Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 19:38:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253369 раз)
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #120 : 08 Декабря 2011, 22:40:24 »

Можно задать дурацкий вопрос?У нас в городе самолеты или другая летательная техника не падала?просто откуда то воспоминания.что в поле за южным были части самолета или мне это просто детская фантазия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #121 : 08 Декабря 2011, 22:45:42 »

А я вот тут лазил-лазил где не попадя и нашёл документик один-атаресный....Документ-показывающий что у нас умерли евреи в городе во время войны.Нет не так....в общем смотрите сами, я в английском не  шарю, а гугл не всегда правильно переводит..Ссылочка-плиз.http://www4.yadvashem.org

Это скорее криминальная хроника.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #122 : 08 Декабря 2011, 22:47:30 »

Ну не знаю насчёт южного?  А запчасти падали, мы это уже обсуждали. Наберите в поиске темы ...допустим сбросили баки на дом в старом каменске.По моему по осени обсуждали, прошлой

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Blaze
Ветеран

« Ответ #123 : 08 Декабря 2011, 22:48:03 »

Можно задать дурацкий вопрос?У нас в городе самолеты или другая летательная техника не падала?просто откуда то воспоминания.что в поле за южным были части самолета или мне это просто детская фантазия.

Понимаю что тема большая. Об этом уже писали.

Присоединяюсь к предыдущим просьбам: модеры, пожалуйста разделите, тему.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #124 : 08 Декабря 2011, 22:48:33 »

А я вот тут лазил-лазил где не попадя и нашёл документик один-атаресный....Документ-показывающий что у нас умерли евреи в городе во время войны.Нет не так....в общем смотрите сами, я в английском не  шарю, а гугл не всегда правильно переводит..Ссылочка-плиз.http://www4.yadvashem.org

В смысле-хроника 40-ых годов?

Blaze
Ветеран

« Ответ #125 : 08 Декабря 2011, 22:54:14 »

В смысле-хроника 40-ых годов?

Извините не туда ткнул.

Параллельно читал городские легенды. Пост относится к тому сообщению.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:55:57 от Blaze » Записан
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #126 : 08 Декабря 2011, 22:56:54 »

Извините-с,косячок-с...В последней строчке где поису набираете цифры 5247958...потом всё покажет

Aleksandr
Новичок
*

« Ответ #127 : 09 Декабря 2011, 14:10:45 »

Вот ведь судьба этим людям выпала - жили в центре Европы в Вене, а оказались на Урале, да еще и ни там ни здесь не нужными. Можно почитать про них и на русском если набрать в поисковике "план Ниско".
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #128 : 09 Декабря 2011, 19:54:46 »

По посещению музея .Искал-искал музейную инструкцию....Нашёл.http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/97240/ Это немножко другое. Приказ Минкультуры. Но ничего такого не сказано, сказано что посетитель может работать с фондами, но надо подать заявление, его рассмотрят на следующий день. Значит получается что сотрудники были правы? А я нет, и значит правильно сказала Маргарита Борисовна (если не запамятовал имя очество) что сотрудники были неправы лишь в том что неккоректно меня послали ээээ неккоректно ответили на мой вопрос, Ну что ж будем выискивать свободное время и на 2-ой заход в музей......но всё равно в музей ничего отдавать больше не буду...  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 20:01:57 от сидоров » Записан

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #129 : 09 Декабря 2011, 21:35:38 »

Вот ведь судьба этим людям выпала - жили в центре Европы в Вене, а оказались на Урале, да еще и ни там ни здесь не нужными. Можно почитать про них и на русском если набрать в поисковике "план Ниско".

Если я не ошибаюсь, Ипполит Яковлевич (Гипполит Янкелевич) Мозес в Каменск попал тоже из Вены. И был очень уважаемым и востребованным.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #130 : 10 Декабря 2011, 19:38:18 »

Ищешь, ищешь фотки интересные про Каменск, а они рядом с тобой.... Господа и дамы, подскажтите пожалста, а где данная местность в Красногорском районе в современной интерпретации? Есть предположения? Спасибо. Фото взято отсюда http://k-ur.ru/istoriya-kamenska-uralskogo/krasnogorskiy-rayon/krasnogorskiy-rayon.-glava-2.-ekonomika.-chast-1/index.html Труб УАЗа не видать, может они за катком? Так дым был бы виден, они ведь постоянно дымят. Фото сделано в сторону Синарки? Не думаю. Фото стоит в теме Красногорский район, а может это и не красногорка? Хотя навряд ли фото выкладывали  знающие люди..... Клио. В левом углу, на уровне горизонта виднеется , при увеличении какое-то белое здание, ну так похоже на высотное здание Заготзерно..., что по дороге на трубный завод, но нечего похожее на жд дорогу Апстена Апстена Апстена Может Клио пояснит, а?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 19:58:41 от сидоров » Записан

clio
Старожил

« Ответ #131 : 10 Декабря 2011, 20:14:11 »

Хотя навряд ли фото выкладывали  знающие люди.....
Смеющийся как бы знаки бы препинания бы стояли бы...
Фото из фотоальбома 1930-х годов по строительству УАК. Именно Красногорка. В одной из книг по истории треста УАС у меня еще есть фото с паровым катком. Аннотация на нем была такая: 1936 г. Паровой каток на прокладке шоссейной дороги. По воспоминаниям А.М. Очева "в березовой роще около деревни Красная горка начали строить временный жилой поселок. В березняке прорубались просеки для будущих улиц соцгорода. К поселку начали подводить первую шоссейную дорогу" Ну и т.д.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #132 : 10 Декабря 2011, 21:29:25 »

Прошу прощения, за знаки, я вовсе не считаю вас и всех людьми незнающими.Хотел зказать что"Навряд ли  запятая Подмигивающий,фото выкладывали знающие люди..."

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #133 : 10 Декабря 2011, 21:33:06 »

Ну оно конечно может и так... В замешательстве.насччёт прокладки дороги...Но не даёт покоя вот это зданьице в левом углу.Фрагментик фото с ним

clio
Старожил

« Ответ #134 : 10 Декабря 2011, 21:51:20 »

Ну оно конечно может и так... В замешательстве.насччёт прокладки дороги...Но не даёт покоя вот это зданьице в левом углу.Фрагментик фото с ним
Торг здесь не уместен! (с) сын турецкоподданного  Йа креведко
Насколько я помню оригинал фотографии - никакого высокого белого здания слева не было. Даже и сейчас при увеличении это можно отнести, может быть, к дефекту фотографии, или, скорее всего, к каким-либо деталям пейзажа.
Эти фотографии я разыскал еще в середине 80-х годов на УАЗе и в тресте Уралалюминстрой и использовал их в своих книгах по истории Каменска периода индустриализации. К сожалению, тогда просто не было той техники, которая могла бы позволить эти фото качественно обработать и опубликовать.
После развала треста УАС и ликвидации музей треста, я передал все фонды музея (в том числе и всю коллекцию фотодокументов) в краеведческий музей. Под акты. Материалы эти принимала тогда еще главный хранитель фондов Тамара Владимировна Шаламова.
 ЗЫ: Если что, ссылайтесь на меня!  Йа креведко
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 21:55:02 от clio » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости