Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 18 октября 2024 г.

Вкуснофф.рф – десерты и закуски на любой вкус
Новости в России и мире - Общество
16 Мая 2024 68
0
0

big result

Иногда так хочется поразить гостей своими кулинарными навыками, но отсутствие опыта загоняет в рамки и позволяет приготовить только самые простые и скучные блюда. Хорошая новость в том, что многие деликатесы на самом деле доступны и начинающим хозяйкам. На сайте Вкуснофф.рф можно найти огромное количество простых рецептов для самых разных случаев: тематических мероприятий, праздников, завтраков и ужинов или на каждый день.

Простые рецепты с фото на любой случай

Кулинарный портал позволяет найти оригинальное блюдо на любой случай. Благодаря подробной системе фильтрации можно выбрать деликатес, который будет соответствовать всем пожеланиям:

  • Времени, доступному для готовки;
  • Отсутствию или наличию некоторых ингредиентов;
  • Типу меню (постное, безглютеновое, вегетарианское, кето и т. д.);
  • Принадлежности к определенной национальной кухне;
  • Категории и т. д.

На сайте представлены блюда в различных вариациях – как в классическом исполнении, так и в оригинальных интерпретациях. Имеются сложные деликатесы, пошаговые инструкции к которым делают их воплощение легким и беспроблемным процессом. Большинство рецептов, представленных на сайте, – это домашняя еда, которая никогда не выйдет из моды. Особый пласт блюд – это выпечка или легкие закуски, которые можно смело готовить на праздник и ждать восторженных откликов гостей.

Венские вафли по классическому рецепту

В конце XIX века Йозеф Маннер, кондитер из Австрии, презентовал на суд публике свое творение – вафли по особому рецепту. С тех пор они стали называться «венскими». Этот десерт стал одним из любимейших во всем мире. В составе блюда есть не только углеводы, но также жиры и белки, что делает вафли сбалансированными и питательными.

Классические венские вафли готовятся довольно просто:

  • Сливочное масло (200 г) нарезается кубиками, оставляется на полчаса при комнатной температуре, взбивается с сахаром до получения однородной массы.
  • Добавляются 3 яйца и 200 мл молока, при этом нужно продолжать взбивать смесь на небольшой скорости.
  • Добавляются 350 г пшеничной муки, соль, разрыхлитель, лимонный сок.
  • Смесь перемешивается до однородности и отстаивается в холодильнике около получаса.

Далее останется лишь влить массу в разогретую вафельницу. Готовятся вафли около 5 минут. Точное время зависит от мощности аппарата. Чтобы вафли не пригорели, следует периодически открывать вафельницу. Подается десерт с сухофруктами или шоколадом. Благодаря сладкому вкусу венские вафли по классическому рецепту можно подавать с более соленым или кислым топпингом.

Суши торт

Еще один интересный рецепт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар, – суши торт. Если четко следовать инструкции приготовления, то не должно возникнуть никаких проблем. Для готовки нужна круглая форма. От хозяйки требуется:

  • Приготовить рис. Для этого нужно взять 250 г круглозерного риса, залить водой, довести до кипения. Далее требуется варить еще минут 15 на медленном огне. После того как рис остынет, по прошествии еще 15 минут, в него добавляется рисовый уксус.
  • Подготовить огурцы, нори и лосось.
  • Начать укладывать слои. Сначала на смазанную оливковым маслом форму выкладывается половина приготовленного риса. Затем – сливочный сыр, ломтики огурца, нори. Все слои нужно повторить. Завершающий слой – лосось.

Как и роллы, торт суши лучше подавать с васаби и соевым соусом. Чтобы блюдо не заветрилось, есть его нужно сразу. В качестве украшений можно использовать кунжут и зелень. По вкусу такой торт очень похож на роллы «Филадельфия». Вместо огурца можно взять, например, авокадо. У закуски получается нежный вкус и характерный аромат.

 
наверх