Автор: Алексей Кузьмин
16 Июля 2016 2378
3
4

roma160716Как всегда, накануне Дня металлурга, Каменску-Уральскому подарили настоящее музыкальное шоу. Синарский трубный завод, который в последние годы является гарантом звездного праздника в нашем городе, удивил в очередной раз. Своим выступлением нас порадовали Рома Жуков и группа «Блестящие». При этом Жуков открывал звездный эпизод праздничного концерта. И буквально за полчаса до своего выхода на сцену он успел дать интервью городским СМИ. Правда, началось все с неожиданной «ответки». Роман сам начал снимать на видео журналистов.

- Как вы дружите с соцсетями. Насколько они вам нужны?

— Ну, сейчас бум такой социальных сетей. Все борются за подписчиков. Я не исключение. Тысячи, десятки тысяч уже в моем блоге. Не вижу в этом какого-то особого смысла, но, как говорится, куда все – туда и я.

- Свой блог – это, в том числе, возможность заработать деньги. Та же скрытая roma160716 1реклама: «Купите, я рекомендую». Насколько это действительно выгодно.

— Вчера я как раз разговаривал с одним человеком, который занимается раскруткой соцсетей, и он сказал, не знаю, так ли на самом деле: «У Ксении Бородиной из «Дома-2» более 2 миллионов подписчиков в Instagram». И у нее размещение одного рекламного поста стоит 80 тысяч рублей за один час. Но я пока у себя ничего подобного не публикую.

Что касается видеоблога, то мне это интересно. И тем, кто его смотрит. Там я выкладываю путевые заметки от первого лица. Людям это нравится. И тут есть элемент заработка, который складывается из рекламы, которая размещается на видео. Но это, конечно, копейки.

- Если о заработках, то вскоре выборы, артистов активно задействуют кандидаты в своих кампаниях. Насколько это приемлемо для вас?

— Да, конечно. я поддерживаю. В Еманжелинске, в Челябинской области, дружу с главой города. Он будет баллотироваться от «Единой России». В августе поеду поддерживать его.

roma160716 2- А самому баллотироваться не предлагали, как ваши коллегам Владимиру Маркину, Александру Новикову?

— Нет, с этим у меня не сложилась история. Потому что я все-таки артист, музыкант, продюсер. Может быть, если бы жизнь заставила, то и смог бы, но пока нет таких предпосылок.  Мне нравится то, чем занимаюсь. Просто помогаю тем, кто собирается в политику. На дружеской основе.

- Не все знают, что вы многодетный папа (Жуков отец семи детей. Правда, одна из дочек трагически погибла в возрасте пяти лет – «ВК»)…

-… да все знают, мне кажется.

— …и все родились в разных странах. Это так получилось или специально?

— В начале «так получилось», а потом, раз пошла такая традиция, специально. Семейный «прикольчик» такой. Но я делаю это не из-за гражданства, ни в коем случае. Только Америка дает его по рождению ребенка. В других странах есть какие-то преференции. Допустим, во Франции, по достижении 8-летнего возраста, ребенок должен пять лет непременно прожить на территории страны. По истечении этого срока семья получает вид на жительство. Но мы этого не делали. Я не гонюсь за этим.

- Сколько в вас Ромы Жукова, а сколько Романа Владимировича Жукова?

— Сейчас, наверное, уже больше Романа Владимировича. Но я готовлю тур roma160716 3на осень, все-таки организаторы просят писать на афишах: «Рома». Хотя, я к этом не принципиально отношусь, пускай, как угодно пишут.

- В следующем году у вас такой красивый, мужской юбилей, каким-то особым образом будете его отмечать?

— У меня двойной юбилей. По возрасту свой, и на сцене тридцать лет. И так я каждый свой день рождения отмечаю «о-го-го», но тут супруга «давит», мне-то вообще ничего не надо уже, но договорились сделать в крутом зале что-нибудь… пока теряюсь, что сказать. Но это будет, конечно, хороший концерт. Как минимум, в театре эстрады. Приглашу всех друзей, всех тех, кто мне дорог. Постараюсь записать альбом новый к этому моменту, апрелю следующего года. И «забабахать» такое шоу, праздник настоящий. Чтобы не только мне было весело, но и всем остальным.

- Прежде, чем ехать с концертом в тот или иной город, что-то узнаете о нем?

— Я вспоминаю: был ли раньше там или нет? За тридцать лет такой калейдоскоп городов. Весной я был точно неподалеку от вас. Гастрольный тур, сорок три концерта за полтора месяца. И где-то здесь я ездил.

- Кто для вас металлурги? Как шоу-бизнес нас представляет?

— Это такие сильные люди. Мужественные, потому что работать с музыкой, как я,— это одно, а с железом, рудой… Да, первая ассоциация – это мужество. Вызывает искреннее уважение и, действительно, ваш труд очень нужен и полезен. И всегда я, мои коллеги, готовы поддержать.

roma160716 4Мы сюда летели, полный самолет: «Блестящие», Андрей Державин, «Белый орел»… все на праздники.

- В пятницу у нас давала концерт Маргарита Суханкина. Вы сохраняете отношения с людьми, с которыми пересекались в группе «Мираж»?

— Конечно, у нас сейчас с Наташей Гулькиной готовится песня дуэтная. Кстати, запишем, может быть, к юбилею. Со Светой Разиной очень часто вместе вступаем на сборных концертах. Я, Гулькина, Разина. Называются: «Легенды дискотек». Приходят полные залы.

- А Суханкина поддерживает…

— Нет. С Ритой мы давно не виделись… почему-то. Но это не связано с какими-то антипатиями. Мы с ней в великолепных отношениях. Просто судьба не сводит. Уже пару лет с ней не виделись.

- Люди уже приелись шоу-бизнесом?

— Да… Да. «Рулит» ведь то, что настоящее. Может много быть мишуры, но не каждый артист может приехать и собрать тысячи зрителей. Это показатель. Вот у меня есть свой зритель, который приходит. И, слава богу, спасибо.

- А кто ваш зритель?

— Абсолютно разные люди. Ко мне уже бабушки подходят и говорят: «Мы на ваших песнях выросли, Рома». Пора мне уже петь: «Я люблю вас дедушки, я люблю вас бабушки».

- Какие-то пожелания.

— Ну, что пожелать… Конечно, мира вокруг. В связи с этими последними событиями. Надо хранить спокойствие внутреннее. Все-таки постараться в наших суровых… Будем честны с собой, в нашей суровой стране, вот этот дефицит добра, внимания, позитива – он прежде всего зависит от людей. Мне кажется, что заходя в лифт, надо пересиливать себя и стараться улыбнуться своему соседу. Это будет первая предпосылка  к оздоровлению позитивизации общества. Старайтесь друг другу не навредить. А следующий шаг – делать удовольствие.