Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 11:22:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Проблемы ЖКХ в городе
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
208
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы ЖКХ в городе (Прочитано 675778 раз)
Кто-то из толпы
Постоялец
Re: Проблемы ЖКХ в городе
«
Ответ #1860 :
17 Июня 2012, 15:43:50 »
Цитата: madam от 17 Июня 2012, 00:57:15
Размышляем о плохом директоре. Ну-ну. Вот я, например, застала до нынешнего 2 директоров- первый-барин, второй-тряпка…
Сразу поясню, что
Цитата: Кто-то из толпы от 16 Июня 2012, 23:20:04
Хорошо, давайте пофантазируем…
Допустим я директор ДЕЗ
(видимо я плохой директор если не владею информацией по качеству услуги которую предоставляю), и вот узнаю об этом от собственника пришедшего с жалобой…
это размышления на заданную тему и касаются они только меня (тут я оцениваю свою работу, все проекции делает читатель, если считает их соответствующими действительности)…
(Далее по тексту)
Цитата: madam от 17 Июня 2012, 00:57:15
… Поверьте, в городе про воду и ее качество лучше нынешнего никто наверно не знает…
… Собственников подключать- они подключены- претензии в ДЕЗ кропают с подачи работниц Роспотребнадзора, которые их пачками родственникам раздают…
…Про "порвать мэра" так господин санитарный врач сильно хотел, чтобы всех отключили именно перед выборами.
Политика. А ЖКХ- ее разменная монета.
Разменная монета говорите!?...
А то, что директор самой крупной УК в городе «про качество воды в городе лучше всех знает» и при этом ничего существенного не предпринимает для изменения ситуации (а просто гонит народу суррогат который ему втюхивает поставщик) это как расценивать!? Это непрофессионализм или полит-заказ? Желание не ссориться с властями и не поднимать волну, превыше интересов собственников которые платят свои деньги наивно пологая, что УК работает в их интересах… Поневоле задумаешься что что-то не так…
И, что в администрации все всё давно и прекрасно знали это тоже понятно (проблеме у нас далеко не два года, в Красногорке так вообще каждую весну паводковая грязь из кранов бежит, фекальные сбросы тоже не редкое явление), но тоже ничего по существу не предпринимали… Почему? Почему не работали с поставщиками? Почему не тянули водовод? Видимо не было интереса вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, если можно было тупо гнать «мутную жижу» и собирать деньги! (ну в крайнем случае закрыть снабжение ненадолго, народ через неделю прибежит и сам попросит муть в квартиры подать)
Потом законодатель такую возможность прикрыл, а наши оцты командиры всё равно ничего не предприняли, тут-то уж железно можно было поставщиков обязать, исполнять закон и программы развития моментально подтянуть (по своей инициативе)…
А теперь, когда народ устал и начал качать свои права (пусть иногда нелепо и бездумно), мы вдруг спохватились, как будто вода у нас только вчера испортилась!
Ведь все же всё знали…
Конечно мы здесь немного упрощаем и в жизни всё намного сложнее выходит (денег вечно не хватает, процедуры финансирования сложны, законы постоянно меняются, а ещё и выборы!)… Но мы сейчас говорим не об этом, а о принципах и подходах, а главное об отношении к людям!
«
Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 15:58:15 от Кто-то из толпы
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1861 :
17 Июня 2012, 16:40:32 »
Цитата: Кто-то из толпы от 17 Июня 2012, 15:43:50
Ведь все же всё знали…
эта фраза как заклятие всегда звучит ...
или как проклятие ...
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
madam
Новичок
«
Ответ #1862 :
17 Июня 2012, 18:04:22 »
Разменная монета говорите!?...
А то, что директор самой крупной УК в городе «про качество воды в городе лучше всех знает» и при этом ничего существенного не предпринимает для изменения ситуации (а просто гонит народу суррогат который ему втюхивает поставщик) это как расценивать!? Это непрофессионализм или полит-заказ? Желание не ссориться с властями и не поднимать волну, превыше интересов собственников которые платят свои деньги наивно пологая, что УК работает в их интересах… Поневоле задумаешься что что-то не так…
Ну в посте выше Вы ведь расписали схему от имени директора УК, и ничего в итоге не добившись пришли к отключению воды. Что еще существенного может сделать директор УК не имея альтернативного источника поставки гв? Правильно, прекратить "гнать народу суррогат". И с поставщиком работа велась и на совещаниях в городе вопрос поднимался, не будете же Вы это отрицать, забыли или вид делаете? И в область писали и в прокуратуру.Больше чем директор ДЕЗ об этом никто не говорил и на всех уровнях, которые ему доступны. Вся переписка имеется в наличии и вот это уже не просто слова и досужие рассуждения. Да, компания крупная, много завистников, не мне Вам объяснять. Подавать воду- плохо, отключить плохо. Сколько можно переобуваться? Поневоле задумаешься что что-то не так…
А политзаказ- это зная, что в городе нет иного источника сейчас, требовать питьевую воду, вернее население возбуждать. Фамилии этих людей известны. Город то он наш общий, и бюджет у нас общий и наверно не бывает так что вынь да положь.
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #1863 :
17 Июня 2012, 18:52:41 »
Цитата: madam от 17 Июня 2012, 18:04:22
Ну в посте выше Вы ведь расписали схему от имени директора УК, и ничего в итоге не добившись пришли к отключению воды. Что еще существенного может сделать директор УК не имея альтернативного источника поставки гв? Правильно, прекратить "гнать народу суррогат". И с поставщиком работа велась и на совещаниях в городе вопрос поднимался, не будете же Вы это отрицать, забыли или вид делаете? И в область писали и в прокуратуру.Больше чем директор ДЕЗ об этом никто не говорил и на всех уровнях, которые ему доступны. Вся переписка имеется в наличии и вот это уже не просто слова и досужие рассуждения. Да, компания крупная, много завистников, не мне Вам объяснять. Подавать воду- плохо, отключить плохо. Сколько можно переобуваться? Поневоле задумаешься что что-то не так…
А политзаказ- это зная, что в городе нет иного источника сейчас, требовать питьевую воду, вернее население возбуждать. Фамилии этих людей известны. Город то он наш общий, и бюджет у нас общий и наверно не бывает так что вынь да положь.
