Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 12:20:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
57
58
[
59
]
60
61
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 956494 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #870 :
02 Марта 2011, 11:32:05 »
заправки:
1 оливковое масло
2 чесночный соус
* Масло сливочное — 1 чайная ложка
* Мука пшеничная — 1 столовая ложка
* Бульон мясной — 1 стакан
* Уксус — 1 столовая ложка
* Чеснок — 1 головка
* Соль — по вкусу
* Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
* Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
3 Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
* Лук зеленый — 8 стеблей
* Петрушка итальянская — 1 стакан
* Финики без косточек — 3/5 стакана
* Орехи кедровые — 1/2 стакана
* Масло оливковое — 6 столовых ложек
* Сок лимонный — 3 столовые ложки
* Цедра лимонная — 2 чайные ложки
* Перец хабанеро — 1 штука
* Соль — по вкусу
* В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
* Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
* Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.
Записан
вперед к мечте!!!!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #871 :
02 Марта 2011, 11:32:14 »
Цитата: Fancy от 02 Марта 2011, 11:19:33
а накидайте кулинары-умельцы рецептов заправок салатов. Чотб не майонез. Только скиркореные, а свои, ручками деланые, на вкус пробованные
Я в магазине покупал бальзамический соус (название не помню), к салатам типа цезарь нормально
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #872 :
02 Марта 2011, 11:33:30 »
и где то в начале этой темы я писала рецептик сметано-помидорного соуса, очень вкусно.....
Записан
вперед к мечте!!!!
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #873 :
02 Марта 2011, 12:25:46 »
перец хабонеро меня чота поднапряг
а вобще спасибо, жжем еще
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #874 :
02 Марта 2011, 12:28:26 »
Цитата: Fancy от 02 Марта 2011, 12:25:46
перец хабонеро меня чота поднапряг
а вобще спасибо, жжем еще
я хз че это за перец, использую обычный маленький острый красный не сушеный)
Записан
вперед к мечте!!!!
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
Карма: +11/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 243
Давайте жить дружно!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #875 :
05 Марта 2011, 12:43:31 »
Цитата: Blaze от 28 Февраля 2011, 14:43:28
Цитата: doctor14 от 27 Февраля 2011, 22:02:47
А где у нас ржаная мука есть?
В Антаресе продавали по 14р.
ИП Лоскутов то же продает (на Барабе у пожарной части и возле базы Продснаба точка).
!! Ой, как здорово! Я ее у нас в продаже вообще еще ни разу не видела - спасибо, доедем! :)
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Карма: +345/-293
Offline
Сообщений: 4081
Темное колдунство.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #876 :
19 Марта 2011, 22:42:28 »
Ингредиенты:
750 мл молока, 400 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, сахар, 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять молоко.
2. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Можно процедить. Влить взбитые белки. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким.
3. Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны.
4. Готовые блины помазать с одной стороны маслом. При желании посыпать сахаром. Можно добавить начинку и закатать треугольником. Можно подавать со сметаной.
Записан
JDS.
Ветер не согреет шамана!
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #877 :
29 Марта 2011, 00:18:19 »
Могу предложить Вашему вниманию отличные
пельмени рецепт
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
Записан
Koshko
Новичок
Карма: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 58
Кошко - меховое изделие развлекательного характера
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #878 :
02 Апреля 2011, 11:28:44 »
Вкусный витаминный салатег))
Сладкий болгарский перец + огурец + оливки.
По рецепту нужно все это заправить оливковым маслом, я просто залила рассолом из оливок.
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #879 :
02 Апреля 2011, 12:57:19 »
добавить еще сыра можно типа адыгейского или фетаки и будет счастье
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
kapeetz
Гость
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #880 :
03 Апреля 2011, 13:02:54 »
Слямзила с инета первый попавшийся рецепт, чтоб не делать банальный закрытый.
Оказалось вкусно, просто и весьма бюджетно, особенно для тех, кто садит картоху, а не покупает. У меня ребенок сроду не есть пироги - половину умяла.
От себя добавлю - пропорции в рецепте на небольшой пирог. Если делать на толпу любителей поесть, то надо раза в 2-3 больше продуктов.
Пирог с картошкой, луком и сыром
Тесто:
110г маргарина/сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
соль по вкусу
Начинка для пирога:
картофель 500г, 3 луковицы, сыр 100г
(начинки нужно примерно 1-1,5 см по высоте сковороды)
Рецепт приготовления пирога с картошкой, луком и сыром:
Тесто:
В размягченный или растопленный и остуженный маргарин положить сметану, соль и добавить муку. Тесто вымешать и выложить на сковороду, распределив его также по краям сковороды примерно на 2 см.
Поставить в духовку, разогретую до 190 гр. Выпекать 20 минут. Выложить начинку на тесто и выпекать еще 5-10 минут.
Начинка для пирога:
Картофель отварить. Сделайте пюре из картошки или варите сразу кусочками и потом просто перемешайте, добавив картофельного отвара или горячего молока. Лук обжарьте и смешайте с картошкой. Добавьте по вкусу масла.
Картофельную начинку выложить поверх испеченной основы пирога, разровнять, сверху посыпать сыром и в духовку на 5-10 минут для запекания сыра.
Я делала в такой последовательности: поставила варить картошку, сделала тесто для пирога и поставила его в духовку, пожарила лук, потерла/нарезала сыр, смешала начинку, выложила на тесто, сверху сыр и обратно в духовку.
На все примерно 1ч-1ч15мин. Можно делать заранее, т.к. картофельный пирог прекрасно постоит в духовке 1ч.
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #881 :
17 Апреля 2011, 17:33:18 »
Нашёл рецепт чувашского ширтана -- схема прямо как у бигоса: готовить трое суток по три часа включая/выключая огонь. Захотелось попробовать замутить, но у нас баранина шибко дорогая, хотя, говорят, чуваши и из свинины готовят.
http://mrs-excellence.livejournal.com/27724.html
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #882 :
02 Мая 2011, 07:32:09 »
в тему соусов.
1 Майонез
2 Смесь перцев(в смысле молотых, у меня мельница и перец разный), соль
3 Чеснок
соуса далайте сколько хотите. ингредиентов брать из расщемить один зубчик чеснока на столовую ложку майонеза.
В майонез добавить перец и чуток соли, перемешать поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Чеснок натереть на мелкой терке положить в получившийся майонез перемешать и можно подавать
Моему очень нравица)))))))))
Записан
вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #883 :
02 Мая 2011, 15:58:30 »
Цитата: Трёха от 02 Мая 2011, 15:32:58
можешь со сметаной такое сделать
Не буду. Во-первых, поймал несколько месяцев назад просветление, что лук с чесноком перестал хавать (а ведь так любил!!). Во-вторых, соус надо делать на раскалённой сковороде, чтоб химическая реакция произошла, а просто мешать пряности со сметаной у меня рука не поднисется.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #884 :
02 Мая 2011, 16:09:05 »
Цитата: Трёха от 02 Мая 2011, 15:32:58
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 02 Мая 2011, 14:57:04
Цитата: Трёха от 02 Мая 2011, 07:32:09
Моему очень нравица)))))))))
Сами такое кушайти.
можешь со сметаной такое сделать
и даже с кефиром -
http://blog8.ru/?p=291
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц:
1
...
57
58
[
59
]
60
61
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...