Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 15:30:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253048 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #705 : 24 Марта 2012, 19:37:34 »

На фотке летняя кафешка, а по сути буфет. Продавали там сок разливной, булочки-пироженки и пиво иногда. Мороженное очень редко, про водку не помню, вечером возможно. Страждущие с пляжа в очереди постоянно толклись. И пенсионеры, топающие на сады тоже всякими пирожками запасались. Мне бабка всё время с изюмом булку покупала.
Пляж захирел потому что:
- перестали следить за чистотой и территория пляжа быстро превратилась в свалку, (а сам за собой народ у нас не очень-то убирает)
- в 80-х в районе  от ст.переливания крови и до пешеходного моста довольно часто прорывало канализацию, несколько лет гамнотечка текла по дороге к мосту и в реку. Естественно, особо много желающих купаться рядом с такими ароматами не было
- ближе к 90-м в газетах начались разговоры про эклогию и загрязнение реки, до этого народ особо не парился, даже в Горячке пацаны купались
- кроме мусора непосредственно на берегу, в воде было и есть очень много битых бутылок (повторюсь про наш народ и его менталитет: где живём, там и срём)
вот и всё Йа креведко
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 19:40:32 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
samoletov
Ветеран

« Ответ #706 : 24 Марта 2012, 19:40:23 »

Кафе у пешеходного моста.. а что за кафе было? почему убрали? И в каком году? Это действительно кафе было или так называемый "Синюшкин колодец"?
В моё время там было что-то вроде буфета. Продавали мороженное, водку. Все отдыхали на том берегу в бору слева от моста. В бору проводились так называемые "Массовые гуляния" с выездными буфетами.

А потом водку там продавать перестали, разве что только пиво. Было там нечто среднее между буфетом и кулинарией. Продавали пирожки, беляши, жареную рыбу, пирожное было. Из напитков были соки, газировка в бутылках. Внутри стояли высокие столики, без стульев, можно было тут же перекусить, правда стоя.
Спрос был. Люди шли на пляж, сады и просто в лес погулять. Потом это заведение передвинули ближе к народу, на "перекресток" у моста. В начале 1990-х заведение вроде еще как работало. А потом эстафету кооперативное движение подхватило, но в итоге оно перестало существовать.

А просто... залетел на огонёк.
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #707 : 24 Марта 2012, 20:13:48 »

Про силикатный карьер забыли. С улучшением доступности ( лич. и общ. транспорт ) народ перебрался на его песчаные пляжи , ведь на Исети песок был привозной и дно каменистое. А небыло-бы сил.карьера предыдущие причины могли бы и не сработать. Ведь нам не привыкать , где жить , там и ср...
Antia
Старожил

« Ответ #708 : 25 Марта 2012, 08:52:27 »

Выскажите пжлста своё мнение-почему пляж городской загнулся?
И, кстати, люди пляжем активно пользуются, в жаркие летние дни, особенно в выходные, там бывает несколько десятков человек. Часть из них купается, даже в прошлом году, когда для того, чтобы воду увидеть, надо было сначала нефтяную пленку разогнать.
cccp
Новичок
*

фото-вело-кладоискатель

« Ответ #709 : 25 Марта 2012, 13:21:27 »

Уважаемые форумчане! Выскажите пжлста своё мнение-почему пляж городской загнулся? Из-за загрязнений? Сильных? Потому что какбэ и раньше в Исеть всякую бодягу сливали...ну может ни в таком количестве....

Территорию пытались облагородить (непомню в каком году) новый песок завезли...кабинки ставили...потом както быстро зачахло всё!
Думаю потому что ничейный пляж....и вторая причина(скотство)-т.е...зас.ать своё место отдыха.

"Жизнь начинается там,
 где кончается зона
 вашего комфорта".
 ©(internet)
samoletov
Ветеран

« Ответ #710 : 25 Марта 2012, 15:41:19 »

Уважаемые форумчане! Выскажите пжлста своё мнение-почему пляж городской загнулся? Из-за загрязнений? Сильных? Потому что какбэ и раньше в Исеть всякую бодягу сливали...ну может ни в таком количестве....
В конце 70-х детей в Исети еще купали. Тех, кто был в городских пионерлагерях Красногорки, организованно водили на городской пляж. В лагере "Три пещеры" на реке были купальни. Это прекратилось в 1980 или 1981 году. Из городских лагерей стали водить не на пляж, а в бассейн "Салют", лягушатники в "Трех пещерах" убрали. Наверное, появился запрет СЭС.

В 1985 году в лагере "Три пещеры" пирс с лодками и лягушатником еще был и использовался.

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #711 : 25 Марта 2012, 16:43:30 »

Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! (это типа я радуюсь ну и какбэ боян,но..окончательно расставив все точки) Если честно я уже и не помню, пришли мы к единому мнению-узкоколейка была или нет-на старом жд мосту, но вот на этой фото, выложенное на Однокласниках и предоставлено любезно (без иронии, насчёт любезности Ипполитовым Александром ясно и чётко ставит точку (обратите внимание на идущих 2-х мужчин, думаю габариты жд понятны?).. Вот..  И это-не какойто там фотошоп буржуинский-которым тут некоторые вводят в заблуждение ессно-снято с берега, где сады.... Обеспокоенный...Давайте фотки, жмотики Крутой Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 16:45:36 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Antia
Старожил

« Ответ #712 : 25 Марта 2012, 16:53:05 »

В 1985 году в лагере "Три пещеры" пирс с лодками и лягушатником еще был и использовался.
Вряд ли. В 1984 не использовался.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #713 : 25 Марта 2012, 17:17:16 »

Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! Боян! (это типа я радуюсь ну и какбэ боян,но..окончательно расставив все точки) Если честно я уже и не помню, пришли мы к единому мнению-узкоколейка была или нет-на старом жд мосту, но вот на этой фото, выложенное на Однокласниках и предоставлено любезно (без иронии, насчёт любезности Ипполитовым Александром ясно и чётко ставит точку (обратите внимание на идущих 2-х мужчин, думаю габариты жд понятны?).. Вот..  И это-не какойто там фотошоп буржуинский-которым тут некоторые вводят в заблуждение ессно-снято с берега, где сады.... Обеспокоенный...Давайте фотки, жмотики Крутой Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

О! это фото достойно обсуждения ибо это не узкоколейка, а трамвайный путь. имеются опоры контактной сети и сама сеть

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #714 : 25 Марта 2012, 17:22:54 »

О! это фото достойно обсуждения ибо это не узкоколейка, а трамвайный путь. имеются опоры контактной сети и сама сеть
Началось Апстена Апстена Апстена.. Самолётов, Сан Саныч!!!! Иде вы!! Плачущий Шокирован Непонимающий   Ну почему это трамвайные пути?Непонимающий?

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #715 : 25 Марта 2012, 17:31:10 »

решетчатые столбы вдоль путей указывают на это

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #716 : 25 Марта 2012, 17:33:56 »

Сидоров, похоже вы мало читаете газет. В прошлом году в "Каменском рабочем" писали, что был проект становления трамвай в городе, начатый во время войны. Этот проект почти реализовали, но в 1949 году отказались в пользу троллейбусов.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 17:45:05 от Ицик » Записан
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #717 : 25 Марта 2012, 17:35:01 »

Общаюсь на Одноклассниках с человеком, у которого на страничке взял это фото.. вот вам цитата оттуда... Я неправильно выразился.. вернее не правильно понял. Это трамвайные пути но трамвай по ним не ходил. Итак цитата

АЛЕКСАНДР ИППОЛИТОВ
01:32
По этой линии хотели пустить трамваи. Видно столбы поставленные для проводов. Потом эту затею бросили . Вообще-то по этой дороге ходил паровоз с вагонами, а была ли это узкоколейка или нет. судить знатокам. паровоз мог ходить и по тем и по -другим.По этой дороге паровоз доходил до туннеля, дальше на 4км, в р-не Юности поворачивал в сторону вокзала
Владимир Сидоров
01:33
Да это то известно..это так.. крик души.. я процитирую вас, ладно?
Конец цитаты..

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #718 : 25 Марта 2012, 17:37:42 »

Сидоров, похоже вы мало читаете газеты. В прошлом году в "Каменском рабочем" писали, что был проект становления трамвай в городе, начатый во время войны. Этот проект почти реализовали, но в 1949 году отказались в пользу троллейбусов.
Газетов (газет, или журналов?..а.. прессы Смеющийся) читаю очень даже много..нужных.. на свою ошибку указал

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #719 : 25 Марта 2012, 17:40:16 »

По воспоминаниям ипполитова Александра рельс в 57-58 годах там уже не было..

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости