Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 00:48:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
Страниц:
1
...
69
70
[
71
]
72
73
...
89
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны. (Прочитано 399045 раз)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
Re: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
«
Ответ #1050 :
16 Августа 2015, 16:25:55 »
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
Re: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
«
Ответ #1051 :
16 Августа 2015, 17:16:57 »
Цитата: min@ от 16 Августа 2015, 15:53:03
Отношение к указу не однозначное, но, это далеко не первая мировая практика по уничтожению продуктов. Так что Путин тут не первооткрыватель. И уничтожение, это лучше, чем спекуляция...
Это лишь ваша точка зрения.
ИМХО, и меня многие поддержат, особенно в России, уничтожать хорошую еду - не лучше.
Про спекуляцию. Многие готовы покупать многое и не по низким ценам. Вспомните джинсы по 200-250 р. в советское время при зарплате 120-150 р.
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 17:19:11 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1052 :
16 Августа 2015, 19:54:13 »
Тогда спрос значительно превышал предложение. + тотальное эмбарго на импорт товаров народного потребления. Отсюда и вся спекуляция.
Или вы в курсе этого и просто вангуете про появление на продовольственных рынках города бледнолицых людей в шляпах и очках в черепаховой оправей, торгующих из под полы длинных серых плащей сыром с плесенью и прочими товарами "попавшими под путинский запрет"?
Так не бывать этому никогда, - не та ситуация. Мелкооптовая контрабанда нивелирует всю возможную прибыль таких спекулянтов.
К тому же, - ничто пока не мешает заказывать нужные не скоропортящиеся товары с некритичными условиями хранения напрямую "из-за бугра" через этот ваш интернет.
Что опять не на руку таким спекулянтам.
Ну и, наконец, - не будем забывать о вполне легальных способах обхода путинского озалупливания граждан с достатком от среднего и выше...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #1053 :
16 Августа 2015, 21:13:04 »
Оригинал взят у a_kleber
Рассейские думают, что санкции это когда нет всего невъебенного набора европейских продуктов. негодующим беднягам невдомек, что в таких процветающих местах как северная америка "санкции" такого рода перманентны - они называются "защита местного производителя". и никому в голову не приходит не то что "негодовать", а даже просто вякнуть что-то против.
когда я бываю в европе, я каждый раз очень сильно обалдеваю от разнообразия, яркости, и изысканности жрачки, собранной из самых разных стран этого мозаичного континента - в квебеке (или в любом амерканском штате) тот же молочный отдел сурово и навечно ограничен монопольными производителями все-американского охвата, и если вы желаете мазать сырок на хлеб, то придется вам брать "филадельфию" от Крафта - потому что ничего другого НЕТ и никогда НЕ БЫЛО.
а этот
й Крафт ужасная гадость ведь по сравнению с тем что может быть... если вы бывали в европах, конечно.
к тому же, основные сети супермаркетов настолько повязаны монополистами, что приходится специально отыскивать какой-нить "этнический" независимый супермаркет (обслуживающий итальянский район, или иранскую диаспору, или район где живут экспаты из франции и тд и тп), потому что только там вы сможете найти хоть какой-то выбор чего-нибудь "эдакого". я сейчас говорю исключительно о таких мультикультурных центрах как монреаль или там нью-йорк, и то еще надо знать где искать.
в субурбии ничего подобного нет. там люди даже не знают, что такое бывает и где-то можно найти. ДЕФИЦИТ в натуре. жрут всю жизнь Крафт и думают, что так и надо.
суровейший режим санкций, суровейший.
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 21:35:41 от fly der ®
»
"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1054 :
16 Августа 2015, 21:52:31 »
Цитата: Larissa от 16 Августа 2015, 17:16:57
ИМХО, и меня многие поддержат, особенно в России, уничтожать хорошую еду - не лучше.
Так же как и меня многие поддержат. Сколько людей, столько и мнений. И не стоит утверждать, что ваше правильнее и вернее...
min@
Ветеран
«
Ответ #1055 :
16 Августа 2015, 21:54:08 »
Цитата: Ариец от 16 Августа 2015, 19:54:13
Или вы в курсе этого и просто вангуете про появление на продовольственных рынках города бледнолицых людей в шляпах и очках в черепаховой оправей, торгующих из под полы длинных серых плащей сыром с плесенью и прочими товарами "попавшими под путинский запрет"?
Саш, это примитивное представление спекулянта навязанное советским и постсоветским телевидением...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1056 :
16 Августа 2015, 22:21:56 »
Ну так, про не примитивное представление я написал в последнем предложении предыдущего поста...
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 22:50:11 от Ариец
»
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #1057 :
16 Августа 2015, 23:10:41 »
Цитата: min@ от 16 Августа 2015, 21:52:31
Так же как и меня многие поддержат. Сколько людей, столько и мнений. И не стоит утверждать, что ваше правильнее и вернее...
Гы...
))
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #1058 :
16 Августа 2015, 23:19:40 »
Цитата: Ариец от 16 Августа 2015, 19:54:13
Тогда спрос значительно превышал предложение. + тотальное эмбарго на импорт товаров народного потребления. Отсюда и вся спекуляция.
Так не бывать этому никогда, - не та ситуация. Мелкооптовая контрабанда нивелирует всю возможную прибыль таких спекулянтов.
К тому же, - ничто пока не мешает заказывать нужные не скоропортящиеся товары с некритичными условиями хранения напрямую "из-за бугра" через этот ваш интернет.
Что опять не на руку таким спекулянтам.
Ну и, наконец, - не будем забывать о вполне легальных способах обхода путинского озалупливания граждан с достатком от среднего и выше...
Сейчас спросы/запросы тоже превышают. Только у них два полярных направления.Одно - на дешевое, противно пахнущее текстильной краской, но дешевое из различных ярмарок, типа Московской. Ну, а другое - на элитное, дорогое. Но тут вышел Указ... Упс. ((
"Почему правительство решает, что мне есть?" Это на сайте радио Свобода только что прочла. Но думаю совершенно так же с первого дня санкций. Это в прошлые века простолюдинам запрещалось носить одежду пурпурного цвета. Типа, привилегия королей. А вот мне именно пурпур более к лицу. )) Может, Президент еще по поводу цвета Указ издаст?
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 23:30:03 от Larissa
»
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #1059 :
16 Августа 2015, 23:41:56 »
Дмитрий Петровский
20 ч ·
О ЖРАТВЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
В интернете все кипят, все бурлят дискуссии о жратве. Не умолкают. А я давно кое-что хотел сказать, и вот скажу, пожалуй.
В последние 15 лет русские стали лучше жить- с этим согласны даже самые упоротые критики "режима". Но, когда я читаю эти стоны, я вижу, что они давно не понимают- НАСКОЛЬКО лучше.
Я в этом году много курсировал между Россией и Германией. В Германии у меня рядом с домом находятся два супермаркета средней ценовой категории: Netto и Rewe. Первый чуть подешевле и поменьше, второй чуть дороже и побольше (уже близко к верхне-средней).
Ни в одном из них нет свежей рыбы. В Берлине вообще магазины, в которой она есть, можно пересчитать по пальцам одной руки.
В первом магазине говядина есть только в виде гуляша (немцы котируют свинину), во втором- иногда бывает в виде вырезки, но не всегда. Не знаю, как бы я жил тут, будучи, скажем, иудеем.
Ни о каком хамоне продавцы мясного отдела в этих магазинах вообще от роду не слыхали.
Того выбора сыров, который есть в магазине "Окей" на проспекте Солидарности, что в Петербурге, в этих магазинах нет даже после санкций. Я не говорю о вещах специфических, типа листов для лазаньи, которые тоже порой приходится искать в Берлине, и которые ВСЕГДА есть в магазине шаговой доступности в Питере- это на любителя.
Что касается "Глобуса Гурмэ" и "Азбуки Вкуса"- я почти уверен, что названий некоторых продуктов, которые продаются там, средний берлинец в своей жизни никогда не слышал, и не услышит.
Так что братцы, поверьте мне, путешественнику. У вас даже не изобилие - у вас декаданс. И, если при небольшом уменьшении этого декаданса, начинается такой вопль - значит, и вправду потерялись какие-то важные ориентиры, и, прости Господи, скрепы.
https://www.facebook.com/dmitri.petrovski/posts/10153893759897334?fref=nf
min@
Ветеран
«
Ответ #1060 :
16 Августа 2015, 23:46:40 »
Цитата: Larissa от 16 Августа 2015, 23:19:40
"Почему правительство решает, что мне есть?"
Если Вы любите тухлое мясо (есть такие), значит ли это, что Правительство должно разрешить продавать тухлое мясо в магазинах?
А ещё есть люди, любящие ходить голыми, и следуя вашей логике, должны возмущаться: Почему Правительство должно решать в каком виде им ходить по улицам!..
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #1061 :
17 Августа 2015, 00:37:30 »
Цитата: min@ от 16 Августа 2015, 23:46:40
Если Вы любите тухлое мясо (есть такие), значит ли это, что Правительство должно разрешить продавать тухлое мясо в магазинах?
А ещё есть люди, любящие ходить голыми, и следуя вашей логике, должны возмущаться: Почему Правительство должно решать в каком виде им ходить по улицам!..
Мин, не передергивайте. Идет речь о ХОРОШИХ продуктах. (Тухлого и гнилого можно в соседнем магазине найти.)
min@
Ветеран
«
Ответ #1062 :
17 Августа 2015, 00:42:18 »
Цитата: Larissa от 17 Августа 2015, 00:37:30
Мин, не передергивайте. Идет речь о ХОРОШИХ продуктах. (Тухлого и гнилого можно в соседнем магазине найти.)
Ренчь не о продуктах, а об отношении к ситуации.
Вы же не предъявляете претензии магазину, что он продает хлеб Режского завода, и не продает Каменского (к примеру). А то зайдите к заведующей и заявите: "На каком основании они решают что Вам есть?".
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1063 :
17 Августа 2015, 00:46:12 »
Цитата: min@ от 17 Августа 2015, 00:42:18
Ренчь не о продуктах, а об отношении к ситуации.
Вы же не предъявляете претензии магазину, что он продает хлеб Режского завода, и не продает Каменского (к примеру). А то зайдите к заведующей и заявите: "На каком основании они решают что Вам есть?".
В этой ситуации есть другой магазин с другим ассортиментом.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1064 :
17 Августа 2015, 00:56:27 »
Любопытное наблюдение
, однако...
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Страниц:
1