Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 17:08:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 925299 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #285 : 20 Апреля 2009, 16:22:40 »

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #286 : 20 Апреля 2009, 16:23:17 »

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #287 : 20 Апреля 2009, 16:23:34 »

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #288 : 20 Апреля 2009, 16:24:06 »

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #289 : 20 Апреля 2009, 16:24:37 »

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Записан

вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #290 : 23 Апреля 2009, 17:43:14 »

Мoжнo мoлoкo зaмeнить вoдoй. Трeхa рeцeпт сaхaрнoй глaзури eсть?
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #291 : 23 Апреля 2009, 17:48:15 »

Мoжнo мoлoкo зaмeнить вoдoй. Трeхa рeцeпт сaхaрнoй глaзури eсть?
неа... можно сахарную глазурь заменить яйцами и сахаром (белок перемешивается с сахаром вроде)
Записан

вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #292 : 23 Апреля 2009, 18:34:11 »

Глaзурь вкуснee, т.к. тeстo сoвсeм бeз сaхaрa. Я уж привыклa нa глaзoк дeлaть, бeз рeцeптa. Нa 0,5л сыплю сaхaр, нa кoнчикe нoжa лимoннoй кислoты, пaкeтик вaнeлинa, вaрю сирoп нe пeрeмeшивaя, прoвeряю, кaпaя нa блюдцe, чтoб oбрaзoвывaлся шaрик. Зaтeм oстужaю и пeрeмeшивaю блeндeрoм. Кaк тo тaк.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
*****

Карма: +105/-48
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2048



« Ответ #293 : 23 Апреля 2009, 18:39:07 »

Вот черт! Есть захотел! )
Записан
Yasnaya
Пользователь
**

Карма: +18/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)


« Ответ #294 : 24 Апреля 2009, 10:01:10 »

Салат с капустой брокколи
400 гр заморож. капусты брокколи, 4 вар. яйца, 400 гр. краб. палочек, майонез
Капусту отвартиь в кипятке, но не переваривать (чтобы сохраняла упругость). Яйца сварить.
Нарезать капусту, яйца, краб. палочки. Перемешать, залить майонезом, посолить.

Недавно пробовала - вкусно, необычно. Салат легкий. Даже муж, который считает, что салат без мясного - деньги на ветер  Улыбка и тот уплетал.
Приятного аппетита!
Записан

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #295 : 12 Мая 2009, 12:57:54 »

забаяню известный инет рецепт. сама уже пару раз готовила


Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 13:00:24 от Трёха » Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #296 : 12 Мая 2009, 12:58:22 »

...
Записан

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #297 : 12 Мая 2009, 12:58:54 »

только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
Записан

вперед к мечте!!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #298 : 12 Мая 2009, 13:05:36 »

только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
есть ещё один минус.
на вид это готовое блюдо капец как страшно выглядит. Шокирован
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #299 : 12 Мая 2009, 13:13:27 »

только есть один минус лапша не всегда внутри провариваеться
есть ещё один минус.
на вид это готовое блюдо капец как страшно выглядит. Шокирован
да не, прикольно
Записан

вперед к мечте!!!!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!