Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:25:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
63
64
[
65
]
66
67
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 955858 раз)
0 Пользователей и 53 Гостей смотрят эту тему.
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #960 :
19 Августа 2011, 00:20:52 »
Хочу предложить Вам приготвить вкусное соте из баклажан
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным
баклажан 1 кг
морковь 600 г
лук 600 г
перец болгарский 600 г
помидоры 800 г
перец горький 0.5-1 стручок
кабачок молодой 500-600 г
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 00:22:23 от VeteR
»
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #961 :
19 Августа 2011, 00:34:16 »
На мой взгляд, это рецепт отменной гадости. В Хохляндии её называют почему-то "икрой". Жрать не возможно. Особенно "порадовал" тут бульонный кубик.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #962 :
19 Августа 2011, 07:43:28 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 18 Августа 2011, 17:33:03
Цитата: doctor14 от 18 Августа 2011, 17:07:15
ИМХО, печень без лука жить не может
Лук и чеснок вредны для мозга, плюс от них плебейская вонь исходит. Существует множество пряностей, на луке свет клином не сошёлся.
Да ну... если лучок отдельно обжарить с сахаром чутка - никакая вонь от него не исходит :)
И потом еще к печени яблок колечками с гриля, и соуса из клюквой с брусникой... ну и ледяной водовки графин... ых...
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #963 :
19 Августа 2011, 07:45:47 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 19 Августа 2011, 00:34:16
На мой взгляд, это рецепт отменной гадости. В Хохляндии её называют почему-то "икрой". Жрать не возможно. Особенно "порадовал" тут бульонный кубик.
Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #964 :
19 Августа 2011, 08:20:05 »
Цитата: Dimm от 19 Августа 2011, 07:45:47
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
Я в Хохляндии лет 15 прожил в общей сложности, кухня южно-украинская достаточно богатая, много вегетарианских блюд, потому что сало денег стоит, а овощи бесплатные у любого на огороде. Много я видел извращений, так что мнение у меня сформировалось твёрдое -- хрен оспоришь!! Карочи, считаю, что нет ничего лучшего, что может произойти с баклажаном, это когда порезать его тонкими кольцами, обвалять в муке и пожарить в нефильтрованном подсолнечном масле. Всё остальное -- от лукавого (т.н. "икра" особенно, хохлам, впрочем, нравится).
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #965 :
19 Августа 2011, 08:24:11 »
Что касаемо паприки ("болгарский перец" на советском новоязе), то лучше всего её фаршировать свиным фаршем вперемешку с рисом и запекать в духовке -- эта тема зачётная. Паприка в т.н. "икре" -- абсолютно несъедобна.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Guyver
Ветеран
Карма: +376/-174
Offline
Сообщений: 6781
Чо ты пыришься, демон?
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #966 :
19 Августа 2011, 10:09:55 »
Цитата: Dimm от 19 Августа 2011, 07:45:47
Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
А вот, пожалуйте и
с манаезиком есть
.
Цитировать
Я так рада, что понравился с майонезом, а то думала - не поймут ''. Действительно очень вкусненько получается!
Цитировать
Это блюдо для любителей, для гурманов! А вы не обижаетесь , может когда-то и решитесь...
Записан
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #967 :
19 Августа 2011, 11:49:43 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 19 Августа 2011, 08:24:11
Что касаемо паприки ("болгарский перец" на советском новоязе), то лучше всего её фаршировать свиным фаршем вперемешку с рисом и запекать в духовке -- эта тема зачётная. Паприка в т.н. "икре" -- абсолютно несъедобна.
вот именно болгарский пыталась запечь фаршированным. При всей моей огромной любви к нему результат не понравился. Тот, который садовый, он потоньше, повкуснее получается
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #968 :
19 Августа 2011, 12:39:43 »
Цитата: Guyver от 19 Августа 2011, 10:09:55
Цитата: Dimm от 19 Августа 2011, 07:45:47
Бульонный кубик там видимо для улучшения вкуса... ну не могут люди без ароматизаторов и глютомата готовить... Как еще маянезиком не залили нямочку, чтобэ плавало...
Кстатеесли рецепт чутка изменить, то... хододный баклажан - отличная закусь.
А вот, пожалуйте и
с манаезиком есть
.
Цитировать
Я так рада, что понравился с майонезом, а то думала - не поймут ''. Действительно очень вкусненько получается!
Цитировать
Это блюдо для любителей, для гурманов! А вы не обижаетесь , может когда-то и решитесь...
какая блёва
нямка из серии "милый ел урча"
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #969 :
19 Августа 2011, 13:39:13 »
каждый студент должен знать 10 блюд из картошки))) и вот одно из них:
картошка фаршированная картошкой:
чищеную картошку варим, вырезаем из нее середину(делаем типа лукошки), делаем из серединки пюре, пюре заправляем маслом (НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ) добавляем зелени, грибов, фарша(короче че любим кушать или че имеем в наличии, то и добавляем) заправляем полученной смесью "лукошки" из картошечки, и запекаем все в духовке примерно 10 минут.
Записан
вперед к мечте!!!!
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #970 :
24 Августа 2011, 19:24:51 »
Кабачки в качестве подарка получил. Ну и решил приготовить. Рецептов много - от икры, до жаренья-тушенья. Решил не мудрствовать лукаво и приготовил кабачковые оладьи.
Чистим, трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все на глаз, или на вкус...
Перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. А потом в сметанку, или в варенье, или что вы там сладенькое любите. А можно наоборот с солененьким - брынзой, сулугуни...
Записан
Lady_Anny
Новичок
Карма: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 19
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #971 :
24 Августа 2011, 20:50:21 »
Любителям остренького
Баклажаны по-китайски
Баклажаны - 3 шт.
Масло для глубокого жарения (я обычно пользуюсь обычным)
Горький перец(такой зеленый продолговатый) - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь тертый - 1 ст.л. (можно заменить порошковым в пакетиках, но тогда 0,5 ст.л)
Соевый соус - 4 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л (можно заменить обычным, но тогда 1-1,5 ст.л)
Уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 5 стеблей (или заменить репчатым)
Вода - 3 ст.л
черный перец, соль
Баклажаны режем вдоль на 2 части и потом каждую половинку еще разрезаем на ломтики-брусочки вдоль. Жарим на сковороде в масле пока не потемнеют.
Режем тонкими колечками горький перец, мелко режем чеснок,добавляем имбирь, зеленый лук и чуть чуть растительного масла и все перемешиваем. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или салфетки чтобы стек лишний жир. В сковороде пережариваем нашу смесь в течении 1-2 мин., выкладываем туда баклажаны. Готовим соус: смешиваем соевый соус+сахар+уксус+чуть чуть черного перца+соль+вода . Заливаем соусом баклажаны со смесью и тушим 3 минуты. Охлаждаем до комнатной температуры и приятного аппетита!
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #972 :
05 Сентября 2011, 11:31:08 »
Цитата: clio от 24 Августа 2011, 19:24:51
Кабачки в качестве подарка получил. Ну и решил приготовить. Рецептов много - от икры, до жаренья-тушенья. Решил не мудрствовать лукаво и приготовил кабачковые оладьи.
Чистим, трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все на глаз, или на вкус...
Перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. А потом в сметанку, или в варенье, или что вы там сладенькое любите. А можно наоборот с солененьким - брынзой, сулугуни...
О! Прикольная весчь. В качестве соуса рекомендую попробовать кавказский тузулук, рецепт которого прост - 2-3 зубца чеснока выдавливаем в чашку, добавляем сметаны пару столовых ложек и кефира с пол- стакана, соль и перец по вкусу (я использую камисовскую морскую соль со специями в мельнице)
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
clio
Старожил
Карма: +208/-67
Offline
Пол:
Сообщений: 1366
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #973 :
05 Сентября 2011, 12:36:10 »
Цитата: Joshin от 05 Сентября 2011, 11:31:08
О! Прикольная весчь. В качестве соуса рекомендую попробовать кавказский тузулук, рецепт которого прост - 2-3 зубца чеснока выдавливаем в чашку, добавляем сметаны пару столовых ложек и кефира с пол- стакана, соль и перец по вкусу (я использую камисовскую морскую соль со специями в мельнице)
Великолепный соус ко всяким жареным кабачкам, баклажанам и прочим патиссонам! И не только к ним
Записан
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #974 :
08 Сентября 2011, 11:29:46 »
Угостите своих любимых,сделайте мороженое в домашних условиях рецепт
Мороженое с лимонным ликером
Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Этот десерт можно приготовить и без ликера.
Продукты:
вода 3 стакан
сахар 1 стакан
сок лимона 4 шт
белок 1-2 шт
ликер 0.5 стакан
«
Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 11:31:58 от VeteR
»
Записан
Страниц:
1
...
63
64
[
65
]
66
67
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...