Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 14:52:20

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925283 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #840 : 11 Февраля 2011, 00:43:28 »

Рекомендую Вам приготовить - хариса
Курицу отварить, охладить и отделить мясо от костей.
Пшеничную крупу заранее замочить, воду слить, крупу засыпать в кипящий куриный бульон, добавить кусочки куриного мяса варить на небольшом огне. Когда загустеет, время от времени взбивать венчиком. Когда хариса станет однородной и тягучей, посолить и перемешать.
Ингредиенты:
курица 1 кг
крупа пшеничная 500 г
соль по вкусу
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #841 : 11 Февраля 2011, 12:33:06 »

Попробую сделать. Хотя пока даже не представляю, как это будет - но должно быть что-то интересное, похоже  )))   Это какое-то национальное блюдо, да? - или что? откуда такой рецепт?   Улыбка
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #842 : 14 Февраля 2011, 16:37:47 »

 Непонимающий  Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания!  Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего  :))))
С праздником всех!  :))
 Улыбка Пати! Пати! Пати! Улыбка
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #843 : 15 Февраля 2011, 10:05:21 »

сливки есть в мегамарте, в купце (апельсин)
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #844 : 16 Февраля 2011, 21:43:38 »

Непонимающий  Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания!  Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего  :))))
С праздником всех!  :))
 Улыбка Пати! Пати! Пати! Улыбка
я последний раз покупала сливки в Рефти т.к. в каменске не нашла)))
Записан

вперед к мечте!!!!
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #845 : 17 Февраля 2011, 10:11:29 »

сливки есть в мегамарте, в купце (апельсин)

Спасибо. Да, последний раз купила как раз в "Купце". Буду знать, что еще в "Мегамарте" бывают - видимо, непостоянно, как повезет.
))))  А у них, у этих сливок в пакетиках 33%-ной жирности есть еще вот особенность - они пока совсем свежие нередко плохо взбиваются. Ну, или у меня терпения не хватает - но 10-15 минут должно по идее-то хватать даже для таких, не очень жирных сливок. Мы с девочками на одном из кулинарных форумов эту проблему обсуждали, они при таком же мнении ))   На рынке тоже не всегда купишь - и не всегда найдешь, и совсем не всегда удачные - жуткие сюрпризы бывают на этапе, когда уже все готово, а сливки вот так вот...  Плачущий    Щас вот пачка лежит в холодильнике, давненько, уже загустеть должны - на днях тортик попытаюсь изобразить и расскажу, как они себя повели (тортик по идее должен быть "Моцарт" - своего приготовления, на нормальных сливках вообще-то штука вообще невообразимо замечательная! :) - я такой начала готовить еще гораздо до его появления в продаже, сравнить уже было с чем - правда стоит! :)  )
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #846 : 17 Февраля 2011, 10:14:50 »

:)  Если вдруг кому-то интересно - давайте поделюсь. Ура! В "Магните" видела в продаже соленые огурцы!! :))  Сегодня пойду куплю обязательно! :)  Смешно, но когда надо - еще не купишь, а порой нужны именно соленые, а не маринованные и не консервированные. Ура!  :) :) :)   
(Там же продают именно соленые помидоры (если кто любит - мало ли) и квашеная капуста в ведерках (правда, она и во всех "Антаресах" есть - ну, вот здесь тоже)).
Записан
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #847 : 17 Февраля 2011, 10:25:12 »

Непонимающий  Какой страшный дефицит в нашем городе стали сливки - те, которые для взбивания!  Хотя, наверное, здесь спрашивать и бесполезно, да? - по кондитерке всякой мало кто так убивается скорее всего  :))))
С праздником всех!  :))
 Улыбка Пати! Пати! Пати! Улыбка
я последний раз покупала сливки в Рефти т.к. в каменске не нашла)))
спецон в мегамарте смотрела. Есть, стоят родимые. Правда в маленькой упаковке, но вполне себе есть.
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #848 : 17 Февраля 2011, 10:32:47 »

))  В "Купце" в больших, в поллитровых ))
Записан
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #849 : 18 Февраля 2011, 13:33:06 »

Мой любимый рецепт.

Праздничный торт печёночный

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, сметану, замесить крутое тесто. Выпечь из него на растительном масле блины и горячими промазать майонезом (100—150 г), переложить пассерованным луком и морковью. 50 г майонеза с предварительно размоченным, растворенным и охлажденным желатином взбить в пышную массу и нанести на торт рельефным рисунком. Бока торта покрыть размягченным сливочным маслом. Торт посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:


печень 1 кг
яйца 3 шт
сметана 150-200 г
мука 150 г
майонез 150-200 г
луковицы 2 шт
морковь 2 шт
масло сливочное 3 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
масло растительное
Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #850 : 21 Февраля 2011, 14:13:10 »

))  А кто-нибудь чего-нибудь готовит с продающимся в "Антаресах" (только в них, похоже )) ) рыбным фаршем?  Улыбка
Я как-то интереса для купила и озадачилась что-нибудь найти. Нашла рецепт чего-то из рыбного фарша (не помню, котлет может?..), сама его дополнила и получилось что-то вполне симпатичное:
- луковица;
- морковка;
- с полголовки чеснока.
Это все рубим (не знаю как - наверное, и просто как-то руками можно - я просто в комбайн это все бросаю и рублю - можно, наверное, морковку натереть, лук с чесноком мелко порезать).
Туда же:
- 0,5 упаковки фарша (это с полкило вроде должно быть  Улыбка);
- 2 яйца;
- полбанки - банку сметаны (100-200 г);
- соль;
- перец (черный, молотый, не очень много, иначе на вкус влияет, заглушает что-то);
- соевый соус (немало, ложку-две можно вполне);
- имбирь (не очень мало).
Это базовый такой, универсальный вариант. Фарш двух видов продается в основном - скажем так, белый и красный. В красный можно добавить много (МНОГО) сушеной петрушки - именно сушеной почему-то, свежая себя плохо ведет в конечном итоге как-то  Улыбка   В белый хорошо добавить пучок зеленого лука (рубленого, ну резаного в смысле ))) ) или щепотку фенхеля (ну, семян в смысле), или зиры с треть чайной ложки - хоть белой хоть черной.
Значит, смесь сделали, а потом смазываем растительным маслом форму, выкладываем туда это все и запекаем - где-то минут 60-70 при температуре 175 градусов. У нас плита электрическая, поэтому так. У кого газ - температура должна быть ниже, разница, говорят, стандартно составляет градусов 25-30 (в каком-то умном журнале читала )) ). Форму хорошо взять с антипригарным покрытием, прямоугольную - для кексов которые. Тогда когда запеканка немножко остынет, ее можно перевернуть на что-нибудь, на большую тарелку с гарниром, например, - и будет хороший такой паштет - красиво плюс ко всему ))  Гарнир может быть и сложным - с одной стороны рис (хоть простой, хоть с овощами), с другой - быстро обжаренная на масле морковка с луком и красным молотым перцем. Вкусненько получается обычно  Улыбка
Еще много чего можно, наверное - мне вот эти варианты просто больше всего понравились - а их тут множество же может быть ))  (но если вдруг кому-то эта мысль пригодится, то лучше попробовать сначала в исходном варианте; потому что если сразу попробовать добавить какую-то смесь пряностей, даже если на пакетике будет написано "Для рыбы", то можно легко и просто получить гадость какую-то - почему-то так может получиться, правда - не любые специи и не любые смеси подходят Улыбка Улыбка Улыбка)
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #851 : 27 Февраля 2011, 21:59:05 »

Кстати уже взбитые сливки в баллонах полная х ня. Апстена
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #852 : 27 Февраля 2011, 22:02:47 »

А где у нас ржаная мука есть?
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #853 : 27 Февраля 2011, 22:21:38 »

А где у нас ржаная мука есть?

Это тёмная такая? Мука 2го сорта по-моему сплошь, ржаная.
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #854 : 27 Февраля 2011, 23:07:02 »

нет, мука 2 сорта это грубообработанная пшеничная
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!