Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 06:31:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253860 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #675 : 21 Марта 2012, 21:35:57 »

Смотрю они кран использовали, ну просто, замечательный.
samoletov
Ветеран

« Ответ #676 : 21 Марта 2012, 21:47:59 »

Вона чо нарыл на Одноклассниках..ДК УАЗа строится..В отличии от некоторых, дурящих честных налогоплательщиков людей Обеспокоенный Владимир Александрович всё делает взаправду и от чистого сердца... не то что некоторые, понимашь Обеспокоенный ( Подмигивающий Улыбка) Никагого буржуинского фотошопа...эээ ну рази шо немцы похоже тама лазиют, пленные.Они же вроде его строили

Зачотная фоточка (облизывается и потирает руки).

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #677 : 21 Марта 2012, 21:51:45 »

А вот ещ..По словам владельца, разрешившего кинуть сюда фотку это дворы Алюминиевой 22-24.Вот

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
samoletov
Ветеран

« Ответ #678 : 21 Марта 2012, 21:57:52 »

А вот ещ..По словам владельца, разрешившего кинуть сюда фотку это дворы Алюминиевой 22-24.Вот

Помню я эти бараки вокруг П-образного дома. Они мне не нравились, потому что их приходилось обходить.  Улыбка

Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #679 : 21 Марта 2012, 22:06:40 »

Помню я эти бараки вокруг П-образного дома. Они мне не нравились, потому что их приходилось обходить.  Улыбка

Вся уральская от перёкрёстка Алюминиевой до реки представляло барачный посёлок. Постепенно застроили четную сторону. А потом к концу 70-тых годов были снесены и бараки по нечётной стороне уральской. Мне даже показывали место одного из сортиров (возле кинотеатра "Исеть" у забора Детского сада)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 22:09:46 от Ицик » Записан
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #680 : 21 Марта 2012, 23:13:39 »

Вона чо нарыл на Одноклассниках..ДК УАЗа строится..В отличии от некоторых, дурящих честных налогоплательщиков людей Обеспокоенный Владимир Александрович всё делает взаправду и от чистого сердца... не то что некоторые, понимашь Обеспокоенный ( Подмигивающий Улыбка) Никагого буржуинского фотошопа...эээ ну рази шо немцы похоже тама лазиют, пленные.Они же вроде его строили
Может это я захотел увидеть  а может так и есть-при увеличении , посмотрите, слева внизу силуэт мужчины..вроде как в форме? охрана? Ну что то типа как щас работают заключнные на заводах, с ними рядом один охранник, (их привозят на автобусе, они заходят на территорию ну и там подметают, деревья пилят, траву косят, потом их увозят вечером. Летом часто их видно было) для мебели, всё одно не сбегут

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #681 : 22 Марта 2012, 00:27:22 »

Смотрю они кран использовали, ну просто, замечательный.

подобными укосинами Эмпайр Стэйт билдинк построен

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
samoletov
Ветеран

« Ответ #682 : 22 Марта 2012, 09:58:37 »

Может это я захотел увидеть  а может так и есть-при увеличении , посмотрите, слева внизу силуэт мужчины..вроде как в форме? охрана? Ну что то типа как щас работают заключнные на заводах, с ними рядом один охранник, (их привозят на автобусе, они заходят на территорию ну и там подметают, деревья пилят, траву косят, потом их увозят вечером. Летом часто их видно было) для мебели, всё одно не сбегут

Четыре фигуры внизу похожи:
Крайняя левая - на командира охраны.
Две крайние справа - на рядовых охранников.
Между командиром и охраной - пленный.
А вообще, конечно, разрешение побольше надо.

samoletov
Ветеран

« Ответ #683 : 23 Марта 2012, 09:54:17 »

В "Компасе" публикация Т.Ксенофонтовой по краеведческому "круглому столу" в библиотеке на Стахановской.
http://kompasmedia.ru/joomla/novosti-gazeti/novost-11.html

http://kompasmedia.ru/joomla/15032012/novost-11.html
Сегодня прочитал это в газете. Какой-то набор абзацев. Впечатление, что редакторы в Компасе совсем перевелись.
Ну и Ксенофонтова отжигает. С математикой даже проблемы.  Шокирован  1701 - 1682 = 19 , а не 18 как она пишет. Речку вообще Железинкой назвала (такого варианта вообще еще в печати не было  Смеющийся ), хотя Зенкова аж 2 раза повторила, что Железенка, а не Железянка. Ну и так дальше. Короче - "слышу звон, да не знаю где он". Грустно.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 09:58:58 от samoletov » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #684 : 23 Марта 2012, 10:41:00 »

Погрустим Самолетов, погрустим. Кстати она пишет не Железянка, а Железинка. Вот только первые первопроходца селились на землях которые были "в пусте" и не приобретали право собственности на нее, сам факт селения на земле "в пусте" означал, что эта земля за государем, а селившийся приобретал право пользования (владения) ею. Более точное межевание началось при Петре, поэтому вряд ли до него земли отмежовывали с достаточной точностью. Правда мой предок получил свои земли на Туре в самом начале 17 века то же по принципу "земли в пусте", но уже к 1619 году все земли вокруг были записаны за монастырем и получить их можно было только от него и через поручительство рядом проживавших и отбывших льготные года владельцев. Вообще я с сомнением смотрю на обвинения монастыря в недобросовестности. Скорее всего был обычный передел собственности, т.к. по царским грамотам монастыри зачастую получали землю в собственность.  Только в 1764 году произошла секуляризация земельной собственности монастырей. что бы потом вновь передавать ее монастырям. Документы по Далмату утрачены, так что трудно судить о том времени
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #685 : 23 Марта 2012, 22:37:15 »

не хочите значит фотки старые выкладывать,да? Ладно..жмотики,ладно.... Улыбка

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #686 : 23 Марта 2012, 22:40:08 »

Тада я выложу.. нарыл на Одноклассниках.. Фото представлены А.Коробовым. Кто такой-не знаю..но у одного человека эти фото в его альбоме и надпись под ними..представлены А. Коробовым. Думаю раз в одноклассниках в свободном доступе и все могут скачивать то и я могу тута выложить.. Нате смотрите...

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #687 : 23 Марта 2012, 22:42:17 »

Сан Саныч. Спор и рассуждения о том была ли жд у исетского моста, думаю можно закончить..правда не совсем.. в 40-ых годах её точно не было.. Вот вам фоточка..под ней надпись Исетский мост 40-ых годов

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #688 : 23 Марта 2012, 22:50:52 »

а это новый мост под фото надпись 54 год..обратите внимание..сфотано с местанынешнего поворота на профилакторий.. Дорога видна..Куда ведт в 54 году эта дорога. Прфилакторий ещ даже не начали строить...на РУМБ? или куда,а?

Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #689 : 23 Марта 2012, 23:15:28 »

вот ещё на первом-строится Жуковского,7 На втором-перекрёсток Октябрьской-Жуковского..переход через ЖД пути

При виде второй фотографии опять начнут обсуждать узкоколейку "октябрсая-жуковская", которую мы обсуждаем здесь уже 2 года.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости