Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 00:41:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253770 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #825 : 07 Апреля 2012, 19:03:20 »

А как проходил Сибирский тракт?

Екатеринбург Камышлов Тюмень
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #826 : 07 Апреля 2012, 19:53:39 »

По второму пункту лагерей не было,

А Мартюш?, И далее по книге Андреевой? Пусть не лагерь, поселок.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #827 : 07 Апреля 2012, 19:55:54 »

дело в том, что у нас не чисто исторический форум, а форум связанный с событиями в КЗ и районе. Материалов у нас мало и даже места и названия лагерей мы не знаем.  Думаю что позднее можно будет выделить одну две темы в которых будут какие либо сведения. Вот Вы перечисляете
1.Лагеря ОГПУ-НКВД-МВД (ГУЛАГ) - преступность общеуголовная и политическая 1922-19??. + отделы ОГПУ, НКВД, милиция.
2. Лагеря спецпереселенцев 1929-193? гг. + спецкомендатуры.
3. Лагеря трудовые.

По первому пункту лагерей в тот период у нас не было. Политбюро было как и РКМ, но об этом мы уже говорили ранее и больше сведений не поступало
По второму пункту лагерей не было, по спецкомендатурам мы вроде ранее уже разобрались
по третьему пункту трудовые лагеря были, но сколько, контингент и пр. мы и пытаемся узнать

Думаю что пока рано, могу и ошибаться. Кто имеет приличный материал пусть делает отдельную тему.

Тут еще ведь какое дело. Вот спроси сейчас а когда был в Каменске Орджоникидзе, Калинин, Свердлов? И никто почти ничего не скажет, а вот в некоторых документах есть такие данные. Но делать для этого отдельную тему? Вот по Свердлову у меня только две строчки из протокола допроса и... все. Поэтому пусть это  пока в общей теме пофигурирует.
    Или по политбюро - Колчеданское дело, здесь материалов побольше, да и дело было громкое. Вот его можно попробовать в отдельную тему.

Да кстати у КЛИО день рождения или сегодня или вчера. С днем рождения Володя! Здоровья тебе, а энергии и сил у тебя  думаю хватит. Где то он пропал, поди накатывает!?

В прошлый выходной в Апельсине встретились с ним.  Улыбка

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Marker
Ветеран

« Ответ #828 : 07 Апреля 2012, 19:56:18 »

дело в том, что у нас не чисто исторический форум, а форум связанный с событиями в КЗ и районе.

Не совсем понял - а "события" это не история? Или имеется в виду, что форум ограничивается личными воспоминаниями? А что касается КЗ - то получается, тема не может выходить за пределы старой части и начала 20 века?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 19:59:00 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
nebel23
Ветеран

« Ответ #829 : 07 Апреля 2012, 20:03:20 »

По второму пункту лагерей не было,

А Мартюш?, И далее по книге Андреевой? Пусть не лагерь, поселок.

Это не лагеря, а спецпоселения и мы давно их уже перетерли, даже на освящении креста были.

Не совсем понял - а "события" это не история? Или имеется в виду, что форум ограничивается личными воспоминаниями? А что касается КЗ - то получается, тема не может выходить за пределы старой части и начала 20 века?

Да почему? Многие события мы уже рассматиривали, и нет огрничений воспоминания это или иное.  Вообще говорить о гражданской войне или деятельности органов НКВД без привязки к городу или району это прерогатива исторических форумов. Большинству аудитории это не интересно. Приглашаю Вас на исторические форумы, в частности на форум Гражданская война в Сибири и на Урале.  или на форум Нам есть о чем помолчать и т.д.

Делайте что желаете, просто по опыту знаю, что многие из тем благополучно канут в архив. Есть материал - ставьте. Ставьте  по любым годам, важно что бы был интерес у аудитории.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 20:18:34 от nebel23 » Записан
samoletov
Ветеран

« Ответ #830 : 07 Апреля 2012, 20:21:13 »

Да кстати у КЛИО день рождения или сегодня или вчера. С днем рождения Володя! Здоровья тебе, а энергии и сил у тебя  думаю хватит. Где то он пропал, поди накатывает!?
В прошлый выходной в Апельсине встретились с ним.  Улыбка
[/quote]

Ну, значит, не накатывает, а апельсинит.  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #831 : 07 Апреля 2012, 20:53:01 »

Может быть и нам поапельсинить  к концу месяца?
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #832 : 07 Апреля 2012, 21:28:44 »

Может быть и нам поапельсинить  к концу месяца?
И заметьте.. не я это предложил!! Улыбка Подмигивающий

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран

« Ответ #833 : 07 Апреля 2012, 21:51:46 »

А я раньше еще предлагал это. Подсохнет, вооружайтесь фото, видео, пивом собираемся в удобном месте и пошли... маршрут выберем там же где соберемся. Мне и не только мне в прошлом году понравилось.  Кто желает?  Два условия, почва просохнет, день будет солнечный. Только у Самолета как всегда ремонт.
СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #834 : 07 Апреля 2012, 22:20:20 »

Сибирский тракт через город не проходил. Была дорога. Ебург, Каменский завод, Катайск, Далматово, Шадринск, Исетское, Тюмень. Но это большой крюк по югу и использовался только местными жителями для поездок на ярмарки. Промышленного значения дорога не имела.
Где-то в памяти висит название "камышловский тракт" - Каменск-Бол. Грязнуха-Суворы-Ильинка-Камышлов... Была такая дорога?

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
nebel23
Ветеран

« Ответ #835 : 07 Апреля 2012, 22:23:07 »

Не могу сказать точно, но наверно была как и Барабановский тракт.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #836 : 07 Апреля 2012, 22:27:17 »

А я раньше еще предлагал это. Подсохнет, вооружайтесь фото, видео, пивом собираемся в удобном месте и пошли... маршрут выберем там же где соберемся. Мне и не только мне в прошлом году понравилось.  Кто желает?  Два условия, почва просохнет, день будет солнечный. Только у Самолета как всегда ремонт.
Я за  Пати! я за   я в отпуске с 16 апреля и по 28 мая Папеффку.. я иду Музыка иду... Музыка  Пати! Афро

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран

« Ответ #837 : 07 Апреля 2012, 22:38:16 »

Сибирский тракт через город не проходил. Была дорога. Ебург, Каменский завод, Катайск, Далматово, Шадринск, Исетское, Тюмень. Но это большой крюк по югу и использовался только местными жителями для поездок на ярмарки. Промышленного значения дорога не имела.
Где-то в памяти висит название "камышловский тракт" - Каменск-Бол. Грязнуха-Суворы-Ильинка-Камышлов... Была такая дорога?

На Камышлов была другая дорога, грунтовая. Она частично заасфальтирована, частично осталась и заброшена. Может это про неё?

СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #838 : 07 Апреля 2012, 22:40:52 »

Не могу сказать точно, но наверно была как и Барабановский тракт.
Я это, собственно, к чему - а как так называемый Сибирский тракт (дорога из России в Сибирь, если угодно) проходил? Вот расклад на начало XIX века: Ебург - промышленная столица, Каменск - крупный завод, Богдановича еще нет, Камышлов - торговый город, логично устроить дорогу через Каменск?

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #839 : 07 Апреля 2012, 23:15:01 »

а можно мне с вами?пожалуйста.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости