Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 08:41:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Каменск - туристическая мекка?
Страниц:
1
...
53
54
[
55
]
56
57
...
60
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск - туристическая мекка? (Прочитано 225576 раз)
Нанами
Ветеран
Re: Каменск - туристическая мекка?
«
Ответ #810 :
05 Июля 2011, 12:33:38 »
Гостиниц у нас навалом, только цены в них адекватностью не отличаются
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #811 :
05 Июля 2011, 12:34:51 »
Цитата: Нанами от 05 Июля 2011, 12:33:38
Гостиниц у нас навалом, только цены в них адекватностью не отличаются
у нас на многое получается какие то странные цены. что кораблег, что аэростаты,.. гостиницы опять же...
турция и египет рулят опять.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
2632
Гость
«
Ответ #812 :
05 Июля 2011, 12:36:28 »
Цитата: Гауляйтер от 05 Июля 2011, 12:29:07
Цитата: ASK от 05 Июля 2011, 12:25:49
Цитата: Гауляйтер от 05 Июля 2011, 12:20:36
Цитата: Николаич от 05 Июля 2011, 12:12:32
А вообще наш город можно преподать очень интересно. И организовать тут такие весчи, которые будут по-настоящему уникальными. Только вложить надо неплохо. А у нас, как всегда, хотят по зелёной на чужом горбу выехать. Так не бывает.
ZEEV под ником Николаич? Так ловко сказал ниочём...
Кому нафиг нужна уникальность? Нужна туристическая развлекательная программа. Турция чем уникальна? А народ прет. Опять же Египет не за пирамиды выбирают. А вот Черноморское побережье как-то им уступает...
Турция и Ебипет уникальны "всем включено"
А Каменск? Кому нафиг тут может быть интересно? Разве что, как "город разнузданного бреда" его позиционировать. Гостиниц нет. Развлекательных центров нет. Ярких экскурсий кроме Пяткова нет. "Плавающий Притон" - это от офигительной привлекательности города? Бреееед...
Я же говорю - деньги вкладывать надо. У нас есть история: каменский завод (который можно восстановить), монастырь. У нас есть шикарная набережная, которую надо обустроить, сделать пристань, пустить нормальный речной трамвайчик, поставить кафешки. У нас есть колокольных завод, наверное лучший в стране. У нас есть уникальная трасса для мотокросса, на которой можно продумать и устраивать по выходным шоу на мотоциклах. У нас отличная природа (каменные ворота, мамонт, ревун и т.д.). Этого мало? Это только навскидку. Если подумать, можно придумать ещё кучу всего. Надо только мозги включить и деньги, которые организации отчисляют в налоги, пустить в нужное русло.
А насчёт Турции и Египта: Турция привлекательна Кемером, а Египет - дешёвой экскурсией в Израиль.
Silja
Ветеран
«
Ответ #813 :
05 Июля 2011, 12:59:50 »
но все включено интересны ж не всем туристам.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #814 :
05 Июля 2011, 13:01:02 »
Цитата: Silja от 05 Июля 2011, 12:59:50
но все включено интересны ж не всем туристам.
Кому не интересны - едут в другие места, все просто
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
samoletov
Ветеран
«
Ответ #815 :
05 Июля 2011, 13:25:21 »
Цитата: Николаич от 05 Июля 2011, 12:36:28
Цитата: Гауляйтер от 05 Июля 2011, 12:29:07
Цитата: Гауляйтер от 05 Июля 2011, 12:20:36
Цитата: Николаич от 05 Июля 2011, 12:12:32
А вообще наш город можно преподать очень интересно. И организовать тут такие весчи, которые будут по-настоящему уникальными. Только вложить надо неплохо. А у нас, как всегда, хотят по зелёной на чужом горбу выехать. Так не бывает.
ZEEV под ником Николаич? Так ловко сказал ниочём...
Кому нафиг нужна уникальность? Нужна туристическая развлекательная программа. Турция чем уникальна? А народ прет. Опять же Египет не за пирамиды выбирают. А вот Черноморское побережье как-то им уступает...
А Каменск? Кому нафиг тут может быть интересно? Разве что, как "город разнузданного бреда" его позиционировать. Гостиниц нет. Развлекательных центров нет. Ярких экскурсий кроме Пяткова нет. "Плавающий Притон" - это от офигительной привлекательности города? Бреееед...
Я же говорю - деньги вкладывать надо. У нас есть история: каменский завод (который можно восстановить), монастырь. У нас есть шикарная набережная, которую надо обустроить, сделать пристань, пустить нормальный речной трамвайчик, поставить кафешки. У нас есть колокольных завод, наверное лучший в стране. У нас есть уникальная трасса для мотокросса, на которой можно продумать и устраивать по выходным шоу на мотоциклах. У нас отличная природа (каменные ворота, мамонт, ревун и т.д.). Этого мало? Это только навскидку. Если подумать, можно придумать ещё кучу всего. Надо только мозги включить и деньги, которые организации отчисляют в налоги, пустить в нужное русло.
А насчёт Турции и Египта: Турция привлекательна Кемером, а Египет - дешёвой экскурсией в Израиль.
Да есть у нас на что посмотреть. Спору нет. И уникальность также имеется. Но вкладываться в это дело надо, и много. Администрация ждет непонятно чего. То ли пробуждения бизнесменов/инвесторов, то ли манны небесной со стороны правительства на развитие. Можно их понять... Но, как-то что-то не то они делают / не делают.
Приоритеты и вообще сама программа развития в этом направлении имеется? Все как-то делается хаотично. Вот дали денег на мототрассу - ее и делают. А она имеет приоритетное значение для города? Сомневаюсь.
Но, это все слова. А взять хотя бы конкретный пример. Есть у каменского краеведа Гусева В.А. обоснованное заключение, что Каменск находится на границе Урала и Сибири. В какой-нибудь Европе эту тему "обсосали" бы со всех сторон. А у нас? Гусев с 2002 или 2004 года предлагает поставить на берегах Каменки памятные знаки. Эскизы даже есть. А воз и ныне там.
Мне тут в прошлом году (весной вроде) звонят из администрации, спрашивают, что есть по "Каменскому меридиану" (62 градус вост. долготы). Говорю, приезжайте, дам наброски и варианты памятного знака и предложения по месту его размещения. Дня три до меня добиралась девушка из администрации (на городском транспорте она по работе не ездит, а служебную машину забивать по времени надо заранее). Ну отдал, причем уже не в первый раз. И толку? Они видимо хотят, чтобы за них все сделали, а они отчитаются потом о проделанной работе...
под знаменами ЕР
.
А просто... залетел на огонёк.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #816 :
05 Июля 2011, 17:36:16 »
Туристам в Каменске будет, что посмотреть. В воскресенье ходили на лодках кататься. Народ приходит на пристань
с ящиками пива. Причаливая, из лодок просто вываливаются. Пока в очереди стояли была два случая выпадения
одуревших от пива
загоревших на солнце гребцов. Спрашиваю у бабушки-кассирши:
- Вы почему пьяным лодки выдаёте?
- Они уже такие приходят.
- Так утонут же...
- Пускай тонут!
Речка засрана просто караул. У берегов (и не только) бутылки, окурки, пакеты от чипсов и семечек плавают в масляной плёнке
Туристам будет приятно сидеть в кафе и гулять по набережной, разглядывая пищевые предпочтения аборигенов
2632
Гость
«
Ответ #817 :
05 Июля 2011, 20:38:04 »
Цитата: Marcus Cato major от 05 Июля 2011, 17:36:16
Туристам в Каменске будет, что посмотреть. В воскресенье ходили на лодках кататься. Народ приходит на пристань
с ящиками пива. Причаливая, из лодок просто вываливаются.
Если бы вокруг была бы красота и возможность культурно провести время, и дебилов бы было меньше.
А так да, город быдлятины, которая посиделки с пивом называет культурным времяпровождением, согласен полностью.
«
Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 20:41:20 от Николаич
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #818 :
05 Июля 2011, 21:04:54 »
Цитата: Николаич от 05 Июля 2011, 20:38:04
Если бы вокруг была бы красота и возможность культурно провести время, и дебилов бы было меньше.
Мне кажется тут нет прямой зависимости - достаточно вспомнить все кафешки и изменения в них от открытия до года существования
Silja
Ветеран
«
Ответ #819 :
06 Июля 2011, 09:22:42 »
- Пускай тонут!
Правильно, лишь бы имущество было целое.
Речка засрана просто караул. У берегов (и не только) бутылки, окурки, пакеты от чипсов и семечек плавают в масляной плёнке
Туристам будет приятно сидеть в кафе и гулять по набережной, разглядывая пищевые предпочтения аборигенов
Так а кто это устроил? Йети что ли приходят? Сами серим (пардон), а потом "туристам будет что посмотреть".
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #820 :
06 Июля 2011, 09:42:50 »
Цитата: Silja от 06 Июля 2011, 09:22:42
- Пускай тонут!
Правильно, лишь бы имущество было целое.
Так а кто это устроил? Йети что ли приходят? Сами серим (пардон), а потом "туристам будет что посмотреть".
Йети и серят, по другому не назвать этих человекообразных...
Хотя по сравнению с Гангом у нас еще очень чисто
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #821 :
06 Июля 2011, 09:46:11 »
Цитата: Silja от 06 Июля 2011, 09:22:42
Сами серим (пардон), а потом "туристам будет что посмотреть".
Так и вы там серите?
Я что-то про инопланетян где-то написал, что-ли, я не понял?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #822 :
06 Июля 2011, 10:39:04 »
Дайджест актуальных новостей
05.07.2011 Парк положительных эмоций в Каменске-Уральском
В Каменске-Уральском скоро появится контактный зоопарк. Новое место отдыха для семей с маленькими детьми обустраивают на месте заброшенного парка за дворцом культуры «Юность».
«Главная идея в том, чтобы дети могли приобретать навыки общения с домашними животными: козочками, кроликами, курами и другими, — рассказывает устроитель, индивидуальный предприниматель Семен Голошейкин. — Каждый ребенок может погладить и покормить любое животное, узнать, чем питаются обитатели зоопарка, как безопасно и правильно с ними обращаться».
Уже закуплены декоративные курочки, бархатные цесарки, уточки, гуси. «Детям не столь интересны экзотические птицы, — заметил Семен, — им гораздо приятнее увидеть и потрогать живого ягненка или козлёнка — положительных эмоций добавится на месяц вперед»!
_________________________________________________________________________-
А взрослым будет предлагаться что-нибудь контактно пощупать, пока дети на месяц вперёд эмоций набираются?
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #823 :
06 Июля 2011, 10:42:06 »
Отлично! У нас клиентов в КВД прибавится от этого зоопарка
Больше мандавошек, хороших и разных!!!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #824 :
06 Июля 2011, 23:04:53 »
Хочу с барашками в контакт вступить:) с целью приготовления шашлыка
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью