Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 17:02:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925297 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
monaliza
Пользователь
**

Карма: +35/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



« Ответ #765 : 19 Сентября 2010, 19:07:33 »

В одном из баров попробовала замечательный салат " Балтийский".И сейчас делаю его дома.Берем,значит, слабосоленую семгу(рыба,упакованная целым куском вкуснее и лучше по качеству,чем нарезка),яблочки,свежие помидоры,сладкий перец и сыр.Все измельчаем,заправляем майонезом,украшаем зеленью петрушки.Правда,в баре эти ингредиенты укладывались слоями.
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #766 : 19 Сентября 2010, 19:57:06 »

Маянэзик. Гадость
Записан

Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #767 : 19 Сентября 2010, 19:58:21 »

Манаезик  Гадость  Гадость
Записан
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #768 : 01 Ноября 2010, 15:38:52 »

Вот мой любимый рецепт испанского супчика.

Вкусный рецепт гаспачо по-мадридски

Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло.

Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде. Креветки посолите и поперчите. Половину креветок выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты на большом огне (или уменьшите огонь и готовьте чуть дольше). Готовые креветки переложите на тарелку, на сковороде обжарьте вторую половину креветок.

С помощью кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, чеснок, огурец и половину перца. Добавьте томатный сок и уксус. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, оставшийся перец и подавайте гаспачо с креветками к столу.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Креветки среднего размера, очищенные – 500 г

Соль

Перец черный молотый

Помидоры (нарезать) – 6 шт. (около 3 стаканов)

Лук репчатый, красный, небольшого размера (нарезать) – ½ шт.

Чеснок (измельчить) – 2 зубка

Огурец (очистить и нарезать) – ½ шт.

Перец сладкий красный (и желтый – по желанию), обжаренный (мелко нарезать) – ½ стакана

Сок томатный – 1 ½ стакана

Уксус винный, красный – 2 ст. л.
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #769 : 01 Ноября 2010, 16:18:24 »

 Строит глазки мне стыдно, но - это холодный суп? греть кроме креветок ничего не надо?
оч. интересный рецепт, надо попробовать
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #770 : 01 Ноября 2010, 16:48:40 »

Именно холодный суп.Летом в жару вообще на ура..Но я и зимой готовлю.
Записан
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #771 : 16 Ноября 2010, 08:34:40 »

кто нибудь выручит вкусным рецептом маффинов!? или кексиков?
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #772 : 16 Ноября 2010, 09:04:11 »

приду домой скину из овсянки рецепт маффинов. Вкусно, быстро и полезно.
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #773 : 29 Декабря 2010, 16:28:57 »

Рекомендую (особенно отлично к пиву) жареные креветки рецепты
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.
Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
креветки - 1 кг
кетчуп томатный - 250 г
соус соевый - 2-3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
Записан
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #774 : 30 Декабря 2010, 07:30:54 »

Рекомендую (особенно отлично к пиву) жареные креветки рецепты
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.
Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
креветки - 1 кг
кетчуп томатный - 250 г
соус соевый - 2-3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу


а их чищеные надо?
Записан

вперед к мечте!!!!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #775 : 31 Декабря 2010, 09:40:46 »

Классический оливье  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #776 : 31 Декабря 2010, 09:43:25 »

Дополнение к рецепту оливье:

"соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция), бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в том и в другом случае из контекста ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.(с)
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #777 : 31 Декабря 2010, 12:52:08 »

Ой, да задолбали уже, вечно вылезут и начнут лекции читать: ваше оливье это не оливье вообще, и шарлотка ваша не шарлотка  Апстена Апстена Апстена Годами прижились названия - значит, они и есть!!!  RTFM
А ваш мажорский оливье готовьте сами (если не разоритесь на ингредиентах) 
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #778 : 31 Декабря 2010, 12:58:41 »

Ой, да задолбали уже, вечно вылезут и начнут лекции читать: ваше оливье это не оливье вообще, и шарлотка ваша не шарлотка  Апстена Апстена Апстена Годами прижились названия - значит, они и есть!!!  RTFM
А ваш мажорский оливье готовьте сами (если не разоритесь на ингредиентах) 
Не шарлотка, а шарлот  RTFM
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #779 : 03 Января 2011, 12:42:38 »

вчера угощали оливье без солёных огурцов, бяка, суховато. Гадость
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!