Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 08:49:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.  (Прочитано 399835 раз)
Metropolis
Постоялец

« Ответ #75 : 09 Августа 2014, 01:04:49 »

Ничего из запрещенного списка продуктов не покупаю, кроме испанских оливок. Так что пох, лишь бы цены не росли, а то у нас коммерсанты неадекватно жадны.
Blaze
Ветеран

« Ответ #76 : 09 Августа 2014, 03:59:18 »

Для семьи покупаем, в основном, продукты российского производства. Не знаю из какого мяса делаются колбасы. По мне так лучше кусок сала чем колбаса не известно из чего сделанная.

Про стейки то же ни чего не скажу, видимо Небель без них жить не может. Сан Саныч, Вам как любителю фактов прошлых лет... В начале 90-х в Каменске продавали кенгурятину (мясо кенгуру). По вкусу похоже на говядину. И цена была такая же.

Сыры у нас в области не могут делать из-за климатических особенностей. То ли коровы не те, то ли жирности молока не хватает... Не помню точно. Уверен в том , что если появится экономическая выгода, научатся делать сразу, на раз-два.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #77 : 09 Августа 2014, 07:41:31 »

Ничего из запрещенного списка продуктов не покупаю,
И так скажут большинство россиян. Ну, за исключением фруктов, которые у нас просто не растут.

лишь бы цены не росли, а то у нас коммерсанты неадекватно жадны.
Это гораздо более актуально для потребителя, чем все санкции вместе взятые.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #78 : 09 Августа 2014, 11:27:31 »

Улыбка

Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 13:05:26 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #79 : 09 Августа 2014, 18:26:20 »

Про Крым. (пишет киевлянин)

Виктор Зубрицкий
2 августа в 20:26

ОТПУСК
 Был в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность. За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии.

На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут. Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся. Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных.

Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец - понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест. Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты - ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих.

Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих. А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд. Теперь немного о политике. Все с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев. Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких.

Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит. Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит…

Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи - что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно. С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений. Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу…

P.S. Напомнили за банковский сектор в комментариях. При обмене валюты в банке мне дали подписать БУМАГУ - где я должен расписаться, что у меня во власти Украины нет родственников, я сам не чиновник и не вывез чуть ли не коррупционные деньги. На А-4, два раза менял - два раза подписывал!!!! Очень удивился и второй раз нервничал из за времени для подписания, спешил. Карточек банковских у меня не было, но очередь в банкоматы видел. Очередь в банкоматы была от 2 до 5 человек. Курс сравнительно невысокий к рублю 33.5. Заправки были некоторые закрыты, но я как то не придал этому значение, бензин же есть. А так спасибо, что в комментариях подкорректировали.
(фото)
http://www.facebook.com/zubritsky.viktor/posts/1451467681803810

А вот Европейстие СМИ трубят совсем иное. Что в Крыму полный  Народа нет, Крым загибается. И во всём виновата Россия, потому, что аннексировала Крым.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #80 : 09 Августа 2014, 21:53:45 »

Йа креведко
Сергей Шнуров -Фуа гра из за бугра...

CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #81 : 10 Августа 2014, 00:12:00 »

Владимир Соловьев: Встречные санкции - большая ответственность

Это точно Соловьев? А девочка в студии - что у нее с голосом? Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #82 : 11 Августа 2014, 12:10:46 »

инфа с той стороны, полулярный у украинцев и местных просвященных свидомых цензор.нет статейку выдал:
09.08.14 22:41
 Россия, после собственных санкций против Запада, в экстренном порядке пытается сдержать рост цен на продукты питания
http://censor.net.ua/news/297400/rossiya_posle_sobstvennyh_sanktsiyi_protiv_zapada_v_ekstrennom_poryadke_pytaetsya_sderjat_rost_tsen

сама статейка так себе, больше дежурная.
но вот КОММЕНТЫ просто ДОСТАВЛЯЮТ. почитал и понял, что у нас УЖЕ настал голодомор, а скоро будет совсем    всему.

login123
самое интересное что в итоге от того что у них в магазинах будут давать по 3 яблока в руки и сметану из крахмала и цены в 2 раза подпрыгнут среднестатистический россиянин будет обвинять в этом америку)
10.08.2014 21:13

Бендер-Задунайский
Ты хоть МОЗГ включи !
Если Росси ЗАПРЕТИЛА ввоз продуктов с стран которые ввели санкции против России , то ЕСТЕСТВЕННО, этих продукто НЕ СТАНЕТ в продаже . Пока распродают то что было ввезено до запрета , а потом продавать станут воздух. Поинтересуйся на сколько Россия САМА себя обеспечивает продуктами !
10.08.2014 08:14

вобщем сплошная доброта. Улыбка

п.с. я понимаю, что на многих ресурсах такая местами взаимная ярость. Йа креведко но цензор это все таки нечто

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #83 : 11 Августа 2014, 12:19:21 »

Уже рецепты чизкейков в сети появились, где маскарпоне заменяют омичкой и говорят о потрясающем вкусе и ещё более потрясающей экономии  Смеющийся

По мне, дак лучше бы налог фантастический ввели на иностранную недвижимость, и бюджету польза и европейские строительные рынки и рынки недвижимости рухнули бы.  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #84 : 11 Августа 2014, 12:25:24 »

Плачущий Смеющийся

Нанами
Ветеран

« Ответ #85 : 11 Августа 2014, 12:46:48 »

Бомжена Срынка - человек-дерьмо 80 уровня, ее точно не жалко  Йа креведко

Почитала буржуйские сайты - там тоже много каментов в стиле "Россия сама себе выстрелила в ногу" (аналог нашего "назло маме обморозила уши") различной степени злобности  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #86 : 11 Августа 2014, 12:48:35 »

различной степени злобности

голод уже близко:

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #87 : 11 Августа 2014, 13:09:49 »

Почитала буржуйские сайты - там тоже много каментов в стиле "Россия сама себе выстрелила в ногу" (аналог нашего "назло маме обморозила уши") различной степени злобности  Йа креведко

Они так и не поняли, что нет таких потерь, которые для нас были бы неприемлемы  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #88 : 11 Августа 2014, 13:15:18 »

Они так и не поняли, что нет таких потерь, которые для нас были бы неприемлемы  Крутой
Ну какбе да.
Постят фотки пустых полок из Ошана, на которых были импортные сыры, причитания русских англоязычных хипстеров в Твиттере, и невдомек им, что все это весьма далеко от жизни большинства рядовых россиян  Йа креведко
Во
Ветеран

« Ответ #89 : 11 Августа 2014, 13:53:37 »

замкадышам все не почем  RTFM
меня больше волнует шо под етим соусом начнут поднимать цены на то что не должно расти

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости