Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Апреля 2024, 05:33:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 930072 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #870 : 02 Марта 2011, 11:32:05 »

заправки:
1 оливковое масло
2 чесночный соус
    * Масло сливочное — 1 чайная ложка
    * Мука пшеничная — 1 столовая ложка
    * Бульон мясной — 1 стакан
    * Уксус — 1 столовая ложка
    * Чеснок — 1 головка
    * Соль — по вкусу

    * Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
    * Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
 
3 Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
    * Лук зеленый — 8 стеблей
    * Петрушка итальянская — 1 стакан
    * Финики без косточек — 3/5 стакана
    * Орехи кедровые — 1/2 стакана
    * Масло оливковое — 6 столовых ложек
    * Сок лимонный — 3 столовые ложки
    * Цедра лимонная — 2 чайные ложки
    * Перец хабанеро — 1 штука
    * Соль — по вкусу

    * В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
    * Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.

    * Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.
Записан

вперед к мечте!!!!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #871 : 02 Марта 2011, 11:32:14 »

а накидайте кулинары-умельцы рецептов заправок салатов. Чотб не майонез. Только скиркореные, а свои, ручками деланые, на вкус пробованные

Я в магазине покупал бальзамический соус (название не помню), к салатам типа цезарь нормально  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #872 : 02 Марта 2011, 11:33:30 »

и где то в начале этой темы я писала рецептик сметано-помидорного соуса, очень вкусно..... Строит глазки
Записан

вперед к мечте!!!!
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #873 : 02 Марта 2011, 12:25:46 »

перец хабонеро меня чота поднапряг  Йа креведко
а вобще спасибо, жжем еще
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #874 : 02 Марта 2011, 12:28:26 »

перец хабонеро меня чота поднапряг  Йа креведко
а вобще спасибо, жжем еще
я хз че это за перец, использую обычный маленький острый красный не сушеный)
Записан

вперед к мечте!!!!
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Карма: +11/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243


Давайте жить дружно!


« Ответ #875 : 05 Марта 2011, 12:43:31 »

А где у нас ржаная мука есть?

В Антаресе продавали по 14р.

ИП Лоскутов то же продает (на Барабе у пожарной части и возле базы Продснаба точка).

!! Ой, как здорово! Я ее у нас в продаже вообще еще ни разу не видела - спасибо, доедем! :)
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #876 : 19 Марта 2011, 22:42:28 »


Ингредиенты:
750 мл молока, 400 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, сахар, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять молоко.
2. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Можно процедить. Влить взбитые белки. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким.
3. Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны.
4. Готовые блины помазать с одной стороны маслом. При желании посыпать сахаром. Можно добавить начинку и закатать треугольником. Можно подавать со сметаной.
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #877 : 29 Марта 2011, 00:18:19 »

Могу предложить Вашему вниманию отличные пельмени рецепт
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
Записан
Koshko
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58


Кошко - меховое изделие развлекательного характера


« Ответ #878 : 02 Апреля 2011, 11:28:44 »

Вкусный витаминный салатег))
Сладкий болгарский перец + огурец + оливки.
По рецепту нужно все это заправить оливковым маслом, я просто залила рассолом из оливок.
Записан
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #879 : 02 Апреля 2011, 12:57:19 »

добавить еще сыра можно типа адыгейского или фетаки  и будет счастье
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
kapeetz
Гость
« Ответ #880 : 03 Апреля 2011, 13:02:54 »

Слямзила с инета первый попавшийся рецепт, чтоб не делать банальный закрытый.
Оказалось вкусно, просто и весьма бюджетно, особенно для тех, кто садит картоху, а не покупает. У меня ребенок сроду не есть пироги - половину умяла.
От себя добавлю - пропорции в рецепте на небольшой пирог. Если делать на толпу любителей поесть, то надо раза в 2-3 больше продуктов.
Пирог с картошкой, луком и сыром

Тесто:
110г маргарина/сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
соль по вкусу
Начинка для пирога:
картофель 500г, 3 луковицы, сыр 100г
(начинки нужно примерно 1-1,5 см по высоте сковороды)
Рецепт приготовления пирога с картошкой, луком и сыром:
Тесто:
В размягченный или растопленный и остуженный маргарин положить сметану, соль и добавить муку. Тесто вымешать и выложить на сковороду, распределив его также по краям сковороды примерно на 2 см.
Поставить в духовку, разогретую до 190 гр. Выпекать 20 минут. Выложить начинку на тесто и выпекать еще 5-10 минут.
Начинка для пирога:
Картофель отварить. Сделайте пюре из картошки или варите сразу кусочками и потом просто перемешайте, добавив картофельного отвара или горячего молока. Лук обжарьте и смешайте с картошкой. Добавьте по вкусу масла.
Картофельную начинку выложить поверх испеченной основы пирога, разровнять, сверху посыпать сыром и в духовку на 5-10 минут для запекания сыра.
Я делала в такой последовательности: поставила варить картошку, сделала тесто для пирога и поставила его в духовку, пожарила лук, потерла/нарезала сыр, смешала начинку, выложила на тесто, сверху сыр и обратно в духовку.
На все примерно 1ч-1ч15мин. Можно делать заранее, т.к. картофельный пирог прекрасно постоит в духовке 1ч.
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #881 : 17 Апреля 2011, 17:33:18 »

Нашёл рецепт чувашского ширтана -- схема прямо как у бигоса: готовить трое суток по три часа включая/выключая огонь. Захотелось попробовать замутить, но у нас баранина шибко дорогая, хотя, говорят, чуваши и из свинины готовят.
http://mrs-excellence.livejournal.com/27724.html
Записан

Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #882 : 02 Мая 2011, 07:32:09 »

в тему соусов.
1 Майонез
2 Смесь перцев(в смысле молотых, у меня мельница и перец разный), соль
3 Чеснок
соуса далайте сколько хотите. ингредиентов брать из расщемить один зубчик чеснока на столовую ложку майонеза.
В  майонез добавить перец и чуток соли, перемешать поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Чеснок натереть на мелкой терке положить в получившийся майонез перемешать и можно подавать  Подмигивающий  Моему очень нравица)))))))))
Записан

вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #883 : 02 Мая 2011, 15:58:30 »

можешь со сметаной такое сделать
Не буду. Во-первых, поймал несколько месяцев назад просветление, что лук с чесноком перестал хавать (а ведь так любил!!). Во-вторых, соус надо делать на раскалённой сковороде, чтоб химическая реакция произошла, а просто мешать пряности со сметаной у меня рука не поднисется. Подмигивающий
Записан

Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #884 : 02 Мая 2011, 16:09:05 »

Моему очень нравица)))))))))


Сами такое кушайти. Йа креведко

можешь со сметаной такое сделать

и даже с кефиром - http://blog8.ru/?p=291
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!