Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 02:59:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 254457 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1290 : 18 Июня 2012, 22:50:00 »

Положи кусок хозяйственного мыла в гараже, через год-два оно растрескается через 3-5 лет рассыплется. Правда у меня мыло хранилось лет 15 но это было уже не мыло, а не на что не похожий растресканный кусок.
Тунгус
Старожил

« Ответ #1291 : 19 Июня 2012, 16:51:18 »

Наверное эту тему надо закрепить и начать новую, а то скоро запутаемся. Улыбка Шокирован В замешательстве
clio
Старожил

« Ответ #1292 : 19 Июня 2012, 17:02:55 »

Наверное эту тему надо закрепить и начать новую, а то скоро запутаемся. Улыбка Шокирован В замешательстве
эту тему давно надо было разбить на три составляющие..  Йа креведко
nebel23
Ветеран

« Ответ #1293 : 19 Июня 2012, 20:35:02 »

Помнишь когда то ты давал чертеж Мартюшевского рудника. он у тебя был отмечен в этом месте и по оба берега реки. Я тогда возразил, что на левом берегу Мартюшевского рудника не было. Его здесь действительно не было, скорее всего это был старинный и забытый  рудник, а вот по правую сторону рудник был в 30х годах и назывался он Мартюшевским. Правый берег вверху изрыт и изрыт не так давно как левый. Может быть рудное тело проходило под руслом реки и в 18 веке разрабатывали левый берег а в 30-е годы двадцатого взялись за правый? И в 20 веке эту местность и стали звать Мартюшевским?
samoletov
Ветеран

« Ответ #1294 : 20 Июня 2012, 10:00:22 »

Помнишь когда то ты давал чертеж Мартюшевского рудника. он у тебя был отмечен в этом месте и по оба берега реки. Я тогда возразил, что на левом берегу Мартюшевского рудника не было. Его здесь действительно не было, скорее всего это был старинный и забытый  рудник, а вот по правую сторону рудник был в 30х годах и назывался он Мартюшевским. Правый берег вверху изрыт и изрыт не так давно как левый. Может быть рудное тело проходило под руслом реки и в 18 веке разрабатывали левый берег а в 30-е годы двадцатого взялись за правый? И в 20 веке эту местность и стали звать Мартюшевским?

Может быть, может быть.

P.S. У нас вроде и тема о рудниках имеется, а мы все по привычке в одну кучу валим.  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1295 : 20 Июня 2012, 12:55:04 »

Ну а как. Одно вытекает из другого. Ты дал снимок в одной теме. Я высказал предположение, что это рудник. Как разорвать все это и рассовать по разным темам?
samoletov
Ветеран

« Ответ #1296 : 20 Июня 2012, 13:57:51 »

Ну а как. Одно вытекает из другого. Ты дал снимок в одной теме. Я высказал предположение, что это рудник. Как разорвать все это и рассовать по разным темам?

А, ну да. Я и забыл совсем. Это же я виноват.  Плачущий
Извиняйте тогда.

nebel23
Ветеран

« Ответ #1297 : 20 Июня 2012, 14:11:12 »

Ты бы лучше сказал спасибо, за опознание снимка! Тем более процент от твоих "космических" гонораров я все равно не получу. А тебе спасибо за снимок который меня подтолкнул к поездке в лог. Так бы и не поехал.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1298 : 20 Июня 2012, 14:54:22 »

Ты бы лучше сказал спасибо, за опознание снимка! Тем более процент от твоих "космических" гонораров я все равно не получу. А тебе спасибо за снимок который меня подтолкнул к поездке в лог. Так бы и не поехал.

Спасибо за воспоминания, Сан Саныч! А за опознание... дык, пык, мык, жик... тоже спасибо!  Улыбка

nebel23
Ветеран

« Ответ #1299 : 20 Июня 2012, 16:03:20 »

С тебя 3 руб.87 коп. Тьфу! А сколь сегодня бутылка водки стоит, а то стакан мой давно пуст.
Тунгус
Старожил

« Ответ #1300 : 20 Июня 2012, 17:11:57 »

А сколь сегодня бутылка водки стоит

УлыбкаСмотря какой Улыбка
samoletov
Ветеран

« Ответ #1301 : 20 Июня 2012, 17:47:56 »

С тебя 3 руб.87 коп. Тьфу! А сколь сегодня бутылка водки стоит, а то стакан мой давно пуст.

Да вот на выбор.

nebel23
Ветеран

« Ответ #1302 : 20 Июня 2012, 17:50:09 »

Да ты еще и водку бодяжишь!!!!?Непонимающий Лучше  я тебе расскажу об одной фотографии. В новой теме. Нет Еще есть 10 постов. Здесь.

Как то бродя по просторам инета мне попалась фото с надписью Каменский завод. Я не помню где это было и при каких обстоятельствах. Фото я непременно скачал и забыл о нем. Потом когда завел себе свой сайт и выкладывал там наворованное (твои фото я непременно снабжал надписью из личного архива Имярек) я его выложил. И вот тут меня охватили сомнения. Местность точно КЗ, но улица и дома абсолютно не похожие. Я напрягал память, но ничего не выходило. Дом похож, но стоящий рядом не вяжется. Да и точка съемки была непонятная. Я снова напрягал память и вспоминал дома порушенные при моей жизни. В конце концов я пришел в выводу что на снимке участок ул. Московской (ленина) от спуска автотранспорта от верхней церкви до моста через Каменку. Дом 1 был перестроен, дом 2 и 3 сломали в начале 60х и на их месте торец Обувной фабрики. Причем крыльцо дома 2 я хорошо помню, т.к. в этом доме до слома был в городе первый фирменный водочный магазин Родничок и я исправно его посещал.
    Дом 4 сломали скорее всего еще до меня,  дом 5 это дом купцов Шамариных. В нем я учился в ШРМ № 5, дома 6-7-8 сломали при мне, но помню их я очень смутно. Причем между домами 8 и 9 имеется маленький проулочек он существует и сейчас. Многие автолюбители набрав скорость с моста чертыхаются когда передняя машина начинает поворачивать влево в этот проулок.
    Дома по левому ряду 15-19  это скорее всего дома усадьбы купцов Грачевых, Зыряновых. На этом я успокоился, пока спустя некоторое время не вспомнил, что в доме купцов Шамариных был сквозной проезд под домом которого сейчас нет он заделан, а при мне в 1962 году существовал. Я кинулся к фото. Проезда на фото ... не было. Ну не может же быть, что бы построили без проезда, потом проломили первый этаж и сделали проезд, а потом снова его заделали в конце 60х начале 70х. Я кинулся смотреть на месте. Так как домов в этом районе за исключением Шамаринского не сохранилось, пришлось смотреть только его и... Количество окон Шамаринского дома не совпадало. Башенки левой части домов 15-19 абсолютно не соответствовали имеющимся.
    Теория моя рухнула. Я был готов отказаться от утверждения, что это Каменский завод, хотя местность и природные очертания абсолютно совпадали. Я кинулся убирать фото с сайта. Долго сидел мароковал потом плюнул и оставил до лучших времен.

На днях перечитал немного форум и вдруг наткнулся на мое же упоминание, что подземного хода из здания волостного правления не было, а был заглубленный вход в подвал со стороны улицы. Это отложилось и вот просматривая уже другие фото я на этом загадочном фото вдруг увидел этот вход в подвал (дом №5) и... все встало на место. Я имел самое старое фото улицы Московской Каменского завода. Фото на котором еще нет здания купца Тронина, где нет еще лавки купца Герсимова, где нет еще первого магазина, где на месте входа в сквер еще растут березы.

А теперь по порядку Дом 1 и 2 не существуют. На этом месте впритык с домом 3 (это бывшее женское училище) будет построен дом купца Тронина  Еще имеется кирпичные ажурные ворота между домом 3 и 4. Дом 4 это нынешний магазин Авто. Дом 5 это волостное правление(потом военкомат) с заглубленным входом в подвал. Дом 6 бывшая купеческая лавка (будет 3 отделением военкомата) Дом 7 деревянный жилой в 70х его так же отдадаут военкомату. Дом 8 - угловой дом существующий и сейчас. Я как то писал что в его подвале была овощная лавка. Вход в нее виден на фото. Далее улица Революционная. Далее домов 9-10-11 нет на их месте Дом быта Шины и диски мира. Дом 12 бывшая купеческая лавка потом городская столовая. Дом 13 угловой раньше здесь была аптека эти дома существуют до сих пор. А крыша Шамаринского дома выставляется за домом 14

Пожую продолжу!!!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 19:10:18 от nebel23 » Записан
Тунгус
Старожил

« Ответ #1303 : 20 Июня 2012, 19:12:02 »

Фото годов конца 50-х, начала 60-х. Для освежения памяти.
samoletov
Ветеран

« Ответ #1304 : 20 Июня 2012, 19:18:25 »

Не думал, что эта дореволюционная открытка вызовет сомнения и вопросы, где это снято. Виден мост, виден госпиталь, понятно, что сделана фотография с колокольни собора. Дом по Ленина 115 (если не ошибаюсь), действительно другой. Но когда видишь рядом складированные стройматериалы (мне там видятся кирпичи), то понятно, почему он пока не такой, как сейчас.
Хотя с большей вероятностью кирпичи относятся к стройке по Ленина 124, но новой постройки дома 115 это не отменяет.
Вообще фото очень интересное. Вот бы качество получше. Да и фоток таких побольше. А взялось оно, если не ошибаюсь,  с сайта www.1723.ru .

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости