с песчаным фильтром и всякими трубами форсунками, скимерами и пр. тысяч. 60, если не больше.

+ работа за все эти услуги

Теперь эксплуатация:
1. Бассейн требует хлорирования и противоводорослевую обработку.  Хлорирование будет обходиться на такой объм тысячи 3 рублей в месяц, + всякая химия для поддержания Рн в воде еще 1т.р. в месяц.

Ладно думаю страшило достаточно.

Итого:  получается больше 150 т.р.  + содержание тысячи 4 в месяц. 

З.Ы. Если ты решишь что все это фигня и пойдешь по принципу набрала воду, когда она зацвела слила ее и налила новую, то знай что через неделю стенки станут слизскими, через 2 недели вода почернеет.   

Вот и подумай надо ли тебе это.

Ерунда эта арифметика. Такой бассейн, но в доме мне обошелся 400- 500 тыров несколько лет назад. Ну можно сотню- полторы убрать за оборудование. Обслуга бассейна значительно дешевле, т.к. я не думаю , что в бассейне будет купаться алюминевый или трубный завод. А чем меньше посещаемость, тем меньше и загрязненность бассейна. Необходимо подумать только как его закрыть сверху и с боков. А еще лучше сделать вокруг стены и протащить туда отопление.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #154 : 03 Октября 2009, 18:24:39 »

Под обслугой я понимаю слив воды, драенье стенок и днища с последующим наливов воды обратно?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Sn
Ветеран

« Ответ #155 : 04 Октября 2009, 08:06:53 »

Под обслугой я понимаю слив воды, драенье стенок и днища с последующим наливов воды обратно?
Воду можно годами не сливать.
Обслуга это хлорирование, и обработка воды всякой химией.
Sn
Ветеран

« Ответ #156 : 04 Октября 2009, 08:13:45 »

Бaссeйн? 7*3*1- 2(днo с уклoнoм). Eстeствeннo сo сливoм, ну или нaсoс, тут я eщe думaю.
Это около 30м3.  Шокирован
Светс, если ты хочешь чтобы этот бассейн был с чистой голубой водой, то тебе придется разориться. Улыбка

Итак начнем считать:
1. Бетон, толщина стенок должна быть 40 см.  на такой размер нужно примерно 20 кубов бетона * 2500 руб/куб = 50 т.р. + двойная арматура.
2. Облицовка этого бассейна не важно ПВХ или кафель  порядка больше 30 т.р.
3. Циркуляционный насос (т.к. если ты хочешь чтобы у тебя был бассейн а не болото) с песчаным фильтром и всякими трубами форсунками, скимерами и пр. тысяч. 60, если не больше.

+ работа за все эти услуги

Теперь эксплуатация:
1. Бассейн требует хлорирования и противоводорослевую обработку.  Хлорирование будет обходиться на такой объм тысячи 3 рублей в месяц, + всякая химия для поддержания Рн в воде еще 1т.р. в месяц.

Ладно думаю страшило достаточно.

Итого:  получается больше 150 т.р.  + содержание тысячи 4 в месяц. 

З.Ы. Если ты решишь что все это фигня и пойдешь по принципу набрала воду, когда она зацвела слила ее и налила новую, то знай что через неделю стенки станут слизскими, через 2 недели вода почернеет.   

Вот и подумай надо ли тебе это.

Ерунда эта арифметика. Такой бассейн, но в доме мне обошелся 400- 500 тыров несколько лет назад. Ну можно сотню- полторы убрать за оборудование. Обслуга бассейна значительно дешевле, т.к. я не думаю , что в бассейне будет купаться алюминевый или трубный завод. А чем меньше посещаемость, тем меньше и загрязненность бассейна. Необходимо подумать только как его закрыть сверху и с боков. А еще лучше сделать вокруг стены и протащить туда отопление.
Ну если все работы будет выполнять какая-нибудь организация тогда да в такую сумму и выйдет.
Какой хлоркой Вы обрабатываете бассейн?
1 банка с 5ю таблетками стабилизированного хлора стоит 800 рублей. т.е. 1 таблетка 160 рублей. на 30м3 нужно 3 таблетки, хватает их на неделю.итого 1920 р./мес. только на хлорку.
Svets777
Ветеран

« Ответ #157 : 04 Октября 2009, 08:37:41 »

Тaк- тo дeйствитeльнo будeм купaться тoлькo мы, ну пусть eщe гoсти пaру рaз в мeсяц. Слив вoды будeт. Дa и крытый вдoбaвoк, зимoй oтoплeниe нe вышe 10грaдусoв. Мeня интeрeсуeт тaкoй вoпрoс- вoдa у нaс жуткo извeсткoвaя, дaжe сo сквaжины, т.e. пoлучaeтся нeoбхoдимo ee oчищaть, либo смягчaть?

Sn
Ветеран

« Ответ #158 : 04 Октября 2009, 09:03:32 »

Тaк- тo дeйствитeльнo будeм купaться тoлькo мы, ну пусть eщe гoсти пaру рaз в мeсяц. Слив вoды будeт. Дa и крытый вдoбaвoк, зимoй oтoплeниe нe вышe 10грaдусoв. Мeня интeрeсуeт тaкoй вoпрoс- вoдa у нaс жуткo извeсткoвaя, дaжe сo сквaжины, т.e. пoлучaeтся нeoбхoдимo ee oчищaть, либo смягчaть?
Кол-во людей не сильно влияет (ну не 100 же человек у вас будет) на загрязненность бассейна, основная грязь это водоросли.
Надо сделать анализ воды и узнать Ph  в идеале 7,2
Воду лучше лить водопроводную, т.к. она уже хлорирована и обработана.
Svets777
Ветеран

« Ответ #159 : 04 Октября 2009, 09:36:58 »

Кaкoй вoдoпрoвoд? Пoзaрихa жe!

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #160 : 04 Октября 2009, 11:33:17 »

Тогда звиздец... Строй очистное сооружение =)

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Svets777
Ветеран

« Ответ #161 : 04 Октября 2009, 11:46:05 »

Aриeц, дoстaтoчнo фильтр купить.

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #162 : 04 Октября 2009, 19:26:04 »

смотрел сегодня дом на Новом Заводе
за 1,5 ляма дом из ж\б плит одноэтажный и гараж пристроен из кирпича

оочинь нискромная цена В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #163 : 04 Октября 2009, 20:14:04 »

коттедж на Лесхозе ещё посмотри за 11млн., за который чуть раньше вообще 15млн просили. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Ветеран

« Ответ #164 : 04 Октября 2009, 20:22:17 »

1,5лямa, a кoмнaт?

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости