Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 17:36:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
100
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2 (Прочитано 255039 раз)
Antia
Старожил
Re: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
«
Ответ #795 :
29 Марта 2012, 20:32:28 »
Шатер небольшой, там, скорее, аттракцион "мотогонки по вертикальной стене".
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #796 :
29 Марта 2012, 21:01:37 »
Цитата: Antia от 29 Марта 2012, 20:32:28
Шатер небольшой, там, скорее, аттракцион "мотогонки по вертикальной стене".
Похоже, что там два шатра. Был год, когда одновременно и цирк, и мотоаттракцион приехали.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #797 :
30 Марта 2012, 22:41:19 »
Цитата: сидоров от 29 Марта 2012, 22:38:50
Цитата: Antia от 21 Марта 2011, 19:17:44
Цитата: сидоров от 12 Декабря 2010, 18:14:38
А потом сказали, что за зоной, в конце 20-х, начале 30-х годов существовал маленький аэродром, базировались там , по их словам маленькие фанерные самолётики, я так понял что это были ПО-2, но со строительством УАКа аэродром закрыли. Хотел я с ними побольше поболтать но торопились они на день рождения. Аэродром, я так понял находился в районе улицы уральской, где магазин охо
Один мой знакомый вспомнил, что слышал рассказы про этот аэродром. На нем были планеры, для запуска использовалась катапульта. Однажды при запуске произошла катастрофа, после чего аэродром был закрыт.
Выясняются потихоньку новые подробности от старожилов и коренных жителей города про некоторые факты, озвученные здесь в теме в предыдущих постах. В частности-аэродром, про который мы говорили что он находился в районе улицы Уральской на самом деле находился немножко южнее. по воспоминаниям очевидцев тех лет (да-да.. Валентина Калашникова спрашивала свою знакомую, к сожалению имени знакомой я не уточнил) аэродром , действительно был на Уральской, где-то в районе между нынешней школой № 23 и ул. Попова, взлетали оттуда небольшие самолеты.
Получается-что где-то здесь что ли? по словам Калашниковой-рассказывающая бабушка в возрасте 80 лет имеет очень светлую память... Или может на этом месте было что то типа взлётки, а скажем в районе Уральской какой-нибудь домик, ну что то типа комнаты инструктажа пилотов.. Или как?
Ой ой ёшеньки.. Вы бы предыдущие посты про аэродром этот не читали.. тут такое обрисовывается с этим аэродромом.. Пока писать не буду.. скажу лишь что он был совершенно в другом месте.. вот узнаю и сразу напишу.. ой ой ой
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
gibor
Постоялец
«
Ответ #798 :
31 Марта 2012, 21:31:44 »
Цитата: nebel23 от 31 Марта 2012, 19:18:42
Вот это шпиен!!! Сов секретную аппаратуру на фото снял. У нас курсант под суд пошел и в лагерях и в пыль сгинул в 1937 году за конспект "бомбовое вооружение Р-зет." А тут!!!
Застал я эти ЛИ-2 в ЧВВАКУШе в 1966 году. Еще летали.
Р-зет - это случайно не 3с (Р5 в модификации штурмовика)?
Marker'у: Для Ли-2 вообще то нужна подготовленная полоса, не то что полянка для По-2.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #799 :
31 Марта 2012, 21:43:11 »
P-Z:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-Z
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
gibor
Постоялец
«
Ответ #800 :
31 Марта 2012, 22:57:13 »
Цитата: Marker от 31 Марта 2012, 21:43:11
P-Z:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-Z
Да, это он. В армии он назывался 3с. Интересным моментом является использование отравляющих веществ с этих самолетов в польской кампании 1939 г.
Правда, иприт был разведенным, по существу как полицейский газ. Больше для паники.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #801 :
01 Апреля 2012, 00:44:33 »
Пошутил я по фото, а в жизни такой случай был. В 1937 году у одного курсанта 11 к\о пропал конспект по Р-зет. Нашли его только в 1966 году. У курсанта уже нет. "изьят органами НКВД" и подпись сержант ГБ. В 1966 году сержант был уже полковником. "Друзья" подвели курсанта. Заинтересовало! Что такое Р-зет? Поднял справочник. Господи! И такое за эту фанерку? Сегодня спустя почти 50 лет об этом можно рассказывать.
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #802 :
01 Апреля 2012, 15:36:40 »
сидоров
извините, а что. трудно было про аэродром отдельно тему создать. В этой теме уже похоронили столько данных про это, вы теперь вторую могилу организовали. Через полгода и эти странички нечитаемыми станут.
вы же любите историю. вы же здесь не просто язык, точнее пальцы об клавиатуру почесать. Мне так кажется
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
nebel23
Ветеран
«
Ответ #803 :
01 Апреля 2012, 17:46:57 »
А вот это верно. Надо создавать отдельную тему, а не лепить все в одну.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #804 :
01 Апреля 2012, 21:04:31 »
А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #805 :
02 Апреля 2012, 11:37:11 »
Цитата: beze от 01 Апреля 2012, 15:36:40
сидоров
извините, а что. трудно было про аэродром отдельно тему создать. В этой теме уже похоронили столько данных про это, вы теперь вторую могилу организовали. Через полгода и эти странички нечитаемыми станут.
вы же любите историю. вы же здесь не просто язык, точнее пальцы об клавиатуру почесать. Мне так кажется
простите конечно.. но получается что на каждую фотографию.. или на каждый факт из истории города надо создавать отдельную тему.. так что ли получается? Про аэродром мы знаем немного.. а конкрено то что уже туточки написано.. Поэтому и сгруппировали всё в эту тему.. Если допустим, жд дорога на багаряк занимает определённое число постов, большге одного то ессно и тему создали отдельную.. Мельницы опять же...А аэродром-ну так я посчитал что здесь надо написать.. Так рассуждать так и про мост байновский надо писать отдельно.. и про пленных немцев (кстати, никто про них ничо и не пишет, очень много я имею ввиду, ну что б тему отдельную создать).. вот так как то
nebel23
Ветеран
«
Ответ #806 :
02 Апреля 2012, 12:19:15 »
А почему бы и нет? Я прекрасно понимаю, что не только разобрать, но и прочитать груду постов в количестве, если не ошибаюсь около 300, задача довольно таки трудная. Об этом начали говорить посетители сайта. Поэтому не имея прав модератора я попытался пусть поздно, но все таки выделять вопросы которые уже рассматривались в главной теме в отдельные темы. Так появились отдельные темы "Красные орлы", потом "Остров на каменке", "Три пещеры","Железная дорога Синарская -Багаряк" и т.д. И ничего страшного в том что появилась бы новая тема "Аэродром на Чкалова" или "Аэродромы в городе". Есть об этом и в главной теме, но с точки зрения удобства, удобней иметь отдельную тему. Аэродрому из истории города никуда не выкинешь, равно как и вопрос с немцами, финнами. Сегодня о них мы не знаем практически ничего, но завтра появятся какие либо данные которые можно публиковать в созданной теме. Если публиковать их в основной - то прошлые данные просто затеряются среди 300 постов. Давайте постепенно выделять эти темы в отдельные темы. Вот сейчас накапливается материал по финнам. Пусть немного, но в отдельной теме он не пропадет. Есть небольшой материал по НКВД. Все это надо в отдельные темы. У тебя Володя был отличный материал в виде фото. Там бомбой было фото старого железнодорожного моста и не я должен был создать тему "Синарская 1 - Багаряк", а ты. Я же не знал объем материала, а зная, на твоем месте сделал бы тему "Ж.Д. мост на линии Синарская - Багаряк" или в зависимости об объема "30 годы. Новые фото Красногорки".
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #807 :
02 Апреля 2012, 13:47:37 »
Тогда уж имеет смысл не узкую тему создавать "Аэродромы Каменска" а более широкую - про авиацию вообще. Там и собственно авиатехника и люди и аэродромы пойдут.
А про НКВД можно поподробнее?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #808 :
02 Апреля 2012, 14:34:02 »
Это Сан Саныч ты лихо загнул.. про темы..
. блин мне аж немножко стыдно стало
.. надо подумать.. надо
nebel23
Ветеран
«
Ответ #809 :
02 Апреля 2012, 15:39:49 »
Можно и авиацию, но наш форум имеет привязку к городу, а тема к истории. А про авиацию вообще есть масса форумов. Я иногда по старой памяти бываю на ЧВВАКУШе или Росавиа. Здесь надо привязку к городу, ну например "Авиация в КУ" Здесь и полк и батальон и чкаловский аэродром и аэродром на ул.Попова и история постройки самодельных самолетов и самолетомоделестроение. Только не т.з. технических особенностей, а истории. Если техособенности то надо в общих темах делать свою подтему. Если она конечно будет иметь своих поклонников. Зачастую темы быстро глохнут в связи с их отсутствием.
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
100