В посте выше я кроме того ещё написал, что у меня нет претензий к отключению подачи некачественного ресурса! И если бы ДЕЗ сразу так поступил, я бы понял логику действий. Но УК предпочла не поднимать пыли и продолжала потворствовать поставщикам в продаже суррогата! Вот в чём проблема…
Говорите, что знали, что обсуждали, что писали! А почему ничего не предприняли сами!? Не захотели поднимать волну и конфликтовать с администрацией!? Теперь пожинайте плоды…
Давно нужно было отключать! Не ждать когда снизу волна пойдёт… Тогда сейчас не пришлось бы плакаться про полит-заказы…
P.S. А вынь да положь, всё же бывает! Но вот где, уточнять не буду…
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1864 :
17 Июня 2012, 18:53:19 »
Город то он наш общий, и бюджет у нас общий и наверно не бывает так что вынь да положь.
а как бывает
при том что
Ведь все же всё знали…
вот интирисуюсь чота
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
madam
Новичок
«
Ответ #1865 :
17 Июня 2012, 18:56:50 »
Цитата: Кто-то из толпы от 17 Июня 2012, 18:52:41
В посте выше я кроме того ещё написал, что у меня нет претензий к отключению подачи некачественного ресурса! И если бы ДЕЗ сразу так поступил, я бы понял логику действий. Но УК предпочла не поднимать пыли и продолжала потворствовать поставщикам в продаже суррогата! Вот в чём проблема…
Говорите, что знали, что обсуждали, что писали! А почему ничего не предприняли сами!? Не захотели поднимать волну и конфликтовать с администрацией!? Теперь пожинайте плоды…
Давно нужно было отключать! Не ждать когда снизу волна пойдёт… Тогда сейчас не пришлось бы плакаться про полит-заказы…
P.S. А вынь да положь, всё же бывает! Но вот где, уточнять не буду…
Спакойна
Никто не плачется. За более чем 10 лет работы в ЖКХ я уже даже смеяться не умею, а Вы говорите плакать.
madam
Новичок
«
Ответ #1866 :
17 Июня 2012, 19:02:46 »
Про воду может отдохнем, решение вне нашей компетенции. Есть интересный вопрос. Готовы ли(хотят ли) собственники жилья оплачивать сбор, вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп в составе платы за содержание и ремонт жилья. Подчеркну, что вне зависимости от того, есть ли они у вас плата будет взиматься ежемесячно с кв.м. общей площади квартиры. Кто за? Я-против.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1867 :
17 Июня 2012, 19:14:46 »
Мадам, но по моему это уже идиотизм!?
madam
Новичок
«
Ответ #1868 :
17 Июня 2012, 19:32:27 »
Цитата: nebel23 от 17 Июня 2012, 19:14:46
Не поняла? Вопрос идиотский что ли?
madam
Новичок
«
Ответ #1869 :
17 Июня 2012, 19:50:27 »
Цитата: madam от 17 Июня 2012, 19:32:27
Цитата: nebel23 от 17 Июня 2012, 19:14:46
Не поняла? Вопрос идиотский что ли?
Если некоторые подозревают меня в идиотии, поясняю. Некоторые надзорные органы считают, что УК обязаны выполнять, а соответственно собственники оплачивать
организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности(п.11 д.1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. ПП №491);
Вот я и хотела узнать, что люди по этому поводу думают. На мой взгляд, я, не используя такие лампы, вовсе не обязана за все это платить.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1870 :
17 Июня 2012, 20:18:56 »
Ну что не понять? Не вопрос постующего - идиотизм, а вопрос над которым ломают головы законодатели попахивает идиотизмом.
madam
Новичок
«
Ответ #1871 :
17 Июня 2012, 20:25:15 »
Цитата: nebel23 от 17 Июня 2012, 20:18:56
Ну что не понять? Не вопрос постующего - идиотизм, а вопрос над которым ломают головы законодатели попахивает идиотизмом.
Они и не ломают, изменения в Правила внесены и вступили в силу в 2011г. Сейчас в городе идет попытка навесить это жителям многоквартирных домов.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1872 :
17 Июня 2012, 21:49:50 »
Что-то подумалось... (/me сделал хитрое лицо) Если, скажем, квартиросъёмщик приватизирует квартиру, то это его собственность, так?
Если нет, то собственность муниципальная. Так?
Всё верно, я ничего не перепутал?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #1873 :
17 Июня 2012, 22:01:43 »
Цитата: Ариец от 17 Июня 2012, 21:49:50
Что-то подумалось... (/me сделал хитрое лицо) Если, скажем, квартиросъёмщик приватизирует квартиру, то это его собственность, так?
Если нет, то собственность муниципальная. Так?
Всё верно, я ничего не перепутал?
Всё верно ))
Если вы квартиру купили или приватизировали то собственник вы, а если живёте в муниципальной то собственник муниципалитет.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1874 :
17 Июня 2012, 22:06:42 »
Подъезд, подвал и .т. п. никто не приватизирует, так? Так с какого перепугу кто-то из жильцов должен оплачивать ремонт муниципального имущества? Это целиком на плечах города.
Или я где-то не прав?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Страниц:
1
...
123
124
[