Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 22 июля 2017 г.

Шёл, наступил, очнулся - дырка… Ржавый гвоздь. Проверено на себе
События - Попробовано на себе
Автор: Дмитрий Кондрашечкин   
18 Апреля 2017 1982
9
0

Я честно не специально, не было у меня такой задачи проверить на себе прокол ноги гвоздём. Ситуация рядовая для многих, ничего такого… хотя нет, я-то в первый и, надеюсь, в последний раз. Прям «Что? Где? Когда?» какое-то.

Дело было в субботу, видимо, я нагрешил и получил перед светлым праздником Пасхи.

Мы друг друга нашли. Вернее, я не искал дружбы, мне итак хорошо было, а гвоздь, с кличкой «Ржавый», скучал и решил познакомиться. Ладно, шутки шутками, а налетел я прилично, хорошо, что еще толстая подошва кроссовок «Adidas Originals Superstar» (такой взял и рекламу сделал) спасла, а то последствия были бы гораздо хуже.

Боль, кровь, оказали, конечно, первую помощь, рану обработали, забинтовали. Я в интернет, ага, гвоздь ржавый, недалеко и до столбняка, прививка? Есть, но если ей больше, чем 10 лет, а так и есть, то укол просто необходим, иначе… вот зачем в интернет полез, начитался о последствиях, жуть.

Хорошо, вперед в травмпункт, у нас в городе он на улице Добролюбова, 7. Добрались, чтобы заехать во двор, нужно сильно постараться, везде ямы, как ни старался, дном асфальт задел, ой, «пардонте», то, что от него осталось.

Доковылял, зашел, в коридоре только одна женщина, на часах 17.55, мои часы еще и спешат минуты на три, вышел врач, спрашивает:

— Что у вас?

- Ногу проколол.

— Хорошо, после перерыва я вас приму.

Перерыв с 18.00 до 18.30. «Замечательно», буду торчать здесь еще полчаса. Разговариваем с женщиной, ей помощь уже оказали, у нее растяжение, причина — высокие каблуки, ждёт, пока за ней приедет сын. Хорошо, что я не ношу каблуки. Она тоже рада этому факту из моей жизни.

Женщина знает, что я пишу песни, даже какая-то у нее из моего творчества ей нравится. Об альбоме и не только писал совсем недавно здесь.

Вот не думал, что тут встречу, так сказать, поклонницу. Отвечаю холодно, наверное, даже грубо, женщина говорит, что я пессимист (извините, если сложилось такое впечатление), не, ну не каждый день по травмпунктам шляюсь.

Время идет, теперь нас трое, парень лет семнадцати, потом оказалось, что я угадал возраст, в сланцах, правая нога в два раза больше левой. Тоже проткнул ногу гвоздем, но вчера, а пришел только сегодня. За женщиной приезжает сын, на часах 18.33, немного бесит ждать, а вот и доктор.

Приходится снимать обувь и оставлять куртку под присмотр случайному знакомому по несчастью, в такие моменты, похоже, мы все доверчивые, в кармане остался сотовый телефон, ключи, водительское удостоверение. О чем я думал вообще? Забегая вперед, скажу, что все осталось на месте.

В кабинете трое, доктор и две девушки помоложе и постарше, мне задают несколько коротких вопросов: Кто я? Где работаю? Есть ли документы? Полис? Буду ли ставить укол от столбняка? Я здесь, по сути, для этого. Подписываю документ, что согласен на укол, и в процедурный, девушка, что помоложе, молчалива, а я спрашиваю о том, какие случаи бывают в травмпункте, пытаюсь шутить, мне вежливо говорят, что у меня детская травма, а тут за 7 лет и не такое видали. Укол, наложили повязку и отправили, кстати, парня так и не приняли, ему семнадцать, он несовершеннолетний, присутствие родителей необходимо. А в коридоре тем временем новые посетители, сюда вообще тропа не зарастает, наверное.

Сейчас хромаю, должен был проверить на себе, изучить подиумный шаг, но, видимо, не ближайшую неделю. Все спрашивают, что с ногой, отвечаю – бандитская пуля (старая шутка).

Обычно к статьям я прилагаю фотографии, но не в этот раз точно.

Статья не носит характер оскорбительной для медицинского учреждения, не является инструкцией по действиям в такой ситуации, она просто… шутливая.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх