Автор: Владислав Рыбаченко
27 Января 2016 7313
5
9

nb270116Сегодняшний день пополнил список кандидатов на должность главы города еще двумя претендентами. О том, что попытается испытать свой шанс Наталия Бабий (на снимке), стало известно еще несколько дней назад. И сегодня она перешла от слов к делу.

Напомним, что Наталия Геннадьевна прекрасно известна жителям Каменска-Уральского, особенно представителям бизнеса. В том числе и как великолепный экономист. Она возглавляла в городе представительства «Меткомбанка», «Ханты-Мансийского банка», «Альфа-банка». В данный момент она работает в екатеринбургском филиале «Промсвязьбанка».

Вот что о своих планах она рассказала в интервью «Рим-ТВ».

- Как вы решились выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра?

— Весомая часть жителей Каменска-Уральского в какой-то момент начала активно критиковать действующую власть. Я могла присоединиться к огульно охаивающим администрацию города или принять для себя иное решение. Но я не скрывала, что хочу быть следующим мэром. Достаточно трудно было принято решение. Потому что подготовка документации «на главу города» требует серьезной работы.

- Как близкие отнеслись к решению?

— Мама сказала: «Зачем? Такая нервная работа». Она все уже представила себе. А я говорю: «Мама, нам же еще нужно победить». Для детей просто интересный опыт.

- Как относитесь к критике?

— Честно скажу, бывает очень болезненно. Но всегда же есть ночь поплакать. Главное, что надо уметь критику выслушать. Выявить рациональное зерно. Признать, в чем я поступила непрофессионально. Либо понять, что голословное обвинение. В этом и боль: или собственная ошибка, или безвинно виноватая

-  С какой программой «идете» в город?

— Я хочу жить в этом городе. Хотя, конечно, это не новая формулировка. Но под комфортной жизнью я понимаю целый перечень бизнес-процессов. И речь не о том, что бы комфортно жить конкретно моей семье, достаточно большой. Но я все это могу спроецировать на себя. Я – мама, будущая бабушка, пенсионерка. Меня волнует весь перечень вопросов, который касается горожан. И главная задача на посту главы города – это понять, что необходимо сделать в первую очередь. И не постеснятся спросить совета у тех, у кого получается. Потому что подобные процессы происходят и в других городах.melkonyan280116

- Что ждет аппарат городской администрации? Будут ли серьезные кадровые изменения?

— Что мне, «шашкой махать»? На второй день всех уволить? Конечно, не буду. Поэтому я должна буду в кратчайшие сроки со всеми встретиться, определить профессионалов. И дальше работать в команде.

- Что вы сделаете в первую очередь на посту мэра?

— Прежде всего, сделать инвентаризацию. Под этим я подразумеваю все: нужно знать, с чем я буду работать. Я даже и людей отношу к инвентаризации, потому что надо понимать, каким человеческим ресурсом располагает администрация. Может, он велик на самом деле. И ему просто не создали необходимых условий.

Второй сегодняшний кандидат был из тех, кого и не ждали. Впрочем, Эдгар Мелконян (на снимке справа) личность достаточно известная в городе. Можно сказать, что в декабре 2014 года он был одним из кандидатов в общественную палату Каменска-Уральского. Его выдвигала общественная организация «Нарек» (Киликия).

Отметим, что Эдгар родом из армянского Гюмри, где родился 10 марта 1981 года. Но большую часть жизни он провел в Каменске-Уральском. Закончил школу № 4, позже Уральскую юридическую академию.

Кроме того, семья Мелконян – достаточно известные каменские предприниматели. В частности, им сейчас принадлежит здание кинотеатра «Юбилейный».

Выдвижение кандидатов продолжается.

На данный момент список выглядит так: