Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 09:49:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253478 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #255 : 28 Декабря 2011, 16:02:16 »

Ой, как антаресно..... А вот на этой фоточке не покажете где клуб Строитель находился,а? Ну который был центром тусовок Смеющийся в Красногорке  пока ДК УАЗа не построили? По моему по форме здания так вон он, зелёненьим обведён

Он и есть, Владимир. Правильно обвел.
А на другой фотке в том же материале, снятой сверху (соцгород трубников) ты можешь поискать трехэтажную больницу/роддом.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:04:48 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #256 : 28 Декабря 2011, 16:22:33 »

Ой...а я не знаю... Строит глазки Но какой-то из этих 2-х, да? Логично предположить что тот который правее...

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран

« Ответ #257 : 28 Декабря 2011, 18:09:16 »

Ну во первых роддом был не трех а двухэтажный. Мне то это не знать - в нем я и родился. Он слева от отмеченных чуть ниже.  Справа от него два дома. А те два дома что отметил Сидор это ныне кажется еще существующие дома так называемой улицы Трубной. Левый отмеченный дом это второй магазин.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 18:47:59 от nebel23 » Записан
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #258 : 28 Декабря 2011, 18:52:26 »

Ну во первых роддом был не трех а двухэтажный. Мне то это не знать - в нем я и родился. Он слева от отмеченных чуть ниже.  Справа от него два дома. А те два дома что отметил Сидор это ныне кажется еще существующие дома так называемой улицы Трубной. Левый отмеченный дом это второй магазин.
Сан саныч!!! Ничего не пойму!!!  В замешательстве В замешательстве В замешательствеХочь убейте меня усе вместе, вот же в газете ясно и чётко написано... Да и мужуки говорят что оно 3-х этажным было!!!! В замешательстве В замешательстве В замешательстве... Кому верить-то?!!! Тебе верю-ты в краеведении спец, особенно по Трубному посёлку, среди нас всех. (Другие тожа спецы-не обижайтесь)... Но вот же газетка, вот!!!! Не пойму!!!!!

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #259 : 28 Декабря 2011, 18:53:44 »

Вот тута всё записано Непонимающий....Помогите!!! Мозг рвёт!!!!! Шокирован

nebel23
Ветеран

« Ответ #260 : 28 Декабря 2011, 19:01:48 »

Скорее всего это описка, или память... она штука дурная.  Я взял современный вид. Под №1 это тот самый роддом На моем фото на его месте сейчас дом МЖК. Под № 2 и 3 дома которые я назвал " справа от него (роддома)"  Под № 4 и 5 эти тобой отмеченные два дома. Левый это 2ой магазин. Напротив него слева водонапорная башня. На твоем фото она видна. Давай вопросы, что помню отвечу. Правда прочитав твое сообщение так же наал сомневаться(а м.б. трехэтажное) но на твоем фото оно двухэтажное!!!! И я так его помню.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 19:05:09 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #261 : 28 Декабря 2011, 19:21:57 »

Для вящей убедительности расчертил твое фото линиями современных улиц. Правда ул. Трубную показал так как она когда то была. Я уже писал, что сегодня ее нет в этом виде. Вообще память енто штука! В начале 50х дед повез меня на кошевке в Кремлевку. И я как сейчас помню, что от плотины до самого переезда стояли деревенские деревянные дома. Когда я ранее писал об этом, я начал сомневаться. Ну не вяжется сегодняшний вид с этими домами. А вот  на твоем фото они есть особенно с правой стороны Карла Маркса. Значит память не подвела.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 19:29:44 от nebel23 » Записан
Тунгус
Старожил

« Ответ #262 : 28 Декабря 2011, 19:35:57 »

Клуб "Строитель". (Откуда то с тырнета, не помню).

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #263 : 28 Декабря 2011, 21:27:07 »

с одноклассников это....

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #264 : 28 Декабря 2011, 21:35:32 »

Ну Сан Саныч.....? Ну не знаю....?  В замешательствеНу вроде ты же знаешь лучше.... про роддом. Но мужики-то говорят .... Опять же дом №3 на твоём обозначении в аккурат на против жко... В замешательствев нём и общага была... В замешательстве. На фото не различить 2-х этажный он или трёх... В замешательстве...Главный то аргумент что после роддома общага там была............ Вообще во всём виноват Самолётов Обеспокоенный!!!!!!!!!!...Это он предложил угадать 2-ое здание госпиталя...а щас молчит...а ты тут спорь, доказывай( Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка)

nebel23
Ветеран

« Ответ #265 : 28 Декабря 2011, 22:05:18 »

Не переживай! Про здание роддома я говорю точно, те два дома, один из которых снесен сегодня и стоящий на твоем фото слева от ЖКО, равно как и два дома отмеченные тобой на фото кружками это обычные трехэтажные жилые дома. Три из них сохранились до сих пор, можешь посмотреть. А роддом стоял на углу. Построен он был до войны, что там было в войну - незнаю, но в 1945- до строительства роддома на пр.Победы, там был роддом. И я там родился и мои старшие ребята соседи родились там.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #266 : 28 Декабря 2011, 22:17:26 »

Госпиталь!!! 2-ое здание. Из газетки...

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #267 : 28 Декабря 2011, 22:19:02 »

сан Саныч, а расскажи про Ленинский,а? Ну расскажи.... Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Чего там знакомый рассказывал твой,а?

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #268 : 28 Декабря 2011, 22:20:41 »

Еще из разговора с моим собеседником. Он помнил остатки Жиряковской мельницы около Кодинки, но в 50х годах она уже была в основном разрушена и на всей территории берега от порога (1-ый водозабор) практически до карьера было подсобное хозяйство завода ОЦМ. Стояли теплицы, в здании в котором мы были с Самолетовым был курятник, ниже были 4 силосные ямы и т.д. ОЦМ в те годы и дорушил мельницу использовав ее кирпич для постройки подсобного хозяйства. Будучи жителем Ленинского он много рассказал, по Степному, Аварийному, Северному. А вот как называлась мельница - он не помнит. Старая мельница и все. Чья она была - неизвестно. По его утверждению Щербаковская мельница стояла в Щербаково ниже села на излучине, а не вверху села как я считал. Но он допускает что ранее мельница могла стоять и выше по течению.
Вот, сказано же..... Строит глазки Ну расскажи,а?

Blaze
Ветеран

« Ответ #269 : 28 Декабря 2011, 22:58:38 »

Не переживай! Про здание роддома я говорю точно, те два дома, один из которых снесен сегодня и стоящий на твоем фото слева от ЖКО, равно как и два дома отмеченные тобой на фото кружками это обычные трехэтажные жилые дома. Три из них сохранились до сих пор, можешь посмотреть. А роддом стоял на углу. Построен он был до войны, что там было в войну - незнаю, но в 1945- до строительства роддома на пр.Победы, там был роддом. И я там родился и мои старшие ребята соседи родились там.

Я то же в том род. доме... 

Году в 70-м там была больница. Глазная... Помню с трудом... Мне там бровь, рассеченую на горке, шили. Этажность не помню. Допускаю что это было второе здание госпиталя (хотя об этом слышу первый раз).
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости