Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апреля 2024, 03:43:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 928252 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
voland
Старожил
****

Карма: +99/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477



« Ответ #1470 : 15 Июня 2015, 21:24:14 »

по просьбам читателей, сообщаем:

Рецепт солянки

Для бульона берем свинину, не жирную, можно свиные ребрышки. Варим до готовности, мясо достаем, отделяем от костей и откладываем в сторону. Режем картошку кубиками и отправляем в бульон (некоторые эстеты добавляют в солянку квашеную капусту, но ее под рукой не оказалось). Для заправки используем лук, морковь, томаты и (или) томатную пасту. Лук режем мелко, морковь соломкой, томаты очищаем от кожуры обдав кипятком. В сковороде обжариваем слегка лук и морковь, затем туда-же добавляем томаты - пасту и немного бульона, пассеруем. Перед окончанием пассеровки добавляем пару - тройку зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа и мелко порезанных. Режем соленые огурцы небольшими кубиками или соломкой и добавляем в бульон. Даем немного повариться и пробуем на соль. Если недостаточно - солим. Добавляем в бульон нашу заправку из лука-моркови-томатов. Дальше берем два сорта колбасных обрезков - копченые и вареные, режем соломкой и добавляем в суп, туда-же отправляем свинину, которую вначале вынули из бульона. Следующие на очереди - лимон (пара - тройка кружков, порезанных на четверти) и маслины без косточек, порезанные колечками. Завершают весь процесс свежие травы - укроп, петрушка, сельдерей. Ждем еще 3-5 минут и можно подавать.

как-то так
Ага, примерно так и есть.
Вот только я в этом супе исключаю морковку, без неё интереснее.
Особенная фигня бывает в кафешках, где морковка не просто есть, а её очень много - в этом случае совсем не то получается.
Записан

Подпись не придумана
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1471 : 15 Июня 2015, 23:09:01 »

Ага, примерно так и есть.
Вот только я в этом супе исключаю морковку, без неё интереснее.
Особенная фигня бывает в кафешках, где морковка не просто есть, а её очень много - в этом случае совсем не то получается.
лучше исключи картофель, а морковь должна быть)))
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
voland
Старожил
****

Карма: +99/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477



« Ответ #1472 : 15 Июня 2015, 23:19:17 »

лучше исключи картофель, а морковь должна быть)))

Не, картофель в умеренных количествах там в тему.
А вот морковки или ноль или совсем чуть-чуть. Но это лишь ИМХО.
Записан

Подпись не придумана
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1473 : 15 Июня 2015, 23:57:20 »

Морковки много в плове - в тему!
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1474 : 16 Июня 2015, 00:10:44 »

Морковки много в плове - в тему!
Не только в плове- так называемая ШУРПА (впрочем это наш суп, будь то щи, борщ и рассольник), Либо ЛАГМАН - подливка сочетается не только с длинющей лапшой, но и с кашами и с ракушками (по нашему- гуляш). Так же можно вместо мясо использовать грибы и рыбу. Как- то раз даже мидии и коктейль из морепродуктов делала. Морковь нигде не помешала. 
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
voland
Старожил
****

Карма: +99/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477



« Ответ #1475 : 16 Июня 2015, 01:53:57 »

Да вы что, совсем. В лагмане то какая морковь нафиг?!!!
Настоящий лагман = мясо, картоффка, мясо, домашняя лапша, мясо и зелень! И никакой моркови!

ЗЫ. Вот поэтому женщин и не берут в повара   
Записан

Подпись не придумана
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1476 : 16 Июня 2015, 04:34:25 »

Да вы что, совсем. В лагмане то какая морковь нафиг?!!!
Настоящий лагман = мясо, картоффка, мясо, домашняя лапша, мясо и зелень! И никакой моркови!

ЗЫ. Вот поэтому женщин и не берут в повара   

В лагмане - острая перечная красная заправка! )))
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1477 : 16 Июня 2015, 09:07:07 »

думаю, что "догматизм" в приготовлении еды существуют на уровне высокой кулинарии, а на бытовом уровне - считаешь, что в лагмане (в шурпе, солянке) не нужно моркови и уверен, что твоим едокам это понравится - фигач смело без нее, творчество не должно ничем ограничиваться, тем более какими-то рецеаптами Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Во
Ветеран
*****

Карма: +219/-109
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3295



« Ответ #1478 : 16 Июня 2015, 10:04:52 »

готовка ащее сплошное творчество  Йа креведко, главно шоб зашло и вышло вкусно
Записан

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1479 : 16 Июня 2015, 13:13:40 »

Да вы что, совсем. В лагмане то какая морковь нафиг?!!!
Настоящий лагман = мясо, картоффка, мясо, домашняя лапша, мясо и зелень! И никакой моркови!

ЗЫ. Вот поэтому женщин и не берут в повара   
Йа креведко Я вообще не пнимаю, зачем жещин заставляют готовить, когда ещё столько дел дома.... Показывает язык
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #1480 : 17 Июня 2015, 10:56:49 »

какая морковка, какая картошка в солянке, извращенцы! 
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Во
Ветеран
*****

Карма: +219/-109
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3295



« Ответ #1481 : 17 Июня 2015, 11:04:15 »

 RTFM требуем тру рецепт солянки от Фэнси
Записан

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1482 : 17 Июня 2015, 11:11:21 »

какая морковка, какая картошка в солянке, извращенцы! 

Прост даже интересно стало, а что там? Каперсы?
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1483 : 19 Июня 2015, 11:35:21 »

Уже самой время про окрошку писать  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1484 : 19 Июня 2015, 12:29:24 »

Ой, пиши! )))
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!