Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Польза черемши для человека |
Интересно |
0 0 Под черемшой понимается многолетнее растение, активно применяющееся в кулинарии. Выступает эффективным лекарственным средством. Второе распространенное название – медвежий лук, дикий чеснок. Все дело в том, что черемша источает характерный и узнаваемый запах. Интересные фактыОсновной сезон обозначенного растения длится Сегодня дикий чеснок признан редким и исчезающим видом, его массовый сбор запрещен:
По истечению Полезные свойстваВ черемше присутствует большое количество питательных элементов, положительно сказывающихся на общем состоянии человека. На 100 г продукта приходится всего 19 Ккал, в нем практически отсутствуют жиры, углеводы имеются в минимальном объеме. Дикий чеснок незаменим в низкоуглеводной диете. Растение обогащено витамином С, так необходимым человеку для формирования ткани соединительного типа. Оно способствует защите организма от опасных свободных радикалов, существенно укрепляет иммунитет. По содержанию обозначенного витамина продукт может смело соперничать с лимоном. Важный компонент представлен фолиевой кислотой в большом количестве, так, в 100 г присутствует порядка 17 мкг. Зеленые листья являются уникальным растительным источником подобного компонента, сравниваются с чечевицей. Не стоит забывать о вхождении в состав ценных минералов на примере железа с магнием, калия, которые хорошо усваиваются под действием витамина С. Огромная польза обусловлена и наличием в растении фосфора с кальцием. В отдельную категорию вынесены растительные вещества вторичного типа, аминокислоты с содержанием серы, эфирные масла. Такие ингредиенты оказывают оздоровительное действие, способствуют общему улучшению состояния, что особенно важно в весенний период. В черемше находится повышенный объем сульфидов. Во время жевания свежего продукта вырабатывается тиосульфинат, он оказывает мощное действие в отношении многочисленных патогенов, бактерий. Не удивительно, что растение пользуется спросом в народной медицине, его уважают настоящие профессионалы кулинарии. |