Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 12:30:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 954243 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #660 : 01 Июня 2010, 11:08:20 »

картошку варить проще простого, потом хоть пюре хоть так есть (можно с рыбной консервой, кстати). Запекать ее опять же хорошо: пластами с соусом и сырной корочкой. А можно и в мундире. Варианты:

1. чищеную картошку порезать, посолить, налить примерно столовую ложку воды, накрыть крышкой и минут на 12 в микроволновку. Главное воды не перелить и не пожадничать. Точное количество выясняется опытным путем.

2. Нарезать картошку ломтиками, уложить слоями с грибами, ветчиной... далее по вкусу, залить молочным (сливочным, майонезным) соусом, посыпать сыром и теже минут 15 в микроволновку. Съедать быстро, не делиться.

3. Помыть картофелины примерно одного размера, потыкать вилкой кожуру в нескольких местах, надрезать чашечкой немного сверху, положить кусочек сала или посолить и кусочек сливочного масла. Запекать около 10-12 минут в зависимости от величины картошки. Хорошо с соленой рыбкой, зеленью  и   Папеффку
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #661 : 01 Июня 2010, 11:37:02 »

Вау! Журнал Юнона разбирается в кулинарии?  Смеющийся Дас ис фантастиш!

ЗЫ: Кто нить пельмени в микровейве готовил успешно?
зачем в микроволновке ? кипятильничек в кастрюльку и "вуа ля"! гг )))
в микроволновке научилась ток яичко жарить гг
В скорлупке?  Подмигивающий
неа))) в блюдечке))) в блюдце разбиваемс яичко, солим + приправы (кто любит), можно макарошек, картошку (варёную), сасиски,... и в микроволновочку))) ыыы) эт у мну сестрёнка двоюродная мну кормит когда к ним прихожу (плиту её не доверяют)  гг
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #662 : 01 Июня 2010, 12:13:48 »

а желток не взрывается? я как-то не рискнула вчера попробовать
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #663 : 01 Июня 2010, 12:23:15 »

Из всего, что пробовал готовить в свч, только рыба получалась более- менее приемлимая
Рыба - это не актуально! Ты туда компакт диск сунь. Вот где красота-то.
я не ем их, вера не позволяет  В замешательстве
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #664 : 01 Июня 2010, 14:05:53 »

Фэнси, спасибо. :) Хотя - все равно надо опытным путем прикидывать мощность, чтобы по десять раз не включать.
А запеканку - делать просто. Творог, яйцо (или два, в зависимости от количества творога), сахар, можно добавить мелко потертую морковку - очень неплохо идет. ВСе в миску керамическую. На среднюю мощность, если немного творога, то минут на пять. Если больше, тогда надо потомить подольше.
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #665 : 01 Июня 2010, 15:50:07 »

взаимно спасибо, такого рецепта не знала. А получается на сырники похоже, да?
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
*****

Карма: +410/-93
Offline Offline

Сообщений: 7866


Устал от поисков позитива...


« Ответ #666 : 02 Июня 2010, 07:18:11 »

Народ, кто еще что в микроволновке делал? А то у меня плитки нет.  Улыбка Обмен опытом. Я - творожную запеканку делала ребенку.  Улыбка
Тупо омлет:
1. лук, помидор, масло, колбаска, 1,5 мин на макс
2. Заливаем взбитыми яйцами с водой и молоком - 3,5 мин
3. Тертый сыр сверху -1,5 мин.

Каждый раз по разному получается, можно экспериментировать с зеленью всякой в любой стадии
Приятного негазового аппетита.
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #667 : 02 Июня 2010, 07:36:41 »

Майский, спасибо большое!!! я тоже пока плиткой не обзавелась

а кашу кто-нибудь варил в микроволновке? например гречневую
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #668 : 02 Июня 2010, 08:44:29 »

Майский, спасибо большое!!! я тоже пока плиткой не обзавелась

а кашу кто-нибудь варил в микроволновке? например гречневую

Состав:
крупа гречневая – 150 гр.
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, выложить в посуду для СВЧ и залить водой из соотношения 1:2,5. Оставить на 30-40 минут.
В крупу добавить масло. Посолить. Перемешать. Варить на полной мощности в течение 7 минут.
Далее варить при средней мощности в течение 5 минут. Кашу накрыть крышкой и оставить в СВЧ на 10 минут.
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #669 : 02 Июня 2010, 08:48:36 »

Вау! Журнал Юнона разбирается в кулинарии?  Смеющийся Дас ис фантастиш!

ЗЫ: Кто нить пельмени в микровейве готовил успешно?
В пароварке пробовал вчера, неплохо получилось.
Теоретически для СВЧ  нужно их выкладывать в посуду с широким дном в один слой, добавить небольшое количество воды и немного растительного масла, чтоб не слипались. испытаю- отпишу отчет
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #670 : 02 Июня 2010, 13:06:26 »

взаимно спасибо, такого рецепта не знала. А получается на сырники похоже, да?
НУ сырники - вроде как с мукой. Это - скорее пудинг.
Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
*****

Карма: +410/-93
Offline Offline

Сообщений: 7866


Устал от поисков позитива...


« Ответ #671 : 02 Июня 2010, 18:32:56 »

Это скорее - подвиг!
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #672 : 04 Июня 2010, 09:00:18 »

Нда. Вчера решили наконец опробовать пароварку. Хотела я купить клевых котлеток, которые в Солнечном продают - недешевые, но зато гольное мясо, соли и специй как раз, добавлять не надо. Но котлетки эти были какого то несвежего видона, в итоге купила рыбное филе. В замороженном виде его положила в нижний поддон, в верхний насыпала овощей замороженных. Солить заранее, ясен пень, не получилось. В итоге рыбное филе, бывшее такого внушительного размера во льду, превратилось в микрофигулечку. Посолила после, так нифига конечно не посолилось и на вкус рыба была как пластилин  Апстена Овощи получились практически такие же как обычно, разве что чуть посочнее. Ну их то посолить было легче.
Нарисовалась другая проблема - офигеть можно мыть эту пароварку, тем более в холодной воде  Апстена Там всяких поддонов, чаш и крышек  Апстена Короче, решили пока по старинке готовить, по крайней мере пока воду не включат  Йа креведко Хотя может если котлетки эти куплю, то все таки сделаю  Йа креведко
Записан
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #673 : 15 Июня 2010, 10:01:56 »

Майский, спасибо большое!!! я тоже пока плиткой не обзавелась

а кашу кто-нибудь варил в микроволновке? например гречневую

Варил рис, который в пакетиках порционных, юзал инструкцию на коробке, там для варки на плите было 20-25 мин, в мкв 8-12минут
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #674 : 15 Июня 2010, 10:07:33 »

Ы, давай в подробностях Меня интересует кол-во воды и накрывал ли крышкой.
Друганы поделились рецептом варки пельменей. Выложить в горшочек или миску для микроволновки, залитьб водой, так чтобы она накрыла пельмени, не больше. Посолить-поперчить, думаю ложка сметанки дело не испортит, крышкой до конца не закрывать и минут на 10-12.
У меня сцобако выкипел бульон, получились слегка резиновыми, но времени до 18-го, пока дадут газ потренироваться еще есть.

*мечтаю о котлетах
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!