Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 19:43:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Проблемы ЖКХ в городе
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 208   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы ЖКХ в городе  (Прочитано 683717 раз)
sonetych
Ветеран

« Ответ #1155 : 22 Августа 2011, 07:56:14 »

Может с другой стороны зайти, дружище sonetych?
Может отказаться от услуг "пузошеих", пока дом не рухнул, за "систематичное неисполнение обязательств по договору"?
С большим удовольствием посоучаствовал.

Если бы это был МОЙ дом - не нужны бы мне были услуги УК, это точно. Но и пойти по пути Ивана Шестакова мне что-то не хочется. Времени и нервов надо будет много, а результат какой? Опять же, учитывая менталитет  горожан...  У меня полно своих заморочек. Опять же, не вижу личной вины в происходящем ни самого Анчугова, ни начальников ЖУ, поскольку и с теми и с другими общался неединожды.

Да простится мне банальная и крамольная мысль, но это уже СИСТЕМА. По крайней мере в Каменске точно.  И в условиях нашего города, когда в одной связке работа-ют(ли) прокуратура, горадминистрация, УВД и прочие, прочие...
Не-е! Бывают и исключения, когда удаётся бедному потребителю защитить свои права. Но это удаётся лишь тогда, когда сама система согласна пойти на уступки, когда дело приобретает знаковый поворот, становится громким. Но при этом остаётся частным.  Например, крыша прохудилась.... А если нарушение прав для всех горожан, как в случае с непроверяемыми газовыми трубами или  необходимостью внедрения посредника  в цепочку между УК и потребителями (РКЦ). То всё... 

В этом случае можно чего-то добиться, если найдётся поддержка выше, выше....  например в областной прокуратуре. Но поедут ли незаинтересованные честные прокуроры из области в Каменск по бытовому ЖКХ-шному вопросу? Не поедут. Перенаправят в Каменск.

Я на днях, по НТВ, от самого Нургалиева услышал, что  погромы в Лондоне   устраивали  далеко не голодные и бедные студенты, что у них не было необходимости  в погромах. ОНИ ЖЕ БЫЛИ СЫТЫЕ!!!  Это просто они для развлечения. 
Вишь как? Если у быдла есть похлёбка в миске - он и вякнуть права морального не имеет. И, соответственно, мы тоже, с точки зрния властей наших, не  имеем права вякать, если  неполадки в жилье не угрожают нашей жизни и здоровью.  Вернее так, не навредили уже здоровью. Подумаешь, в подъезде темно?!?!?!

Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #1156 : 22 Августа 2011, 09:58:42 »

Кстати, кто может подсказать: какие конторы в нашем городе могут провести обследование здания (фундамент, кровля) с выдачей официального заключения?

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
yesus
Ветеран

« Ответ #1157 : 22 Августа 2011, 13:12:05 »

Золотые слова, sonetych!
Не надо на быдло и за быдло работать.
Но и тем, кто быдло доит подыгрывать не стоит.
Закон предоставляет возможность гражданам оплачивать заказанные, предоставленные услуги и не оплачивать не заказанные и не предоставленные услуги - грех этой возможностью не воспользоваться.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #1158 : 22 Августа 2011, 18:55:32 »

обратитесь в центр качества строительства. по-моему, они в том же здании, что институт экономики управления и права.
sonetych
Ветеран

« Ответ #1159 : 24 Августа 2011, 14:35:24 »

Чёрт знает что такое!
ВМЕСТО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (ПО ЦЕНЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ) ИЗ КРАНА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ...  Я ИЗМЕРИЛ ... 36 ГРАДУСОВ.
Так и стоял под таким дорогим душем... и не сварился.

Где-то же есть приборы с самописцами, которые измеряют воду на выходе....   Как узнать, что они сегодня пишут?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1160 : 24 Августа 2011, 17:09:08 »

да, горячая чуть теплая. а вчера ещё и воняла.. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
sonetych
Ветеран

« Ответ #1161 : 25 Августа 2011, 17:58:40 »

Сёдня из (вроде) какого-то ТЕПЛОКАМА два электрика  то ли меняли, то ли переустанавливали приборы, учитывающие расход воды на дом, отключив для этого (ненадолго) дом от горячей воды. Они же (электрики) подтвердили  инфу о том, что в настоящее время горячая вода для дома берётся из обратки (переключение было вчера) так как где-то авария.
"Надо потерпеть!" - призвала меня дежурная автоответчица из аварийной телефонной службы с неустановленной фамилией.
"А за чей счёт?" - поинтересовался я.  И в ответ услышал труднозапоминаемое  название ещё одной   околокоммунальной фирмы.

Отнёс в УК ДЕЗ заяву о том, что горячая вода не горячая вовсе.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 18:01:28 от sonetych » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #1162 : 26 Августа 2011, 05:44:17 »

Несколько цитат из Новой Газеты:

- Убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко может быть связано с его активностью в сфере пересмотра правил игры на рынке местного ЖКХ.
- ЖКХ становится жизненно важным активом, генерирующим живые деньги — деньги предприятий и населения, которые, несмотря на все кризисы, исправно поступают и могут относительно свободно осваиваться.
- Для местных чиновников и афиллированных с ними бизнесменов, правоохранителей и бандитов сохранение контроля над ЖКХ — вопрос выживания.

Читать здесь http://www.novayagazeta.ru/data/2011/094/03.html
yesus
Ветеран

« Ответ #1163 : 26 Августа 2011, 09:09:19 »

И вдогонку к опубликованному материалу.
Граждане будут платить за подъезды, чердаки и подвалы.
Такое решение принято.
Это повлечет увеличение платы за услуги ЖКХ.
Gibon
Постоялец

« Ответ #1164 : 29 Августа 2011, 17:12:45 »

Эти уроды воду горячую отключили на Парковой до 11 сентября, какого они делали, когда ремонтировали тэц трубного завода, опять придется мыться на заводе.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #1165 : 29 Августа 2011, 17:48:47 »

На Репина капитальный ремонт магистральных теплосетей. Потому и отключили 12 домов.
Gibon
Постоялец

« Ответ #1166 : 29 Августа 2011, 20:57:11 »

ву том году у вокзала недели 3 копали, в этом на репина ещё недели 3 будут, в следущем опять у вокзала. Плачущий
sonetych
Ветеран

« Ответ #1167 : 29 Августа 2011, 21:31:54 »

В прошлом году мне одному, потому что только я написал заявление по поводу нарушения сроков допустимого  отсутствия горячей воды, вернули 58 рублей.  Чейчас уже не помню точно, но, вроде, горяей воды может не быть для  ремонта  один раз в год не более 2 недель.
Gibon
Постоялец

« Ответ #1168 : 29 Августа 2011, 23:02:21 »

Нам в общежитии тоже одним вернули 15 рублей, за отсутствие воды 3 дня, остальные не писали, хотя комнат 20 наверно набралось бы.
yesus
Ветеран

« Ответ #1169 : 30 Августа 2011, 04:37:24 »

Хотя перерасчет должен делаться автоматически для всех.
В противном случае очень выгодно сроки затягивать с ремонтами.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 208   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости