Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Декабря 2025, 02:16:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Полмиллиона за взорванный танк
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Полмиллиона за взорванный танк  (Прочитано 53914 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #75 : 18 Декабря 2013, 22:02:43 »

по тихому убедили что бы брал все на себя.. выдумали легенду про аккумуляторы, которую тут же подтвердили все кому не лень.. мы ему говорили "аяяяй!" тогда судимость только на одном, а остальные счастливо служат до скорой военной пенсии.. в продолжение еще состряпали положительные характеристики с места службы. мол отделаешься испугом
стопудов бесплатный адвокат и командиры поработали в части признания вины
Военные суды несколько отличаются от гражданских. Там как раз-таки командиры не в почёте. Дай зацепку - засудят по самое "не хочу". Это как собственная служба безопасности у ментом. Да и военная прокуратура на вояк зуб постоянно точит.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #76 : 18 Декабря 2013, 22:03:11 »

ну , янки, а вот судить о армии по одному солдату-глупо Улыбка
ты себя имел в виду?
маненько не понял Улыбка

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Ветеран

« Ответ #77 : 18 Декабря 2013, 22:05:12 »

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Ну не повезло ему со страной рождения. Родился бы в Афганистане - ростил бы опийный мак, в Новой Гвинее - бегал с копьем по джунглям.

так и нёс бы её каким-нить зам. ком. взвода или каптёрщиком. Или оператором ГСМ на бензоколнке. Ему же не предлагали выбора.
Но вообще, когда от неумелых действий одного солдата по установке аккумуляторов может быть уничтожен целый танк, довольно таки показательно и анекдотично для нашей армии, не находите?
Янки..я про эту твою фразу говорил

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #78 : 18 Декабря 2013, 22:14:31 »

А теперь перенесите этот принцип несения службы на больницы, где врачи не оказывают помощи умирающим, авиакомпании, которые посылают неизвестно кого неизвестно на чем в последний полет, губернаторам, которые не озаботились вовремя подлатать противопаводковые дамбы, работяг, кладущих асфальт в снег и далее по списку. Нет, мне не смешно.
на мой взгляд не совсем корректно проводить аналогию между больницами-авиакомпаниями и солдатами срочной службы. В армию, в отличии от больниц и авиакомпаний люди призываются государством против их воли и желания. Поэтому государство и должно нести полную в том числе и материальную ответственность за их жизнь и жизнедеятельность

Вы не читаете то, что я пишу? Еще раз прочтите сообщение № 5216. Когда вы уясните, что кроме желания или нежелания есть еще и обязанности, то жизнь заиграет новыми красками.
Есть ряд ситуаций, когда никто не спрашивает желания или нежелания гражданина. Есть Конституция и закон. Гражданин обязан его исполнить. Точка. Не хочешь исполнять Конституцию и закон - горы Северного Кавказа ждут тебя можешь отказаться от гражданства и быть лицом без гражданства. То есть опять лебединая песня двойным стандартам - получать льготы и компенсации, субсидии и пенсии мы хотим, а исполнять прилагаемые к этим печенькам обременения - нет. Впрочем, это весьма у нас характерно.

И вопрос не в том, добровольно ли персонаж пошел в ту или иную организацию или его туда забрали. А в общем настроении и отношении к жизни. Всем все пофиг. Во всех сферах деятельности. Есть, конечно, отдельные уникумы, которые еще вкалывают за совесть, но это уже скорей пережитки оплеванного прошлого. А общая картина...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 22:24:43 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #79 : 18 Декабря 2013, 22:16:09 »

А это кого-то должно волновать?
Если по вине (читать : разгильдяйства, не соблюдения ПДД и т.п.) страдает машина другого человека, должно ли пострадавшего волновать ГДЕ виновный будет искать деньги для возмещения ему ущерба?
Или Вы и в этом случае считаете, что нужно простить и отпустить?

Может не стоит путать солёное с мокрым? он, что - шёл-шёл и танк угнал? по собственной инициативе решил покататься и не справился с техникой?  или его, вроде как, должны были обучать/проверять/контролировать и соответственно нести ответственность за его правильные/неправильные действия?

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 22:19:18 от Мила » Записан

Nebulus
Старожил

« Ответ #80 : 18 Декабря 2013, 22:23:57 »

получать льготы и компенсации, субсидии и пенсии мы хотим, а исполнять прилагаемые к этим печенькам обременения - нет.
я лично льготы и компенсации не хочу.. я хочу, что бы платили адекватную зарплату из которой должна формироваться и пенсия..
у паренька решением суда отобрали возможность выбрать место работы. пойдет он в грузчики.. и будет лет 10 сдавать деньги на танк..
yankee
Ветеран

« Ответ #81 : 18 Декабря 2013, 22:24:38 »

Не хочешь исполнять Конституцию и закон - горы Северного Кавказа ждут тебя можешь отказаться от гражданства и быть лицом без гражданства
эк Вы пафосно загнули. Подавляющее большинство его сверстников тупо откосили от призыва и гражданами быть не перестали и иска на полмиллиона не возымели. И чувствуют себя довольно таки не плохо.
Если министерство обороны не может оплачивать разгильдяйство солдат солдат, то у них есть два перспективных направления: либо полностью перейти на контрактный принцип комплектования, либо не доверять солдатам профессии, от которых может получиться ущерб на 7 миллионов. В штабах отираются десятки тысяч дармоедов с офицерскими погонами. Можно им поручить установку аккумуляторов на танки как вариант
Marker
Ветеран

« Ответ #82 : 18 Декабря 2013, 22:26:25 »

получать льготы и компенсации, субсидии и пенсии мы хотим, а исполнять прилагаемые к этим печенькам обременения - нет.
я лично льготы и компенсации не хочу.. я хочу, что бы платили адекватную зарплату из которой должна формироваться и пенсия..
у паренька решением суда отобрали возможность выбрать место работы. пойдет он в грузчики.. и будет лет 10 сдавать деньги на танк..

Это взаимоисключающие параграфы. Пенсия и есть социальная льгота.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
min@
Ветеран

« Ответ #83 : 18 Декабря 2013, 22:28:34 »

Если по вине (читать : разгильдяйства, не соблюдения ПДД и т.п.) страдает машина другого человека, должно ли пострадавшего волновать ГДЕ виновный будет искать деньги для возмещения ему ущерба?

Может не стоит путать солёное с мокрым? он, что - шёл-шёл и танк угнал? по собственной инициативе решил покататься и не справился с техникой?  или его, вроде как, должны были обучать/проверять/контролировать и соответственно нести ответственность за его правильные/неправильные действия?
Мила, вы опять пытаетесь учить жизни, которую сами не знаете.
Человек СОЗНАТЕЛЬНО создал предпосылки для того, что случилось! И именно ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ и СОБСТВЕННОРУЧНО!!!
И причём тут угнал - не угнал. Знал ли он, что нарушил? ЗНАЛ! Должен ли был выполнять требования безопасности и командования? ДОЛЖЕН! Какие у Вас ещё вопросы?
Я уже говорил, что у вас какой-то комплекс. всё рассматривать через призму - власти плохие!
Вы хоть малейшее представление имеете, что значит вставший на марше танк(просто не исправный и не могущий двигаться дальше)? Могу сказать - это смерть всей колонне. Причём без вариантов. И ответственен ха это именно МЕХАНИК танка. И как оправдание - он такой бедный несчастный - Его призвали против воли, его не заставили делать всё на совесть, не про контролировали выполнение ИМ своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, да и ко всему прочему, ему не чем платить.
сидоров
Ветеран

« Ответ #84 : 18 Декабря 2013, 22:31:52 »

Может не стоит путать солёное с мокрым? он, что - шёл-шёл и танк угнал? по собственной инициативе решил покататься и не справился с техникой?  или его, вроде как, должны были обучать/проверять/контролировать и соответственно нести ответственность за его правильные/неправильные действия?
Человек СОЗНАТЕЛЬНО создал предпосылки для того, что случилось! И именно ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ и СОБСТВЕННОРУЧНО!!!
И причём тут угнал - не угнал. Знал ли он, что нарушил? ЗНАЛ! Должен ли был выполнять требования безопасности и командования? ДОЛЖЕН! Какие у Вас ещё вопросы?
Я уже говорил, что у вас какой-то комплекс. всё рассматривать через призму - власти плохие!
Вы хоть малейшее представление имеете, что значит вставший на марше танк(просто не исправный и не могущий двигаться дальше)? Могу сказать - это смерть всей колонне. Причём без вариантов. И ответственен ха это именно МЕХАНИК танка. И как оправдание - он такой бедный несчастный - Его призвали против воли, его не заставили делать всё на совесть, не про контролировали выполнение ИМ своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, да и ко всему прочему, ему не чем платить.
Вставший на марше танк-а его разве в сторонку нельзя убрать  Подмигивающий

Marker
Ветеран

« Ответ #85 : 18 Декабря 2013, 22:32:54 »

Не хочешь исполнять Конституцию и закон - горы Северного Кавказа ждут тебя можешь отказаться от гражданства и быть лицом без гражданства
эк Вы пафосно загнули. Подавляющее большинство его сверстников тупо откосили от призыва и гражданами быть не перестали и иска на полмиллиона не возымели. И чувствуют себя довольно таки не плохо.
Если министерство обороны не может оплачивать разгильдяйство солдат солдат, то у них есть два перспективных направления: либо полностью перейти на контрактный принцип комплектования, либо не доверять солдатам профессии, от которых может получиться ущерб на 7 миллионов. В штабах отираются десятки тысяч дармоедов с офицерскими погонами. Можно им поручить установку аккумуляторов на танки как вариант

Подавляющее большинство его сверстников тупо откосили от призыва
Так я об этом и говорю. Исполнять закон никто не хочет.

то у них есть два перспективных направления:
А это уже частности, которые в рамках общего наплевательского на все отношения приведут к одному и тому же результату. Не верите?

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #86 : 18 Декабря 2013, 22:33:45 »

вобщем раз целый суд засудил парня за порчу имущества, значит так тому и быть. далеко не на каждого "вешают" танк.
ну и полиционеров таких рассеянных тоже не надо.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #87 : 18 Декабря 2013, 22:34:58 »

Дык не хотят идти служить. Даже за ТАКУЮ заплату.
В Озёрске контрактники уже изстонались все. Служат контролёрами на КПП, проверяют пропуска у проезжающих и проходящих. работа - небейлежачего. Так постоянно плачутся, служба у них очень тяжелая, проезжающие все сплошь пьяные, грязные, матерящиеся, и вообще чего их носит туда-сюда, дома бы сидели, а то служить им мешают. А пропуска проверяют со скоростью, что хочется выйти из машины и пинками ускорения придать. Всё делают с видом, что все им должны.
min@
Ветеран

« Ответ #88 : 18 Декабря 2013, 22:37:26 »

Вставший на марше танк-а его разве в сторонку нельзя убрать  Подмигивающий
Конечно можно. Подошли гуртом, приподняли и перенесли. Всего делов-то 44,5 тонны.  Подмигивающий
Nebulus
Старожил

« Ответ #89 : 18 Декабря 2013, 22:38:01 »

Это взаимоисключающие параграфы. Пенсия и есть социальная льгота.
ну если декларируемая накопительная система является социальной льготой.. ну тогда правильно. работал работал (налоги целенаправленно в фонд где-то типа собирались), а пенсию получишь лишь бы штаны не спадывали.. + условия накопления пенсии меняются периодически. хорошо, если к пенсии по старости еще и должен не останусь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости