Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 14:52:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 253034 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1020 : 29 Апреля 2012, 14:35:21 »

Из разговоров с Юрием Санычем Дорофеевым

Владимир Сидоров
06:40
Юрий Саныч.. а вы помните, пивзавод-при вас построили.. или он уже был?
Юрий Саныч Дорофеев
17:04
Пивзавод уже был! Мы ,студенты,ходили обедать и пивка попить в столовую рядом с пивзаводом,столовая №6,теперь она за забором,кто её прибрал,пивзавод или молокозавод,они ведь рядом не знаю! А в то время(она такая же как был ресторан Исеть),в левом крыле была столовая для РУшников,там же кормили и нас,правое крыло было столовой,где продавали пиво и водочку(но не всем,а своим.пивзаводским! Мы часто там видели директора пивзаводв-такой грузный мужик,морда вечно красная попивал пиво,но,понемногу и как я понимаю контролировал своих,чтобы чужим не наливали! Вечером народ с работы туда тянулся попить пивка и закусить! Конечно были завсегдатаи,где их нет,но,в основном рабочий люд и учащиеся! Загородили столовую в годы перестройки,но проход оставался,справа от неё был магазин молокозавода,там часто можно было купить свежую выпечку,пряники и конфеты,там же отоваривали своих,маслом сметаной,тогда ведь денег не платили! Мы простые горожане с 10км приходили часам к 3м,когда свои уже отоваривались и нам кое что перепадало! Потом лафа кончилась,загородили! Зато появился магазин хлебзавода,на проходной,там была та же история с отоваркой! Потом эти заводы разодрали на всякиеООО и вся отоварка кончилась! Ливзавод купили свердловчане и построили ресторан(пивбар)Пинта,если бывал там знаешь,что там классое пиво,особенно тёмное с нерусским названием!

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #1021 : 29 Апреля 2012, 14:40:08 »

У родни мужа в Дегтярске стоит мотоцикл БМВ трофейный.
И чо? Непонимающий Прям ездиет?? Непонимающий
На нём картошку возили в конце 90-х. Тогда ездил. Сейчас сложно сказать, муж его с тех пор не видел.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1022 : 29 Апреля 2012, 14:42:49 »

На нём картошку возили в конце 90-х. Тогда ездил. Сейчас сложно сказать, муж его с тех пор не видел.
Такие вещи просто так из виду не выпускают.. Это ж скока бабла можно срубить.. раритет.. эээх можно было бы забрать и восстановить Улыбка

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1023 : 29 Апреля 2012, 15:03:04 »

Эта. Рот на замке. тут говорил Тунгус про Марай и про БМВ.. Вот нашёл фотку... Показывает язык. Год когда сделано фото? ну примерно 50-ый..Это в деревне МАрай
владельца попросил о разрешении тут опубликовать, но он пока молчит.. так что смотрите по быстрому Рот на замке.. если вдруг запретит-придётся удалить В замешательстве Тока никому не говорите, ладно Рот на замке.. Я же ради обчего дела!!!! Обеспокоенный
 На фото.. подпись под фото.. Харлей-Девидсон  из военных поставок.  В1946 году куплен в Свердловском универмаге за 10180 рублей.в американской упаковке.
Тунгус.. так может не бмв был.. а Харлей?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 15:09:22 от сидоров » Записан

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #1024 : 29 Апреля 2012, 15:21:07 »

Такие вещи просто так из виду не выпускают.. Это ж скока бабла можно срубить.. раритет.. эээх можно было бы забрать и восстановить Улыбка
Ну... мотоцикл не совсем его ))) а родни отца ))) мотоцикл ещё выпросить надо

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1025 : 29 Апреля 2012, 17:12:35 »

Так покажите нам его... пусть будет предположение, что это он... Или за 63 года куча других ручьёв появилась?

А я его тоже звал. Пойдем, говорю, Сидоров на тебя посмотрит, да и народ поглядит. Нет, говорит, мне в лесу больше нравится. Не пошел, в общем.

Ну вот, зимний вид. Даже камень имеется. Хотя, конечно, не тот булыжник. Да и ручей, может, другой.

А просто... залетел на огонёк.
Тунгус
Старожил

« Ответ #1026 : 29 Апреля 2012, 18:01:23 »

Про Харлей не знаю. Меня на лето на Марай к родственникам начали возить в начале 60-х годов (прошлого века Улыбка) БМВ был одиночка без каляски.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1027 : 29 Апреля 2012, 22:28:55 »

Так покажите нам его... пусть будет предположение, что это он... Или за 63 года куча других ручьёв появилась?

А я его тоже звал. Пойдем, говорю, Сидоров на тебя посмотрит, да и народ поглядит. Нет, говорит, мне в лесу больше нравится. Не пошел, в общем.

Ну вот, зимний вид. Даже камень имеется. Хотя, конечно, не тот булыжник. Да и ручей, может, другой.
Крутой..велик добывал.. не шмог.. Дмитрий.. ну а на карте то-где этот ручей.. Покажи,а? Строит глазки.. Лисапед ленд-лизовский дам сфотать-дефицит скора на велики будет Строит глазки

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1028 : 29 Апреля 2012, 22:34:01 »

Эта. Рот на замке. тут говорил Тунгус про Марай и про БМВ.. Вот нашёл фотку... Показывает язык. Год когда сделано фото? ну примерно 50-ый..Это в деревне МАрай
владельца попросил о разрешении тут опубликовать, но он пока молчит.. так что смотрите по быстрому Рот на замке.. если вдруг запретит-придётся удалить В замешательстве Тока никому не говорите, ладно Рот на замке.. Я же ради обчего дела!!!! Обеспокоенный
 На фото.. подпись под фото.. Харлей-Девидсон  из военных поставок.  В1946 году куплен в Свердловском универмаге за 10180 рублей.в американской упаковке.
Тунгус.. так может не бмв был.. а Харлей?
Люди..а в современном исчислении, на наши рубли.. на российские, скока это будет? А?.. ну просто для сравнения..

Тунгус
Старожил

« Ответ #1029 : 29 Апреля 2012, 23:13:07 »

У меня отец дом построил кирпичный до реформы 1961 года за 12 тысяч рублей.А какие цены были в 1946 году я увы не знаю.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1030 : 29 Апреля 2012, 23:38:38 »

Зарплата до 61 года была, например, у моей родственницы 300 р. Где-то в середине 50-х. Это была очень низкая зарплата. Многие получали побольше. Примерно так.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #1031 : 30 Апреля 2012, 06:41:46 »

инженер на п.я. 33 получал в среднем около 1100 рублей.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1032 : 30 Апреля 2012, 10:28:15 »

Крутой..велик добывал.. не шмог.. Дмитрий.. ну а на карте то-где этот ручей.. Покажи,а? Строит глазки.. Лисапед ленд-лизовский дам сфотать-дефицит скора на велики будет Строит глазки

Всё ему покажи да расскажи. ...Колёсами какими-то хвастается.
 Улыбка Схемка.

А просто... залетел на огонёк.
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #1033 : 04 Мая 2012, 23:15:18 »

на калинина где  книжный магазин был открылся государственный архив
nebel23
Ветеран

« Ответ #1034 : 04 Мая 2012, 23:31:48 »

на калинина где  книжный магазин был открылся государственный архив

Какой государственный? У нас два архива технический и муниципальный.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости