Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 10:30:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
95
96
[
97
]
98
99
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 962331 раз)
0 Пользователей и 18 Гостей смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1440 :
19 Ноября 2014, 09:48:20 »
Отделить яичные желтки от белков... Вы всю жизнь делали это неправильно.
ч
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1441 :
21 Ноября 2014, 23:23:59 »
Тут и готовить-то ничего не надо. Соблюдайте регулярность питания. И все.
Хотите, чтобы спина не болела?
Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.
Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.
Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1442 :
23 Ноября 2014, 00:44:07 »
Цитата: Larissa от 19 Ноября 2014, 09:48:20
Отделить яичные желтки от белков... Вы всю жизнь делали это неправильно.
Прикольный лайвхак.
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Карма: +928/-29
Offline
Пол:
Сообщений: 15300
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1443 :
13 Февраля 2015, 21:56:15 »
Французский день святого Валентина
Самая романтическая кухня, разумеется, французская. А самый прекрасный ужин – тот, что вы сами приготовили для любимого человека. Объединяем эти два условия и получаем идеальный ужин на день святого Валентина.
Чтобы порадовать любимого человека романтическим ужином, не нужно быть продвинутым кулинаром, впрочем, как и для того, чтобы готовить по рецепту шеф-повара. Достаточно только желания и отличного настроения. Тогда все получится само. Ну и конечно, нужны хорошие рецепты, а за этим дело не станет, ведь с нами поделился своими секретами шеф-повар студии Culinaryon Дмитрий Романовский. Он приготовил два очень простых, но эффектных блюда. С ними справится даже новичок, особенно, если он учтет все советы мастера.
http://www.aif.ru/food/master/1447390
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1444 :
16 Февраля 2015, 19:32:32 »
Французская кухня из нижегородских продуктов -- это жэсть.
А я ща немецкие сайты с рецептами помониторил -- корюшка на нерест пошла.
Вам, конечно, оно бесполезно, а мне вот скоро пригодицца.
Короче, немцы корюшку панируют в ржаной муке и обжаривают в оливковом масле. В качестве гарнира, подают жареный соломкой картофель, сыр и зелёный лук -- истёк слюною.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1445 :
16 Февраля 2015, 19:55:32 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 16 Февраля 2015, 19:32:32
Французская кухня из нижегородских продуктов -- это жэсть.
А я ща немецкие сайты с рецептами помониторил -- корюшка на нерест пошла.
Вам, конечно, оно бесполезно, а мне вот скоро пригодицца.
Короче, немцы корюшку панируют в ржаной муке и обжаривают в оливковом масле. В качестве гарнира, подают жареный соломкой картофель, сыр и зелёный лук -- истёк слюною.
Корюшка - питерская рыбка. )) А у нас - блины! Масленица пришел!
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1446 :
16 Февраля 2015, 20:13:29 »
Цитата: Larissa от 16 Февраля 2015, 19:55:32
Корюшка - питерская рыбка. ))
Она по всему Балтийскому морю тусуется, вплоть до Бискайского залива, и в Питере моду на неё именно немцы привили, как и в Литве. Жрут её только в жареном и вяленом виде, рецепта ухи ни одного не нашёл. Если кто в Ленинград поехал, можете ему заказать, чтоб привёз. В крайнем случае, можно с мойвой попробовать -- хоть и не то, но какая-никакая родственница.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1447 :
18 Февраля 2015, 22:10:38 »
Масленица, однако.
Татьяна Н. Толстая
У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире - вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой - мое кредо.
Потому что человечество несовершенно - а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1448 :
19 Февраля 2015, 17:04:38 »
Яйца уже несколько лет подряд не ложу в блины, мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины отлично жарится без яиц.
Блины постные:
3 стакана тёплой воды
2 ч. л. соли
1 ст.ложку сахара
2 стакана муки в/с
100 г растительного масла
В тёплой воде, растворить соль и сахар, затем постепенно помешивая всыпать муку, после того как все компоненты перемешались влить растительное масло. Процесс перемешивания ускоряется при помощи блендера. По желанию добавляют соду или дрожжи, кто как любит.
Можно весь пост готовить, не только в масленицу.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Larissa
Ветеран
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1449 :
19 Февраля 2015, 22:30:40 »
А я сахар не кладу. И делала обычно на воде. Сегодня от Татьяны Никитичны порцию блинов испекла. Хорошо получились. Тонкие и эластичные.
Записан
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
Карма: +275/-649
Offline
Сообщений: 9645
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1450 :
19 Февраля 2015, 23:35:38 »
Б-же, с детства очень люблю русские блины: тонкие и поджаристые. Честно, ни у одной еврейки ничего подобного не получалось, сколько пробовал. А уж фаршированную рыбу лучше евреек никто не готовит. Это тоже точно скажу.
Лариса и Светлана опять возбудили во мне страсть к вкусной пище. Скоро обязательно зайду в "Бухару" попробовать шурпу. Ну, и ещё, что-нибудь экзотического вкушу. Спасибо!
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1451 :
21 Февраля 2015, 23:49:52 »
Цитата: ZEEV от 19 Февраля 2015, 23:35:38
Б-же, с детства очень люблю русские блины: тонкие и поджаристые. Честно, ни у одной еврейки ничего подобного не получалось, сколько пробовал. А уж фаршированную рыбу лучше евреек никто не готовит. Это тоже точно скажу.
Лариса и Светлана опять возбудили во мне страсть к вкусной пище. Скоро обязательно зайду в "Бухару" попробовать шурпу. Ну, и ещё, что-нибудь экзотического вкушу. Спасибо!
приезжай к нам, сегодня две больших кастрюли теста истратила,
Цитата: Larissa от 19 Февраля 2015, 22:30:40
А я сахар не кладу. И делала обычно на воде. Сегодня от Татьяны Никитичны порцию блинов испекла. Хорошо получились. Тонкие и эластичные.
Я тоже раньше не ложила сахар, мука- то в/с, белая, ну и небольшое колличество сахара вкуса не испортит и румяней блинчики, как- то так.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1452 :
22 Февраля 2015, 23:39:31 »
Ну так-то 1 к 1 сахара и соли, - это известная пропорция. А по твоему рецепту так оно и есть. Единственное, что я бы добавил, так это не столовые (одна столовая ложка = две чайных ложки) а десертные ложки (он чуточку меньше) сахара и соли. В таких пропорциях на первое место выходит вкус остальных компонентов блинов. У меня бабушка любила жарить блины не на растительном, а на сливочном масле или на гусином жире. В последнем случае она добавляла при жарке блинов немного мелко покрошенного лука и вкус блинов получался особенно внеземным. Особенно, если потом в эти блины заворачивалася мясная начинка.
Вот это да, это русская кухня.
Такие дела.
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1453 :
23 Февраля 2015, 20:48:30 »
А на оливковом масле кто-нибудь жарил блины?! Оно ж вкуснее.
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1454 :
23 Февраля 2015, 21:40:13 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 23 Февраля 2015, 20:48:30
А на оливковом масле кто-нибудь жарил блины?! Оно ж вкуснее.
Хм, для гурманов, и толстых карманов.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц:
1
...
95
96
[
97
]
98
99
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...