16 Июля 2018 1586
6
2

markin21043

Я не фанат Владимира Маркина. Хотя его «Кола-Кола» легли в «копилку» моей молодости. Владимир Николаевич «капнул» своим концертом в ностальгирующие кущи. Я не видел выступление полностью. Так, пара эпизодов. Но спас кавалер соседки с первого этажа. Он подвез к СКЦ, где и был концерт. Я обещал, что всю оставшуюся жизнь они смогут из меня вить веревки. Меня реально круто помогли, в грозу.

А теперь честное интервью с Маркиным. И спасибо коллегам за вопросы.

- В одном из интервью вы рассказывали, что овладели многими рабочими профессиями (там на самом деле серьезная коллекция – каменщик, швея-моторист, упаковщик – ВК). Как вы относитесь к тем, у кого в трудовой книжке написано: «Рабочий»?

— Я ко всем профессиям отношусь уважительно. В этом есть многообразие жизни. Люди делают что-то разное, а получается общее. Я работал в студотряде, у меня на самом деле «в загашнике» много специальностей. У меня на самом деле пятый разряд каменщика из шести существующих. Я работал плотником, бетонщиком… Да кем только не работал.

Из музыкальных профессий у меня от настройщика фортепьяно до… телевизионного режиссера.

Я очень увлекающийся человек. Мне интересно. Это теперь и помогает моей компании, которая так же многолика. Конечно, прежде всего, это связано с телевидением и рекламой, с организацией массовых мероприятий.

Знаю, чем люди живут, чем дышат, как зарабатывают себе на хлеб. Так что у меня уважение ко всем профессиям.

markin160818
- Но какой-то заводской истории у вас не было?

— Что бы я ходил на завод? Нет, к сожалению, не было. Но всё еще впереди. Хотя, я спускался в шахту. Но это носило больше познавательный характер.

Впрочем, работал на фабрике «Малютка» упаковщиком. Это были студенческие годы. Чтобы лето провести с пользой, мы с товарищем собирали детские комплекты. Мы, можно сказать, в то время отвечали за рождаемость населения в стране.

Конечно, это нельзя назвать полноценной рабочей профессией, но это было достаточно сложно.

Главное, мне было легко обратить на себя внимание девчонок: я знал, сколько стоит детский чепчик, распашонка… Мои знания «до копейки» поражали девушек.

- Теперь о вашем творческом сегодня…

— В принципе, все последние годы я работаю в разных форматах. Бывают концерты просто под гитару. Но в последнее время я работаю с оркестром войск «Российской гвардии». У нас ежегодный плановый концерт в государственном Кремлевском дворце. Следующий пройдет в мае 2019 года, он связан с моей юбилейной датой (Владимиру Маркину исполнится 60 лет – ВК). Мы готовим какие-то новые песни. Есть понимание, что хотя бы тридцать процентов – это должен быть новый материал.

А так, я записываю новые песни, снимаю клипы. Не так давно меня попросили стать музыкальным продюсером канала «Диалоги о рыбалке». Есть такой. Его делают мои друзья, поэтом он мне дорог.

Из других проектов?.. Ну, делали 70-летие Бориса Николаевича Ельцина, 160-летие Сбербанка… Телевидение со мной рядом, есть заказы.

- Почему оркестр «Россгвардии», а не реперы или диджеи?

— Ну, с диджеями у меня были эксперименты. Но как-то мне это не понравилось. Ну… У меня есть свой коллектив, который называется «Трудное детство». Там максимум пять музыкантов, с которыми я гастролирую. А что касается оркестра, то инициатива шла от дирижера. Они ко мне пришли, мы познакомились. Начали работать. «Росгвардии» еще не было. Был оркестр Внутренних войск. Но творческий проект сложился.

- В свое время вы занялись производством чая и кофе. И даже подарили свою фамилию тренду «Маркин-чай». В какой стадии этот ваш бизнес?

— Ну, я бы не сказал, что это бизнес. Скорее, мой социальный проект. Я начал выпускать чай из желания, чтобы на нашем рынке появился настоящий цейлонский чай. Когда в первый раз попал на Цейлон, узнал, чем настоящий чай отличается от того, что нам продают. Я могу говорить об этом сутками. И мне захотелось, чтобы настоящий цейлонский чай появился в России.

Я сделал этот шаг. Договорился с цейлонскими специалистами, которые разработали специальный бленд (смесь – ВК). Его назвали «Маркин-чай».

Назвал цену, торговые сети начали снижать цену. И сознательно ушел в сеть. Так что мой фирменный чай можно купить в интернете. Есть своя «сеть», мы называем себя «нескуЧАЙниками».

Я торгую чаем не ради бизнеса. Будем называть это социальным проектом, чтобы в стране были качественные продукты.

Мой чай пьёт Мирей Матье. Кстати, интересная история. Она отведала мой чай, понравился. Пошла в Париже покупать. Называла: «Певец-чай». Конечно, ее разочаровали. Так что лично теперь отправляю ей чай.

markin160818 1- Вы были депутатом одной из подмосковных дум от КПРФ. Это идейные соображения?

— Это не подмоскосвная, а московская дума. Выхино-Жулебино. Пошел я по экологическим соображениям. Под моим домом начали строить снегосплавный пункт. Это, естественно, наносило вред экологии. Страшное и неприятное соседство. И всё было незаконно. И нам с Сергеем Минаевым сказали, что за всем этим стоят серьезные люди. Лучше бы не говорили. Мы сделали несколько митингов, потом сняли клип «Дерьмо и Собянин». И Сергей Семенович, увидев его, через пару дней решил проблему. «Вычеркнул» этот пункт из плана строительства.

Но там всё могло измениться. Вот и пошел в депутаты. Проблему решили. И не было у меня желания заниматься глобально политикой. Конкретную задачу я локализовал.

- Но в 2016 году «пошли» в Государственную думу.

— Пытался. Это было частью «хитрого» плана. Могу вам эксклюзивно рассказать. С одной стороны был Петя Толстой, которым двигала одна небезызвестная партия, с другой – Валерий Рашкин, который был от другой «значимой» партии.

Моя миссия была, как оказалось, напугать действующую власть. Я с этим справился. Против меня были бюджеты в полтора миллионна рублей. В итоге спасение Жулебенского леса «повесили» на Толстого.

- Почему такое странное название: «Трудное детство»?

— Изначально была шутка. Кто-то ведь помнит такую программу «Веселые ребята». И в её рамках я пел дворовые песни. С них я начинал. Никто не верил, что дворовая песня может стать такой востребованной. Помню, как Градский напевал мне на кухне у Макаревича «Сиреневый туман». Им было стыдно петь эту песню. ИХ ПЕСНЮ. Так и сказали: «Ну, пой там что-то дворовое». Мы и назвались «Трудное детство»

markin160818 2
- Следите за чемпионатом мира по футболу?

— Конечно. Он перевернул наше сознание. Российского гражданина. Такого внимания не было. Я с удовольствием наблюдаю за теми, кто раньше вообще не болел. Пусть больше будет таких праздников. Ну, не за счет наших пенсионных накоплений. Пускай будут деньги, которые зарабатывают наши олигархи.

- И кто должен стать чемпионом мира?

— Не важно. Всё условно. Главное, что бы игра помогала нам сближаться.