Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Уникальную технологию фильтрации молока тестируют в Каменске-Уральском |
Новости в Каменске-Уральском - Общество |
Автор: Владислав Рыбаченко |
25 Июня 2018 994 |
1 1 Студенты УрГАУ придумали уникальную технологию фильтрации молока, которая позволяет получить этот продукт без лактозы или с высоким содержанием белка. Над разработкой целый год трудились студенты 4 курса инженерного факультета. Сегодня инженерные разработки представителей Уральского аграрного госуниверситета тестируют на молочном предприятии в Каменске-Уральском, сообщает JustMedia. — Мембранная технология довольно молодая в пищевой инженерии. Ее уникальность состоит в том, что она, как клетки всего живого, обладает селективной способностью, позволяя естественным образом оставлять только нужное. С помощью этой «умной» технологии можно получить высококачественный продукт с заданными свойствами без применения химии. В нашей стране в молочной промышленности применяются мембранное оборудование, однако все оно импортного производства и в рецептуру приготовления продукта, как правило, входит добавление фермента, чего мы избежали,— сообщил профессор кафедры пищевой инженерии аграрного производства УрГАУ, кандидат технических наук Виктор Тимкин.На базе созданного им мембранного устройства студенты придумали и отработали технологию получения безлактозного и высокобелкового молока. На сегодняшний день эта разработка не имеет аналогов во всем мире — даже крупнейшая зарубежная компания известного бренда получает молоко без лактозы с применением ферментов. А, как известно, они меняют структуру молока, и конечный продукт нельзя назвать натуральным. — На сегодняшний день лактозной непереносимостью в России страдает каждый пятый житель. В связи с этим получение высококачественного молочного продукта без содержания лактозы имеет высокую актуальность.,— уверен разработчик, студент 4 курса инженерного факультета УрГАУ Павел Минин. |