Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 08:29:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253901 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #645 : 17 Марта 2012, 23:48:08 »

и заводская проходная, что в люди вывела меня...
А интересно, что это за штуковина справа от левой трубы на снимке? Мне сначала померещилась церковь... Фантасмагорическая какая-то штука)
ПС. Эх, раньше бы у вас руки до архива дошли Улыбка
это одна из двух старых газоочисток, конкретно эту я завалил демонтировал в 1990 г. Строит глазки
у меня как-раз накануне бригадир злобно забухал и пришлось мне молодому мастеру монтажный пояс одеть
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 23:50:53 от Joshin » Записан

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #646 : 18 Марта 2012, 02:02:46 »

Разбираем семейный архив, обнаружили в числе прочих вот такое фото (прошу прощения за блик в центре - переснимал на телефон).
Фотограф - Жулковский Иосиф Иванович, подписано: Из серии "Юбилей города №2"

Кто нибудь может датировать?

Это день города я сих пор помню. тогда мне было то ли 5, то ли 6 лет. В этом дне Города поучаствовал кажется и Майский.
Ля Фудр
Новичок
*

« Ответ #647 : 18 Марта 2012, 07:24:43 »

Вот ещё загадка  краеведам, где это и примерно когда?  В замешательстве
Про место уже сказали, а вот время фото находится в 60-х годах. Обратите внимание что по Алюминевой дома напротив общаги уже построены, жалко ракурс съемки чуть-чуть не тот, левей бы взять здание ДК Строитель уже там или нет? Но думаю еще его нет так как в Байновке (частный сектор) зарослей еще нет, т.е деревья еще не выросли. Значит точно 60-е, причем их начало.
Apollo
Старожил

« Ответ #648 : 18 Марта 2012, 08:30:14 »

Я так понял, что столбы не сохранившиеся, а новодельные. А на фото - КУАТ и общежитие.

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=14744&Itemid=332&lang=ru&view=article
Кстати, в Каменском районе, в некоторых населенных пунктах можно встретить реальные верстовые столбы, установленные еще в девятнадцатом веке. В частности, в селе Маминском на улице Декабристов.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #649 : 18 Марта 2012, 13:56:45 »

а есть ли у нас в округе(100км)интересный заброшенные обьекты?может целые поселения?

Ну вот тут, например, в конце страницы я спрашивала про Лужки...
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2599.msg341236.html#msg341236
Не знала, что там было какое-то поселение, и местность выглядит очень своеобразно: многие дома практически целые стоят, сады плодоносят... Такое ощущение, что чума туда пришла или еще что вроде и люди резко ушли.... В замешательстве
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #650 : 18 Марта 2012, 14:00:12 »

а есть ли у нас в округе(100км)интересный заброшенные обьекты?может целые поселения?

Не знала, что там было какое-то поселение, и местность выглядит очень своеобразно: многие дома практически целые стоят, сады плодоносят... Такое ощущение, что чума туда пришла или еще что вроде и люди резко ушли.... В замешательстве

Насколько я знаю.там трава горела ну и сады задела.Люди все и побросали.а по викимапии написано.что деревня выселенная из за маяка.
cccp
Новичок
*

фото-вело-кладоискатель

« Ответ #651 : 18 Марта 2012, 15:01:08 »

прошлым летом искал Лужки(она же Потеряева,Одина) В результате думаю что  на её месте сейчас сады с одноимённым названием *Лужки* координаты по Google Планета Земля -  56°21'46.67"N 62° 4'13.10"E

"Жизнь начинается там,
 где кончается зона
 вашего комфорта".
 ©(internet)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #652 : 18 Марта 2012, 15:29:29 »

Насколько я знаю.там трава горела ну и сады задела.Люди все и побросали.а по викимапии написано.что деревня выселенная из за маяка.

то-же слышал версию про выселение после аварии на Маяке, но как-то странно вышло- сначала деревню выселили, а через несколько десятков лет отдали землю под коллективные сады. хотя соседство с отстойниками городской канализации на противоположном берегу для садоводов не самое лучшее

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #653 : 18 Марта 2012, 16:18:45 »

К востоку от плотины, ниже по Исети есть два сада. Первый - к\с № 14\2 расположен недалеко от плотины. Въезд в него - первый поворот направо от плотины. Лужки - ниже по течению. Дороги через к\с 14\2 к Лужкам нет. Только пешеходная тропа. В апреле 2007 года в садах был пожар - в к\с 14\2 выгорела практически вся нижняя часть - около 100 участков. Зарево от горящих домов, сараев, гаражей прекрасно было видно с плотины, т.к. горело несколько суток.  Выгорел большой кусок леса на вершине холмов вдоль садов. Через 3 года все сосновые стволы вывезли - практически промышленное производство организовал кто-то. Дороги проложили прямо по участкам. Сейчас там огромный пустырь - видно на снимках со спутника. А были настоящие жилые районы с апреля по октябрь месяц.
Сами Лужки - это не деревня, а дачно-садовый кооператив. В 70-80 годах были обычные дачи, потом стали строить большие дома, там было проведено электричество и дачи фактически стали поселком. В некоторых домах жили круглый год. Сторожа, в частности. Кстати, к\с 14\2 заглохли именно из-за отсутствия электричества и воды. В 1990 г. поставили столбы,провели провода, возвели трансформаторную будку, но подключение не произвели и все провода были украдены. Потом развалили  дом сторожа и трансформаторную будку. Была в садах насосная станция - насос с дизель-генератором, проложены были стальные трубы, полив был по графику. Все уничтожено и разграблено.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 16:28:51 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
cccp
Новичок
*

фото-вело-кладоискатель

« Ответ #654 : 18 Марта 2012, 16:40:35 »

немного фото той местности....

"Жизнь начинается там,
 где кончается зона
 вашего комфорта".
 ©(internet)
Marker
Ветеран

« Ответ #655 : 18 Марта 2012, 16:54:37 »

Да, 1 фото- начало сада, там сейчас дорога на вырубку вверх, 2 - соседний с нашим сад, я там машину ставил ))). 4 - тропа на Лужки.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
samoletov
Ветеран

« Ответ #656 : 18 Марта 2012, 20:50:37 »

Кто нить может посоветовать, как сохранить старый документ (почётная грамота 1920г.) отпечатана на машинке, листочек совсем ветхий, когда-то был наклеен на газету  Грустный

Я пока только придумал между 2-х стёкол поместить и в папку и в чуланчик.  Крутой

Если оборот не содержит никакой информации, то можно наклеить на бумагу (кальку или попрочнее), а потом еще и заламинировать, если размер позволяет.

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #657 : 18 Марта 2012, 20:59:37 »

Я так понял, что столбы не сохранившиеся, а новодельные. А на фото - КУАТ и общежитие.

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=14744&Itemid=332&lang=ru&view=article
Кстати, в Каменском районе, в некоторых населенных пунктах можно встретить реальные верстовые столбы, установленные еще в девятнадцатом веке. В частности, в селе Маминском на улице Декабристов.

Было у меня где-то фото этого маминского столба. Владимир Петрович давал сканить. Но навскидку не нашел.

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран

« Ответ #658 : 18 Марта 2012, 21:07:10 »

Кто нить может посоветовать, как сохранить старый документ (почётная грамота 1920г.) отпечатана на машинке, листочек совсем ветхий, когда-то был наклеен на газету  Грустный

Я пока только придумал между 2-х стёкол поместить и в папку и в чуланчик.  Крутой

Если оборот не содержит никакой информации, то можно наклеить на бумагу (кальку или попрочнее), а потом еще и заламинировать, если размер позволяет.

Надежнее всего положить в плотный файл и потом в папку с твердыми корками. Ламинирование хорошо, но никто не знает, как поведет себя пленка через лет 50. А так хоть файл поменять если что можно. Ну и обязательное отсутствие света и перепадов температуры и влажности. А клей - прямая смерть бумаге. Ну и сделать копии полноцветные и электронные. Запас карман не тянет )).
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 21:11:39 от Marker » Записан

Marker
Ветеран

« Ответ #659 : 18 Марта 2012, 22:17:20 »

Район улиц Алюминиевая - Калинина - БПК. Состояние на 1965-1966 года (примерно).

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости