Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 01:28:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Красные Орлы. Кто они?
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
15
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Красные Орлы. Кто они? (Прочитано 80400 раз)
samoletov
Ветеран
Re: Красные Орлы. Кто они?
«
Ответ #105 :
09 Мая 2012, 00:26:06 »
А чего это у Сан Саныча в моду вошло фотки клеймить?
Неспроста это все. Видать, тоже платный сайт открыл.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #106 :
09 Мая 2012, 01:32:24 »
Нет не открывал, а клеймить стал когда обнаружил что некоторые из моих фото особенно из чехии вдруг оказались у других лиц. Ну попроси, мне не жалко всем вышлю. Кто просил всем высылал и они их не публиковали, хотя я не против публикации. Сделал метку на фото на сайте. И вдруг вижу это фото у одного из известных историков, на что его супруга мне поясняет, что я никакого отношения к этому фото не имею, а это их с мужем трудами добыто. Это была последняя капля.
«
Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 01:38:15 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #107 :
09 Мая 2012, 14:05:19 »
Цитата: nebel23 от 09 Мая 2012, 01:32:24
Нет не открывал, а клеймить стал когда обнаружил что некоторые из моих фото особенно из чехии вдруг оказались у других лиц. Ну попроси, мне не жалко всем вышлю. Кто просил всем высылал и они их не публиковали, хотя я не против публикации. Сделал метку на фото на сайте. И вдруг вижу это фото у одного из известных историков, на что его супруга мне поясняет, что я никакого отношения к этому фото не имею, а это их с мужем трудами добыто. Это была последняя капля.
Понятно.
Грузите апельсины бочками.
Шлите "Пляж" и "Синарскую".
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #108 :
09 Мая 2012, 19:01:16 »
Цитата: nebel23 от 09 Мая 2012, 01:32:24
Сан Саныч, а вот это вопрос авторских прав. Прецеденты в стране есть и много. Воры должны отвечать. Фотографы судятся и выигрывают. В электронном виде все легко доказуемо.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #109 :
09 Мая 2012, 19:42:02 »
Да, ну! Судиться из за каких то фото которое можно сфоткать в том же архиве это несерьезно. Вот есть несколько подлинников из за них еще можно, но исторических личностей на них нет и они никому кроме меня не нужны. Просто скачал и напиши на таком то сайте взято или спасибо токому то сайту или автору. Всего то. В то же время понимаю, что пришел на базар - береги карманы, не щелкай клювом. Да ерунда это все.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #110 :
16 Мая 2012, 20:35:50 »
Так, попалось.
НОНОВ-172 ПОЛКОВНИК Б.Ф.УШАКОВ НАЧ.ШТАБА ГЕН.ГАЙДЫ
nebel23
Ветеран
«
Ответ #111 :
16 Мая 2012, 21:22:02 »
Да это достаточно известное фото, приведу свое (неизвестное в интернете)
УШАКОВ Борис Федорович. Академия Генштаба. Офицер л.-гв. Финляндского полка. Подполковник, начальник штаба 2-й дивизии Чехословацкого корпуса. Георгиевский кавалер. В белых войсках Восточного фронта; к июню 1918 командир эшелона, в июле 1918 начальник штаба Байкальского фронта у Радолы Гайда. Десант под его командованием у Посольской фактически решил судьбу советской власти в Сибири в 1918 году. По ошибке оказался в расположении красных взят в плен и убит 17 авг. 1918 у стан. Боярской (или под ст. Посольская) у Байкала. Посмертно произведен в полковники по чешской армии. Яркая личность среди русских офицеров не порвавших с чешским легионом. Почитаем в Чехии и в наши дни. Похоронен в Канске, могила утрачена.
На фото за несколько дней до гибели на палубе Бурята во время десантной операции у Посольской. Он в центре в кож куртке.
«
Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 21:25:39 от nebel23
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #112 :
16 Мая 2012, 21:47:48 »
Гайда и Пепеляев на его похоранах, это уже известное фото
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #113 :
23 Мая 2012, 19:16:55 »
Цитата: nebel23 от 16 Мая 2012, 21:22:02
Да это достаточно известное фото, приведу свое (неизвестное в интернете)
УШАКОВ Борис Федорович. Академия Генштаба. Офицер л.-гв. Финляндского полка. Подполковник, начальник штаба 2-й дивизии Чехословацкого корпуса. Георгиевский кавалер. В белых войсках Восточного фронта; к июню 1918 командир эшелона, в июле 1918 начальник штаба Байкальского фронта у Радолы Гайда. Десант под его командованием у Посольской фактически решил судьбу советской власти в Сибири в 1918 году. По ошибке оказался в расположении красных взят в плен и убит 17 авг. 1918 у стан. Боярской (или под ст. Посольская) у Байкала. Посмертно произведен в полковники по чешской армии. Яркая личность среди русских офицеров не порвавших с чешским легионом. Почитаем в Чехии и в наши дни. Похоронен в Канске, могила утрачена.
На фото за несколько дней до гибели на палубе Бурята во время десантной операции у Посольской. Он в центре в кож куртке.
А кто такие двое крайних справа?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #114 :
24 Мая 2012, 16:15:04 »
Немного не в тему, но ближе ничего не нашел.
Взято:
http://hobbymall.ru/forum/index.php?showtopic=2606&st=200
1-я Сибирская ударная дивизия была сформирована в марте 1919 года из развернутой 1-ой Отдельной Ударной Сибирской стрелковой бригады.
Командир дивизии – полковник Александр Николаевич Лабунцов (на фото). Очень любопытна жизнь Лабунцова после Гражданской Войны. Потомственный военный, герой Русско-Японской и Первой Мировой Войн, видный деятель Белого Движения, полный Георгиевский кавалер, Лабунцов оказался талантлив и на другом поприще. Попав в плен к красным в январе 1920 года и избежав расстрела и заключения, Лабунцов сделал блестящую карьеру как ученый. С 1922 года он стал сотрудником Минералогического музея. Открыл множество месторождений минеролов. Одному из открытых им минералов было присвоено имя "лабунцовит". Он стал первооткрывателем урановой руды в СССР. Опубликовал свыше 70 научных работ. Его именем, как видного ученого, названа одна из улиц города Кировска. Имел ряд наград от правительства. Его миновали все репрессии и 30-х и 50-х. Он умер как видный и уважаемый ученый в 1963 году.
На фото полковник Лабунцов командует парадом 1-й Сибирской ударной дивизии в Екатеринбурге 13 марта 1919 года. Хорошо виден шеврон с черепом и костями а также угол ударника.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран
«
Ответ #115 :
24 Мая 2012, 16:17:42 »
Чины Сибирской Ударной Дивизии на молебне в Екатеринбурге, весна 1919 года. Хорошо видны шевроны с черепом и костями и уголки Ударников. Кроме того, можно обратить внимание, что не только офицеры полностью укомплектованы знаками различия. Все рядовые чины на фото (кроме одного) имеют погоны, шевроны и уголки ударников. Также видно, что как и писалось в донесениях по Сибирской Армии, у Сибирских Ударных Дивизий в целом было не так плохо со снабжением. Все рядовые чины имеют сапоги, а не обмотки, и униформу в хорошем состоянии.
Подпоручик 1-сибирской ударной дивизии, февраль 1919 года. Екатеринбург
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран
«
Ответ #116 :
24 Мая 2012, 16:18:32 »
Объявление о записи добровольцев в артдивизион в Екатеринбургской газете, конец 1918 года.
Marker
Ветеран
«
Ответ #117 :
24 Мая 2012, 16:29:21 »
Про Чехословацкий корпус. И Ушаков есть и Гайда. И вообще - огромная куча фото, форма, награды и т.д. и т.п.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=22425&st=0
samoletov
Ветеран
«
Ответ #118 :
24 Мая 2012, 16:31:42 »
Цитата: Marker от 24 Мая 2012, 16:18:32
Объявление о записи добровольцев в артдивизион в Екатеринбургской газете, конец 1918 года.
Только законной власти в России уже не стало. Большинство высших военных чинов изменило присяге и предало царя Николая II. Потому и не победили.
Marker
Ветеран
«
Ответ #119 :
24 Мая 2012, 16:45:45 »
Цитата: samoletov от 24 Мая 2012, 16:31:42
Цитата: Marker от 24 Мая 2012, 16:18:32
Только законной власти в России уже не стало. Большинство высших военных чинов изменило присяге и предало царя Николая II. Потому и не победили.
Ну, есть мнение, что отрекшись от престола, Николай сам предал своих граждан вообще и армию в частности.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
15