Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 00:45:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253404 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #180 : 21 Декабря 2011, 14:03:50 »

Вот действительно, праздник так праздник-9мая. Не то что шас. У нас по моему и на карнавалах меньше собирается..... Ну как пить дать 9 мая. В левом нижнем углу-много фуражек. Милиционеры? Или может военные? Да, а подскажите пажалста. В то время када у нас действовала часть в травянке-солдат приглашали на такие вот мероприятия? Ну в качестве почётного караула, што ле?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 14:06:21 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #181 : 21 Декабря 2011, 14:08:55 »

К своему стыду не помню памятник на площади в Старом Каменске, тем более кому он был воздвигнут? Вернее не памятник, а скажем, скульптура. Или это считалось памятником?.....

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #182 : 21 Декабря 2011, 14:11:03 »

Нет-нет нет Показывает язык Там на оригинальном фото, который в книжке проглядываются формы верхней церкви..... Показывает язык Я в увиличительное стёклышко зырил Строит глазки

Молодец. +1
Насчет церкви согласен.
Ой Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки услышать от краеведов такое-очень лестно... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #183 : 21 Декабря 2011, 14:14:51 »

Грустный Грустный Грустный С газетой Травянки пока не получается, сказали замполит куда-то улетел, а газета у него, когда будет, не знают..... Больше заранее обещать не буду. только по констатации
Замполит газету .....того Плачущий Плачущий Плачущий. Была грит, и не стало... Я ошен силна ругалса Аццкий сотона...И сказал шо натравлю на него форумчан

samoletov
Ветеран

« Ответ #184 : 21 Декабря 2011, 14:53:56 »

А ВОТ ЕЩЁ ВОПРОС ГОСПОДА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СЛЕДУЮЩИХ ФОТКАХ...Где это такое у нас в городе?
А что за район изображён на 2-ом фото, никто версий не выдвинул... И я тоже затрудняюсь Апстена....А может это не в нашем городе.Но в одноклассниках фото стоит в группе Ккаменск-Уральский

Да пробовал я определить с наскоку пару раз. Но... Тут думать и анализировать надо, а пока некогда.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 14:58:55 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #185 : 21 Декабря 2011, 14:54:51 »

Вот опять нарыл  на Одноклассниках... Качество не очень, но всё же лучше чем ничего.. Ну вы канешна скажете, неча, мол их сюда выкладывать, там и так (в одноклассниках) полгорода их видело.. Но там не проконсультируют по ним и не подскажут!!!

Да нет, выкладывай. Я, например, по "Одноклассникам" не хожу.

samoletov
Ветеран

« Ответ #186 : 21 Декабря 2011, 15:09:08 »

А на фото с Одноклассников тоже что-то похожее на дом, или на ворота, похоже всё таки дом.. Не уверен. Это я к чему спрашиваю. Если на 2-ом фото дом, то его построили после того как этот карьер закрыли, так што ле. ?

Может и были там какие въездные ворота и домик сторожа - по первой фотографии сказать трудно.
Твоя ошибка в том, что на "современной" фотографии ты неправильно определяешь место этого карьера. Он был не на берегу Исети, а там, где сейчас подземные гаражи "Застава".

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #187 : 21 Декабря 2011, 15:20:00 »

А на фото с Одноклассников тоже что-то похожее на дом, или на ворота, похоже всё таки дом.. Не уверен. Это я к чему спрашиваю. Если на 2-ом фото дом, то его построили после того как этот карьер закрыли, так што ле. ?

Может и были там какие въездные ворота и домик сторожа - по первой фотографии сказать трудно.
Твоя ошибка в том, что на "современной" фотографии ты неправильно определяешь место этого карьера. Он был не на берегу Исети, а там, где сейчас подземные гаражи "Застава".

здрасте-приехали!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован :ohttp://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2599.msg255387.html#msg255387 И кто это тада писал?Непонимающий

samoletov
Ветеран

« Ответ #188 : 21 Декабря 2011, 15:21:00 »

Вот действительно, праздник так праздник-9мая. Не то что шас. У нас по моему и на карнавалах меньше собирается..... Ну как пить дать 9 мая. В левом нижнем углу-много фуражек. Милиционеры? Или может военные? Да, а подскажите пажалста. В то время када у нас действовала часть в травянке-солдат приглашали на такие вот мероприятия? Ну в качестве почётного караула, што ле?

Военнослужащие с Травянского аэродрома постоянно принимали участие в подобных мероприятиях. Как правило это было отделение, производившее салют (из автоматов одиночными холостыми патронами). И такое отделение было у каждого мемориала.
А в почетном карауле если они и стояли, то только во время митинга, а в остальное время в почетном карауле у мемориалов стояли учащиеся школ.
Кстати, не только в Травянке были у нас военнослужащие. Помнится, на КУМЗе работали (видимо откомандированные) солдаты-срочники. Сейчас не помню какого рода войск они были. Жили они в кумзовской общаге.
И сам неоднократно видел в городе танкистов (без танков). Вот они откуда возникали, для меня осталось загадкой.

samoletov
Ветеран

« Ответ #189 : 21 Декабря 2011, 15:23:38 »

К своему стыду не помню памятник на площади в Старом Каменске, тем более кому он был воздвигнут? Вернее не памятник, а скажем, скульптура. Или это считалось памятником?.....

А это скульптура А.С. Пушкина. Рядом располагалась библиотека его имени, так что логично он тут помещен был. Я тоже этого памятника вживую не видел.

samoletov
Ветеран

« Ответ #190 : 21 Декабря 2011, 15:32:10 »

здрасте-приехали!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован :ohttp://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2599.msg255387.html#msg255387 И кто это тада писал?Непонимающий

Цитирую себя оттуда: "3. Когда я говорил о щебеночном карьерчике, я имел в виду скалу, которая слева от моста (если стоять лицом к левому берегу Исети, цветное фото), на самом берегу реки. Но теперь мне ясно, что рыли и у "Заставы". Вот фото этого места. 1935 год".

Может я непонятно выразился, но хотел в этой фразе сказать, что фото 1935 года относится к месту у "Заставы".

samoletov
Ветеран

« Ответ #191 : 21 Декабря 2011, 15:35:56 »

Вот опять нарыл  на Одноклассниках... Качество не очень, но всё же лучше чем ничего.. Ну вы канешна скажете, неча, мол их сюда выкладывать, там и так (в одноклассниках) полгорода их видело.. Но там не проконсультируют по ним и не подскажут!!!

Ссылку кинь, пожалуйста, на альбом "Одноклассников", где эти фотки лежат.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #192 : 21 Декабря 2011, 16:32:14 »

Ссылочка на фото не получается Грустный
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 17:06:01 от сидоров » Записан

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #193 : 21 Декабря 2011, 16:34:22 »

Ну насчёт карьера ,сумлеваюсь, вот мои соображения. На фото-зелёным, вьезд на байновский мост-моё мнение. На дальнем плане, за ним-место нынешнего долгостроя литейного профилактория.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #194 : 21 Декабря 2011, 16:44:09 »

И фотал фотограф эту фотографию вот с такого ракурса. Ну это моё мнение. Синяя линия. Примерное направление, может чуть в сторону. Если бы он фотал с места нынешней заставы, то не было бы видно вьезда на мост, и пейзажа на месте нынешнего долгостроя.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости