Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 10:30:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 962331 раз)
0 Пользователей и 18 Гостей смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1440 : 19 Ноября 2014, 09:48:20 »

Отделить яичные желтки от белков... Вы всю жизнь делали это неправильно.
ч
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1441 : 21 Ноября 2014, 23:23:59 »

Тут и готовить-то ничего не надо. Соблюдайте регулярность питания. И все.

Хотите, чтобы спина не болела?

Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #1442 : 23 Ноября 2014, 00:44:07 »

Отделить яичные желтки от белков... Вы всю жизнь делали это неправильно.

Прикольный лайвхак. Афро
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #1443 : 13 Февраля 2015, 21:56:15 »

Французский день святого Валентина
Самая романтическая кухня, разумеется, французская. А самый прекрасный ужин – тот, что вы сами приготовили для любимого человека. Объединяем эти два условия и получаем идеальный ужин на день святого Валентина.

Чтобы порадовать любимого человека романтическим ужином, не нужно быть продвинутым кулинаром, впрочем, как и для того, чтобы готовить по рецепту шеф-повара. Достаточно только желания и отличного настроения. Тогда все получится само. Ну и конечно, нужны хорошие рецепты, а за этим дело не станет, ведь с нами поделился своими секретами шеф-повар студии Culinaryon Дмитрий Романовский. Он приготовил два очень простых, но эффектных блюда. С ними справится даже новичок, особенно, если он учтет все советы мастера.
http://www.aif.ru/food/master/1447390
Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1444 : 16 Февраля 2015, 19:32:32 »

Французская кухня из нижегородских продуктов -- это жэсть. Йа креведко
А я ща немецкие сайты с рецептами помониторил -- корюшка на нерест пошла. Рот на замке Вам, конечно, оно бесполезно, а мне вот скоро пригодицца. Показывает язык
Короче, немцы корюшку панируют в ржаной муке и обжаривают в оливковом масле. В качестве гарнира, подают жареный соломкой картофель, сыр и зелёный лук -- истёк слюною. Афро
Записан

Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1445 : 16 Февраля 2015, 19:55:32 »

Французская кухня из нижегородских продуктов -- это жэсть. Йа креведко
А я ща немецкие сайты с рецептами помониторил -- корюшка на нерест пошла. Рот на замке Вам, конечно, оно бесполезно, а мне вот скоро пригодицца. Показывает язык
Короче, немцы корюшку панируют в ржаной муке и обжаривают в оливковом масле. В качестве гарнира, подают жареный соломкой картофель, сыр и зелёный лук -- истёк слюною. Афро

Корюшка - питерская рыбка. )) А у нас - блины! Масленица пришел!
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1446 : 16 Февраля 2015, 20:13:29 »

Корюшка - питерская рыбка. ))
Она по всему Балтийскому морю тусуется, вплоть до Бискайского залива, и в Питере моду на неё именно немцы привили, как и в Литве. Жрут её только в жареном и вяленом виде, рецепта ухи ни одного не нашёл. Если кто в Ленинград поехал, можете ему заказать, чтоб привёз. В крайнем случае, можно с мойвой попробовать -- хоть и не то, но какая-никакая родственница. Строит глазки
Записан

Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1447 : 18 Февраля 2015, 22:10:38 »

Масленица, однако.

Татьяна Н. Толстая

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире - вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой - мое кредо.
Потому что человечество несовершенно - а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1448 : 19 Февраля 2015, 17:04:38 »

Яйца уже несколько лет подряд не ложу в блины, мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины отлично жарится без яиц.
Блины постные:
3 стакана тёплой воды
2 ч. л. соли
1 ст.ложку сахара
2 стакана муки в/с
100 г растительного масла
В тёплой воде, растворить соль и сахар, затем постепенно помешивая всыпать муку, после того как все компоненты перемешались влить растительное масло. Процесс перемешивания ускоряется при помощи блендера. По желанию добавляют соду или дрожжи, кто как любит.
Можно весь пост готовить, не только в масленицу.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1449 : 19 Февраля 2015, 22:30:40 »

А я сахар не кладу. И делала обычно на воде. Сегодня от Татьяны Никитичны порцию блинов испекла. Хорошо получились. Тонкие и эластичные. 
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +275/-649
Offline Offline

Сообщений: 9645


« Ответ #1450 : 19 Февраля 2015, 23:35:38 »

   Б-же, с детства очень люблю русские блины: тонкие и поджаристые. Честно, ни у одной еврейки ничего подобного не получалось, сколько пробовал. А уж фаршированную рыбу лучше евреек никто не готовит. Это тоже точно скажу.
   Лариса и Светлана опять возбудили во мне страсть к вкусной пище. Скоро обязательно зайду в "Бухару" попробовать шурпу. Ну, и ещё, что-нибудь экзотического вкушу. Спасибо!
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1451 : 21 Февраля 2015, 23:49:52 »

   Б-же, с детства очень люблю русские блины: тонкие и поджаристые. Честно, ни у одной еврейки ничего подобного не получалось, сколько пробовал. А уж фаршированную рыбу лучше евреек никто не готовит. Это тоже точно скажу.
   Лариса и Светлана опять возбудили во мне страсть к вкусной пище. Скоро обязательно зайду в "Бухару" попробовать шурпу. Ну, и ещё, что-нибудь экзотического вкушу. Спасибо!
Улыбка приезжай к нам, сегодня две больших кастрюли теста истратила,
А я сахар не кладу. И делала обычно на воде. Сегодня от Татьяны Никитичны порцию блинов испекла. Хорошо получились. Тонкие и эластичные. 
   Я тоже раньше не ложила сахар, мука- то в/с, белая, ну и небольшое колличество сахара вкуса не испортит и румяней блинчики, как- то так.  Рот на замке
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #1452 : 22 Февраля 2015, 23:39:31 »

Ну так-то 1 к 1 сахара и соли, - это известная пропорция. А по твоему рецепту так оно и есть. Единственное, что я бы добавил, так это не столовые (одна столовая ложка = две чайных ложки) а десертные ложки (он чуточку меньше) сахара и соли.  В таких пропорциях на первое место выходит вкус остальных компонентов блинов. У меня бабушка любила жарить блины не на растительном, а на сливочном масле или на гусином жире. В последнем случае она добавляла при жарке блинов  немного мелко покрошенного лука и вкус блинов получался особенно внеземным. Особенно, если потом в эти блины заворачивалася мясная начинка. Рот на замке

Вот это да, это русская кухня. Афро

Такие дела. Рот на замке
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #1453 : 23 Февраля 2015, 20:48:30 »

А на оливковом масле кто-нибудь жарил блины?! Оно ж вкуснее. Подмигивающий
Записан

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1454 : 23 Февраля 2015, 21:40:13 »

А на оливковом масле кто-нибудь жарил блины?! Оно ж вкуснее. Подмигивающий
Хм, для гурманов, и толстых карманов.  Йа креведко
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!