Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 09:24:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 252942 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #855 : 08 Апреля 2012, 12:38:24 »

Зимой можно доехать, не спорю. У меня дружок этой зимой на 2106 регулярно ездил, благо снега мало было. Да и ехал долго - вторая передача максимум. Разве ж это дорога?

Именно эта дорога и использовалась раньше для поездки в уездный город Камышлов. А одно время Суворы даже входило в состав Каменского района.

А от Колчедана на Суворы сейчас дорога не лучше?

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #856 : 08 Апреля 2012, 17:45:25 »

Потихоньку общаюсь на Одноклассниках с людьми-жившими когда-то в Каменске-а сейчас уехавшими.. В другие города.. Вот повстречал там Роберта Степановича Мальгина.. Узаню у него всё потихоньку.. но решил не копить-а делится сразу инфой, которую он мне говорит... Сегодня тока начал с ним общаться..
Жил он в Каменске по его словам напротив Каменного карьера с, внимание, 1941 года Шокирован  Вот с такими людьми очень интересно общаться.. правда я тока начал.. Строит глазкину мож и продолжу...в смысле захотят со мной общаться..
В общем-вот такой факт рассказанный Робертом Степановичем..Шоссе от центра Каменска до ОЦМ строили немцы-пленные..пока всё В замешательстве..
Скажите мало узнал.. ну так я же говорю-решил не копить а делится сразу..

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #857 : 08 Апреля 2012, 17:55:04 »

Потихоньку общаюсь на Одноклассниках с людьми-жившими когда-то в Каменске-а сейчас уехавшими.. В другие города.. Вот повстречал там Роберта Степановича Мальгина.. Узаню у него всё потихоньку.. но решил не копить-а делится сразу инфой, которую он мне говорит... Сегодня тока начал с ним общаться..
Жил он в Каменске по его словам напротив Каменного карьера с, внимание, 1941 года Шокирован  Вот с такими людьми очень интересно общаться.. правда я тока начал.. Строит глазкину мож и продолжу...в смысле захотят со мной общаться..
В общем-вот такой факт рассказанный Робертом Степановичем..Шоссе от центра Каменска до ОЦМ строили немцы-пленные..пока всё В замешательстве..

Сразу пишите, тут чтобы наши профессионалы могли добавить свои 5 копеек в тему. Копить конечно, можно, но это вредить общему делу - истории города Каменска-Уральского.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #858 : 08 Апреля 2012, 17:57:55 »

vereinbart! Kollege..тьфу ты.. вот дот чего доводит тема про немцев... договорились, коллега!!! Улыбка

samoletov
Ветеран

« Ответ #859 : 08 Апреля 2012, 18:09:09 »

Что за Каменный карьер? Пусть расскажет, где он помнит горные разработки, а также железные дороги и аэродромы. До какого года он в Каменске был?

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #860 : 08 Апреля 2012, 18:18:52 »

Да обычный карьер.. у моста жд через каменку.. так он его называет.. про всё остальное.. то же самое и спросил... вот.. жду..

nebel23
Ветеран

« Ответ #861 : 08 Апреля 2012, 18:24:23 »

Могу добавить. Под шоссе подразумевается ул. Ленина, ее мостили действительно немцы и она практически сохранена под слоем асфальта. Представляла из себя булыжную мостовую. Тянулась от моста ч/з Каменку и до ленинского и если не ошибаюсь до ОЦМ. Ее закатали в асфальт примерно тогда, когда строили дорогу на Октябрьский (есть публикованное фото), но не всю, часть в районе 32 школы и далее еще оставалась, позднее и ее закатали. Если не ошибаюсь, то часть дороги на Ебург с нашей стороны была то же мощенная.
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #862 : 08 Апреля 2012, 20:00:02 »

Зимой можно доехать, не спорю. У меня дружок этой зимой на 2106 регулярно ездил, благо снега мало было. Да и ехал долго - вторая передача максимум. Разве ж это дорога?

Именно эта дорога и использовалась раньше для поездки в уездный город Камышлов. А одно время Суворы даже входило в состав Каменского района.

А от Колчедана на Суворы сейчас дорога не лучше?
а она есть?по моему нет.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #863 : 08 Апреля 2012, 20:02:59 »

Шоссе от центра Каменска до ОЦМ строили немцы-пленные.

Не только. Много улиц было замощено. Это даже нашло отражение на карте-двухкилометровке 1962г. А дорога в гаражи от Красногорского рынка до сих пор незаасфальтирована.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #864 : 08 Апреля 2012, 20:08:44 »

Не только. Много улиц было замощено. Это даже нашло отражение на карте-двухкилометровке 1962г. А дорога в гаражи от Красногорского рынка до сих пор незаасфальтирована.

А карта где?  Улыбка

Тунгус
Старожил

« Ответ #865 : 08 Апреля 2012, 20:14:46 »

Барабановский тракт был булыжный, Дорога для грузового транспорта с У.А.З.а на пос. Чкалова тоже из булыги.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #866 : 08 Апреля 2012, 20:15:38 »

А карта где?  Улыбка

В шкафу лежит  Улыбка

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #867 : 08 Апреля 2012, 20:25:32 »

А карта где?  Улыбка

В шкафу лежит  Улыбка

Логично.  Улыбка

Apollo
Старожил

« Ответ #868 : 08 Апреля 2012, 21:03:38 »

Барабановский тракт был булыжный, Дорога для грузового транспорта с У.А.З.а на пос. Чкалова тоже из булыги.
Помню Октябрьскую булыжной.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #869 : 08 Апреля 2012, 21:22:50 »

По поводу немцев-строителей, двухэтажные дома по Гагарина тоже немцы строили. Нам так говорили, когда мы в такой дом обмен нашли в 77 году.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости