Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:30:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253425 раз)
tyt
Новичок
*

« Ответ #195 : 21 Декабря 2011, 17:38:40 »

А ВОТ ЕЩЁ ВОПРОС ГОСПОДА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СЛЕДУЮЩИХ ФОТКАХ...Где это такое у нас в городе?
А что за район изображён на 2-ом фото, никто версий не выдвинул... И я тоже затрудняюсь Апстена....А может это не в нашем городе.Но в одноклассниках фото стоит в группе Ккаменск-Уральский
Похоже - Шанхай
samoletov
Ветеран

« Ответ #196 : 21 Декабря 2011, 17:55:17 »

И фотал фотограф эту фотографию вот с такого ракурса. Ну это моё мнение. Синяя линия. Примерное направление, может чуть в сторону. Если бы он фотал с места нынешней заставы, то не было бы видно вьезда на мост, и пейзажа на месте нынешнего долгостроя.

Нет, неправильно. Поначалу правда я и сам был такого же мнения. Но ряд приметных точек говорит о другом, т.е. о "Заставе".

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #197 : 21 Декабря 2011, 17:57:39 »

А ВОТ ЕЩЁ ВОПРОС ГОСПОДА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СЛЕДУЮЩИХ ФОТКАХ...Где это такое у нас в городе?
А что за район изображён на 2-ом фото, никто версий не выдвинул... И я тоже затрудняюсь Апстена....А может это не в нашем городе.Но в одноклассниках фото стоит в группе Ккаменск-Уральский
Похоже - Шанхай
Похоже. Тока щас этого барака, шо слева-нету. Да и на заднем плане бывший профилакторий Трубного завода...Похоже.... Надо у уважаемых людей поспрошать

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #198 : 21 Декабря 2011, 17:59:33 »

И фотал фотограф эту фотографию вот с такого ракурса. Ну это моё мнение. Синяя линия. Примерное направление, может чуть в сторону. Если бы он фотал с места нынешней заставы, то не было бы видно вьезда на мост, и пейзажа на месте нынешнего долгостроя.

Нет, неправильно. Поначалу правда я и сам был такого же мнения. Но ряд приметных точек говорит о другом, т.е. о "Заставе".
Ну не томите-же... Я же высказал свои точки видения...Ну пощему большинство людей никада не договаривает...Сиди щас...думай...какие это такие приметные точки Апстена Апстена Апстена

samoletov
Ветеран

« Ответ #199 : 21 Декабря 2011, 19:27:02 »

Ну не томите-же... Я же высказал свои точки видения...Ну пощему большинство людей никада не договаривает...Сиди щас...думай...какие это такие приметные точки Апстена Апстена Апстена

Да никто не томит. Я расписал все и отправил сообщение, а оно не опубликовалось. Такое часто, кстати, бывает. Ну а расписывать по новой уже не было времени.
...Ну что, повторяю снова. Ключевые точки: на заднем плане - склон левого берега Исети рядом с Зеленым ручьем; в середине - дорога (спуск на Алюминиевой); скала справа на ближнем плане (на мой взгляд сохранилась).
Помещаю схему направления съемки и сравнительные виды.

samoletov
Ветеран

« Ответ #200 : 21 Декабря 2011, 19:29:01 »

Сравнение.

samoletov
Ветеран

« Ответ #201 : 21 Декабря 2011, 19:29:38 »

Склон Исети.

samoletov
Ветеран

« Ответ #202 : 21 Декабря 2011, 19:35:14 »

Владимир, я по этой ссылке попадаю на твою страницу, а в каком альбоме фотки-то смотреть?

Antia
Старожил

« Ответ #203 : 22 Декабря 2011, 15:32:02 »

В декабрьской "Эконом и К" публикация Татьяны Судаковой "Городское хозяйство. Страницы истории" на 2 страницах, есть интересные факты, даты, фото.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #204 : 23 Декабря 2011, 17:55:53 »

Самолётову-ну вроде как убедили што-ле, насчёт того откуда сделана фотография.. Меня вначале смущал поворот перед байновским мостом, вернее на него, но потом я вспомнил вот такую фоточку. Тут -то поворот позагруглённей нынешнего будет, на стороне Красногорке. Так что получается что вы правы

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #205 : 23 Декабря 2011, 18:06:44 »

Но смущает немного вот какая вещь. Дед говорил что када он был маленький этого карьера не было, ну в смысле на нём уже камень не добывали. А добыча шла на том карьере что я вначале указал.  Но ведь дед жил по Улице Энгельса, вернее он там родился, а до него там жили папа его, мама, ...В общем чё я хочу сказать-неужели в такоцй близости от домов добывали камень взрывным способом, Или всё таки его не взрыали, а допустим кирками долбили? На фото-красным-бывший дом с участком где жил дед. Синим-карьер.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #206 : 23 Декабря 2011, 18:12:26 »

В декабрьской "Эконом и К" публикация Татьяны Судаковой "Городское хозяйство. Страницы истории" на 2 страницах, есть интересные факты, даты, фото.
А есть электронная версия данного журнала? Если да , Подмигивающийто кинте ссылку

samoletov
Ветеран

« Ответ #207 : 23 Декабря 2011, 21:31:33 »

Но смущает немного вот какая вещь. Дед говорил что када он был маленький этого карьера не было, ну в смысле на нём уже камень не добывали. А добыча шла на том карьере что я вначале указал.  Но ведь дед жил по Улице Энгельса, вернее он там родился, а до него там жили папа его, мама, ...В общем чё я хочу сказать-неужели в такоцй близости от домов добывали камень взрывным способом, Или всё таки его не взрыали, а допустим кирками долбили? На фото-красным-бывший дом с участком где жил дед. Синим-карьер.

Карьер был кроме синего и там, где сейчас гаражи "Заставы". Не зря ведь они подземными стали. От карьера такая выработка осталась.
Взрывали ли там вообще - я не могу сказать. Людей вряд ли жалели в то время. Могли тупо народу нагнать, чем искать взрывчатку. Фото, где карьер действующий, относится к 1935 году. Как там с дедом по времени стыковать - я не скажу.

Тунгус
Старожил

« Ответ #208 : 24 Декабря 2011, 15:18:28 »

САМОЛЁТОВУ. Как думаешь не это ли последняя землянка на У.А.З.е (фото с тырнета)

Тунгус
Старожил

« Ответ #209 : 24 Декабря 2011, 15:25:09 »

снова то же

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости