Каменск-Уральский интернет портал
ВОСКРЕСЕНЬЕ 23 сентября 2018 г.

Татьяна Палкина, благодаря которой в Каменске-Уральском появился каток с искусственным льдом, проверила объект. Все подробности
Персоны
Автор: Алексей Кузьмин   
29 Марта 2018 1341
10
7

IMG 5613В принципе, в «Каменск-Арена» она могла зайти, открыв дверь ногой. Без нее катка просто не могло бы быть. Но зашла скромно, поправляя волосы. И даже не сразу угадала, где дверь на центральном входе открыта. Ох уж эти правила температурного ЖКХ-баланса на Урале.

Но Татьяна Валерьевна могла его и подзабыть. У нее свой формат. Она главная звезда образования Армении. Именно там Палкина возглавляет проект Монтессори школы. Это эксклюзивная штука. Но Каменску он пока не очень нужен (да?). Так что Татьяна Валерьевна легионерит в Армении. Там довольны результатами. В числе фанатов первая леди республики.

Но разговор не об этом. Палкина стала главным человеком, который подарил нам крытый каток. Не лично, конечно. Но с ее письма в администрацию президента всё началось. Но герой не сразу узнал о своем подвиге. Началось с того, что узнала — сын останется без катка («Уралец», школа № 15).

— Когда из командировки вернулась — про это узнала. Разумеется, не понравилось, ведь касается родного ребенка. Встретились с инициативной группой родителей. Они рассказали, что написали уже много писем, но все идет по кругу без результата. На эмоциях пошла и написала… куда надо.

Но написала и забыла. То есть послание было весной, а осенью уже началась какая-то «движуха». Конкретные разговоры о строительстве. Слава богу, все реализовано.

- Результатом довольны?

IMG 5548- Самое главное, что у нас появился крытый каток (фото — Сергей Беус) с искусственным льдом. Вот некоторые пишут, что не нравится, как он выглядит снаружи. Вот это вообще не важно. Главное – детям есть, где кататься. Всё остальное на втором месте. Да, мы мечтали, что будет дворец. Даже с бассейном. Как в Нижнем Тагиле. Там, кстати, шикарный «президентский» комплекс сделали. Но у нас то, что смогли. Надо уметь быть благодарными за это. Мне нравится. И ребенку моему, который ходит на тренировки каждый день. Это – супер.

Раньше занимались три раза в неделю. Сейчас – ежедневно. И виден результат. Катание уже другое. Есть с чем сравнивать. Раньше я ездила с сыном в Нижний Тагил, где есть искусственный лед. И было видно, насколько классно работают на льду местные юные хоккеисты. Потому что лед каждый день рядом. И наши «с тремя днями» – это совсем другое. Да еще «выпадают» лето, часть осени и весны. Банально их было сложно догнать.

Сейчас очевиден потенциал нашей команды, он стал ярче, проявился.

Кто-то не знал? «Уралец», за который играет сын Татьяны, нынче выиграл серебро областной «Золотой шайбы». И она радостно в руках держала медаль. Первую награду сына. А «Синара» выиграла «взрослый» Кубок области. Дома. На «Каменск-Арене».

- Когда со стройкой начались проблемы, у вас не было желания написать еще одно письмо в администрацию президента?

— Я не такой человек, чтобы сразу бежать и паниковать… Я понимаю, что могут быть трудности. Надо знать, там какие-то ситуации в «треугольнике»: «рубль-доллар-евро». Знаем, что есть оборудование не российского производства. Что-то изменилось в сметах. Это нормально, можно объяснить. Так что нет желания по первому поводу кому-то писать — не очень правильно. У меня, в принципе, первоначально не было стремления кому-то нажаловаться. Просто было желание, чтобы появился каток. И теперь он есть.

- Как отнеслись к тому, что каток хотели назвать в честь вас: «Татьяна»?

— Я только после открытия узнала, что было несколько вариантов. В том числе и мое имя фигурировало. Не считаю, что это правильно. Каток – это каток. Не обязательно его называть моим именем. У меня другая сфера деятельности. И известна там. «Каменск-Арена» — хорошее название.

- А здесь еще не катались?

— Нет еще. Но обязательно это сделаю.

Кто-то не знал? Конкурс проводило управление по физической культуре и спорту. Павел Гиматов представил членам комиссии варианты названий, заявленные участниками конкурса. Их 288.Абсолютно разные: «Ледовик», «Холодок», «Зимняя сказка», «Катюша», «Оберон», «Татьяна», «Ётунхейм» (это название одного из мировв германо-скандинавской мифологии) и т. д.

Один из главных героев сегодняшней встречи стал директор центра по физической культуре и спорту Каменска-Уральского Сергей Казаков. Собственно, он и курирует объект под контролем главного спортивного командира Каменска Павла Гиматова. Сергей Анатольевич был традиционно информативен:

— Хоккейный корт используется активно. Тренировочный процесс начинается утром, в 6.30. Последние команды уходят с арены в 23.00. Стоимость часа для команды 5 тысяч рублей. Воспитанники отделений хоккея и фигурного катания тренируются бесплатно. С 15 марта открыли доступ на лед для тех, кто хочет покататься сам, стоимость часа 100 рублей, со своими коньками. Режим работы: понедельник, среда, пятница, с 12.00 до 14.00, суббота ― с 19.00 до 20.00, в воскресенье ― с 16.00 до 19.00. Со временем этот график будет корректироваться. Планируем в ближайшие полторы недели организовать услуги по прокату коньков, у нас закончился сезон на стадионе «Энергетик» и часть инвентаря планируем перевезти сюда.

Зал хореографии тоже рассчитан на предоставление платных услуг. В свободное от тренировок воспитанников ДЮСШ время. Стоимость услуги здесь ― 800 рублей в час.

- Но вы пока еще сами определяетесь с реальными ценами на услуги «Каменск-Арены»?

— Да, в частности, сейчас мы узнаем мнение экспертов на цену аренды помещения для буфета. Цены у нас на самом деле пока романтические. Корт – 5 тысяч рублей в час. В области меньше 7 нет. Об этом узнали москвичи. Связались с нами. Поняли, что здесь можно не очень дорого провести сборы, даже с учетом перелета. Летом планируют приехать к нам. Есть заявки и из Екатеринбурга.

- Приятно?

IMG 5572- Здесь очень гибко надо подойти к ситуации. У нас есть затраты, присутствуют заявки из других городов, но и каменцы должны получать реальную для них цену.

- А будет у вас ставка для тренера, который займется тренировкой людей, которые не думает о профессиональном спорте. Они просто хотят научиться (лучше) кататься на коньках?

— Да, мы решаем эту задачу. Через некоторое время сможем организовать работу специалиста для таких групп. Уверен, такая услуга у нас появится.

Кто-то не знал? На самом деле, «Ростелеком» решает вопрос с номером телефона для «Каменск-Арена». Пока все проблемы решает Центр по физической культуре и спорту города

Разумеется, визит человека, благодаря которому началось строительство катка, не мог обойтись без главы города. Алексей Шмыков не то чтобы вот хозяином пришел. Но с ответственностью за объект глобальной. И воспоминанием о том, что успел получить здесь травму. Во время тренировки. Шайба в грудь попала. Вот и здесь Алексей Викторович за Каменск, хоть и на площадке хоккейной.

Мэр сегодня обозначил важное:

IMG 5587- Главная цель достигнута – каток сдан. Конечно, многому придется учиться. Это первый крытый лед для города. И сегодня уже говорили: внешний вид – это не главное. Спросите у каменских родителей и тренеров, сколько они тратят время и денег летом в поисках искусственного льда. Ездили в Асбест, Нижний Тагил, Екатеринбург… У спортсменов есть возможность больше тренироваться. 415 детей были в секциях на открытых катках. При этом 75 девочки. Вот можно проехать сейчас на каток клуба «Огонек». Его практически нет уже. Нет, от снега почистить можно. Но это уже не лед. Сезон на открытом воздухе завершен. В «Каменск-Арена» работа продолжается.

Но есть сдерживающий фактор. Установка в общеобразовательных школах переходить на одну смену. И мы работаем над этим. Так что надо понимать — основная нагрузка на каток будет после 14.00. И есть опасение, что не все желающие смогут попасть на него.

И нам сейчас важно еще и экономически вычислить, сколько реально стоит один час катания. Надо понимать, что это не просто лёд, но и раздевалки с душевыми, уборка помещений, заливка льда, наконец.

Кто-то не знал? Шмыков все правильно сказал
 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх