Автор: Алексей Кузьмин
14 Июля 2017 2427
11
1

lemoh150717Главным подарком ко Дню металлурга в Каменске-Уральском стал концерт вечером 14 июля на площади Ленинского комсомола группы CarMan и ее лидера Сергея Лемоха. Синарский трубный завод, организатор шоу, в очередной раз смог порадовать горожан. Лемох не подвел, выдал достойную порцию своих проверенных хитов и новых работ.

Не обидел Сергей и журналистов, достаточно искренней и эмоциональной пресс-конференцией, с результатами которой мы спешим вас познакомить.

Отметим, что Лемох был «легок» и готовый к общению. Это чтобы вы поняли интонацию его ответов.

- Вы не стоите на месте, пишите новые песни, альбомы. Как публика принимает ваши новые альбомы? Вы не чувствуете себя заложником старых хитов 90-х?

— «Старперы» всем недовольны. Я на них не работаю, я работаю на другое поколение, поэтому я себя хорошо чувствую. И практически все, что я выпускаю, хорошо принимают. По крайней мере, на концертах. Ведь все новые миксы и новые хиты можно услышать только на концерте.

Сейчас очень невыгодно выпускать альбомы целиком, за исключением инструментальной музыки. Поэтому все новейшие вещи только у нас на концертах. Ну, и синглы в интернете.lemoh150717 1

- В одном из интервью вы сказали, что работы сейчас даже больше, чем в девяностые. Чем конкретно вы заняты?

— Все то же самое… В основном работа в клубах. Летом вот открытые площадки. Так все происходит. После Каменска-Уральского у нас еще «паровоз» выступлений. Знаете, в интернете есть такая кнопочка. В YouTube все наши выступления можно посмотреть.

- Как вы отдыхаете?

— Я не отдыхаю (смеется – ВК). Нет, отдыхаю конечно. У меня дом находится в хорошей природной зоне. Так что не нуждаюсь в каком-то особом отдыхе. Но иногда бывает. Сейчас у нас будет частный концерт в Италии. И я через всю Европу на машине поеду.

- Сейчас вы активно занимаетесь рок-музыкой. Насколько серьезную роль для вас играет проект Carbonrock?

— Ну, что активно – я бы не сказал. Помимо рок-проекта, есть и другие, про которые не все еще знают. Официальных проекта у меня три – это Carbonrock, СarMan и Double Jazzy. Что касается последнего, то как раз в этом году вышел альбом —  это смесь лаунжа, эйсид-джаза, хип-хопа и электроджаза.

По поводу Carbonrock… К сожалению, сейчас я занимался Double Jazzy, поэтому все отложилось на осень. Но мы сейчас будем снимать два первых клипа на  синглы Carbonroc. У нас уже были пробные концерты в Москве. И очень хорошо прошли. Абсолютно «живое» выступление. Сейчас в мировой рок-практике, процентов на девяносто, за исключением России, чаще используют  playback. По сути, поют на концертах такое караоке. То есть фонограмма и «живой» голос.  У нас все семь человек играют реально, полноценный «живняк».

Что касается рока в принципе, то ничего удивительного в этом нет. Роком я занимался до СarMan. И очень успешно. Поэтому Carbonrock – это как бы продолжение моей давней мечты. И, надеюсь, все будет хорошо.

- А вы не думали в рок-формате исполнить известные хиты СarMan. Вот «Точка-тире» у Carbonrock вполне симпатично получилось.

— Ну, я могу сразу сказать, что какие-то вещи «кармэновские» мы переделывали. Это просто для количества песен на концерте. Когда мы еще не набрали репертуар, потому что не так давно собрались (2013 год – ВК). Вещи СarMan мы точно не будем переделывать. Я вообще против того, чтобы все валили в одну кучу. Это чисто российская фишка – валить все проекты исполнителя в одну кучу. Песни, которые пишутся для Carbonrock, абсолютно новые. Никоим образом не связаны с СarMan.

- Это ведь полностью англоязычный проект?

— Да, полностью англоязычный. Я сомневаюсь, что у нас эта музыка будет иметь широкую популярность. Поэтому у меня больше расчет на англоязычную аудиторию.

lemoh150717 2- Вам не обидно, что некоторые хорошие песни, которые вышли после начального периода группы, который и принес успех, остались в тени их популярности. Например, «Звездопад», «Бонита», опять же «Точка-тире» и т. д. Возможно, ряд песен не дошел в должной степени до слушателей.

— Знаете, это, видимо, ваше мнение и еще пары блогеров. Я чувствую по деньгам, какая песня доходит, какая – нет. Я получаю авторские за них. Поверьте, за «Бониту» я получая не меньше, чем за «Лондон,  goodbye»

- Какую музыку предпочитаете слушать лично вы?

— Я слушаю абсолютно разную музыку. В зависимости от настроения и места. Если в машине, то больше «рокешник» и «танцевалка». В спокойной обстановке «джазуха», фанк, может быть. Активный же отдых – всегда современные хиты.

- Может, какого-нибудь конкретного исполнителя отметите?

— Ну, вот Tove Lo мне нравится. Это «диджейский» проект. Но там есть конкретная исполнительница, которая поет очень хорошо.

- В свое время вы сказали, что посещение концерта Boney M в Москве перевернуло ваше музыкальное понимание мира. Кто последним вас так же удивил?

— Ничего не удивляет вообще (улыбается – ВК). Нет, конечно, есть интересные западные работы. Нереальные. Например, нравится почти все у Black Eyed Peas. У них, что касается музыки и видео – новаторские идеи.

Насчет Boney M, то да. Но перевернуло в свое время. Нужно так говорить. Как говорят «старперы», когда трава была зеленее и вода голубей. Это только относительно к тому времени.

- Вот уже не первый год в интернете ваши фанаты обсуждают фотографии из журнала «Вязание» за 1987 год, где молодой человек, очень похожий на вас, представляет модели свитеров. Так это все-таки вы или нет?lemoh150717 0

— А вы как думаете?

- Нет.

— Хорошо, значит, нет (улыбается — ВК).

- Но очень походит на вас.

— (смеется) Это я действительно. У меня мама занималась шитьем и вязанием. Я, как модель, действительно там выступал. Было. Мама была модельер.

- Есть новые композиции у вас.

— Новые есть всегда. Внимательно следите за интернетом. Все там есть. Вы в интернет вообще «не залезаете»? (улыбается). Сейчас это главная фишка. Абсолютно вся информация там сразу появляется.

Много новых вещей. И еще раз повторюсь, что не все сейчас «выставляю». Просто часто получается, что пока снимаешь «ролик», проходит какое-то время, и начинаются разговоры, что я какую-то вещь снял старенькую. Хотя… сейчас такое время, когда старых вещей вообще нет. У меня большой музыкальный багаж, поэтому я не спешу делать какой-то новый материал. Можно брать абсолютно из любого времени вещь. Можно так сделать, что она будет звучать, как новая. Поэтому сегодня очень хорошее время.

- Вы несколько раз упомянули слово «старпер». Вам не шестнадцать, то есть вы считаете, что возраст – это не данные в паспорте, а то, как себя…

— … я тоже «старпер». Но только так особнячком стою.

lemoh150717 4- Ну, все равно, мы видим, что у вас такой «подвижный ум»…

— … «подвижный ум»? Такое в 75 лет можно услышать (смеется – ВК). Мне еще место не уступают в транспорте. Так что все нормально.

- На сколько лет вы себя ощущаете?

— Я вообще об этом не задумываюсь. Нет никаких ощущений. Для меня, в сравнении с девяностыми, по реакции людей во время выступлений, лучше стало. Они приходят на концерты зная, куда пришли, как себя вести. «Отрываются» круче, чем раньше. Тогда все-таки, особенно в глубинке, люди «зажатые» были. Сейчас полный порядок.

- То есть публика столицы и провинции отличаются?

— Об этом и говорю. И не столица отличается в лучшую сторону. Сейчас более грамотная публика. Много информации. И вся молодежь «в теме». Не надо тратить усилия, чтобы рассказывать про стили и направления, что было в девяностые годы. Сейчас очень хорошо. Меня, если честно, достали девяностые. Я не помню нихрена про девяностые. Гов…о это было полное.  Сейчас намного лучше.