Автор: Владислав Рыбаченко
26 Января 2016 5377
4
10

31552Сегодня получился насыщенный день для комиссии по выбору кандидатов на должность главы Каменска-Уральского. В первой половине дня к Алексею Новожилову, который сделал заявку еще неделю назад, присоединился Денис Миронов. А ближе к вечеру к ним присоединились Сергей Гераскин и Валерий Пермяков.

Сергей Алексеевич Гераскин родился в 1958 году в городе Моршанск Тамбовской области.

Трудовая биография его началась в 1976 году, когда он стал работать прессовщиком гидропресса, сначала — в одном из цехов Каменск-Уральского литейного завода. В 1977 году окончил Каменск-Уральский алюминиевый техникум по специальности «Обработка цветных металлов давлением».

В 1977–79 годах служил в рядах Советской Армии. Вернулся на КУМЗ, где до 1983 года работал в отделе главного механика. В 1985 году окончил Уральский политехнический институт, факультет обработки металлов давлением. Трудился инженером-конструктором на ПО «Октябрь», инструктором парткома, зам. начальника цеха, зам. секретаря парткома.

С 1992 года Сергей Алексеевич заведовал организационным отделом городского Совета народных депутатов. С 1993 — начальник орготдела администрации города.

В 2001–2004 работал на Синарском трубном завода зам. начальника социально-оздоровительного цеха по организационным вопросам, затем — ведущим специалистом Дирекции региональных проектов ЗАО «ТМК».

В мае 2008 года Сергей Алексеевич приступил к работе в должности заместителя главы Синарского района. 3 августа 2009 года назначен главой администрации Синарского района.

Сергей Алексеевич Гераскин женат, у него взрослая дочь, растет внучка.

29098Валерий Иванович Пермяков родился в 1949 году в Каменске-Уральском.

В 1967 году окончил среднюю школу № 7, в 1975 году – Каменск-Уральский металлургический техникум по специальности обработка металлов давлением, в 1985 году – Уральский политехнический институт по специальности инженер-металлург, в 2008 году – Российский Государственный гуманитарный университет по специальности государственное и муниципальное управление.

С 1970 по 1998 год работал на Каменск-Уральском металлургическом заводе, где прошел путь от прессовщика до заместителя генерального директора по материально-финансовым вопросам. С 1998 по 2001 год – заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению и строительству Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов. С 2001 по 2008 год – заместитель генерального директора «УАЗ-СУАЛ» по связям с общественностью.

Имеет правительственные награды: Орден «Трудовой Славы III степени»; юбилейные медали «За воинскую доблесть», «100 лет Профсоюзам России».

В 2004, 2008 и 2012 годах избран депутатом, а также председателем Городской Думы города Каменска-Уральского, где работает по настоящее время на постоянной основе.

Женат, воспитал двух сыновей.

Голосовать