Сфера обслуживания
VeteR:
Цитата: time от 13 Февраля 2009, 20:01:32
Цитата: VeteR от 13 Февраля 2009, 15:14:24
3. если вы решили, что на вашем допотоптом принтаке заправляются [вырезано цензурой]китайские картриджи, и заправили их, а он перестал работать - это ВАШИ проблемы!! И это НЕ гарантийный случай... ибо вы нарушили правила эксплуатации.
А вы что ли гарантийные ремонты делаете? :o
А на остальное - одно могу сказать - старайтесь не жадничать. Я понимаю что времена сейчас тяжелые, но все же...Если не можете сделать - лучше сразу об этом клиенту скажите. Иногда отказаться от заказа правильней, чем поиметь кучу проблем и ничтожно мало денег в результате.
Не... фишка в чём... чел отдал нам принтак, мы его сделали. Он забрал его довольный. А потом заправил НЕзаправляемые картриджи и он удивительно как перестал печатать! Ну и притащил обратно с формулировкой "требую гарантию". А изначально памперс ему сбрасывали. Идиоты везде!
time:
Цитата: VeteR от 13 Февраля 2009, 21:07:46
Не... фишка в чём... чел отдал нам принтак, мы его сделали. Он забрал его довольный. А потом заправил НЕзаправляемые картриджи и он удивительно как перестал печатать! Ну и притащил обратно с формулировкой "требую гарантию". А изначально памперс ему сбрасывали. Идиоты везде!
Естественно. Но подумай сама - понес бы он к вам в ремонт принтер, если бы все это знал и мог сам отремонтировать? Так что в данном случае клиент всегда прав, а в чем не прав - надо спокойно безэмоционально ему объяснить. Это часть вашей работы.
VeteR:
Нет... мне ему инструкцию по эксплуатации его принтака вслух прочитать и заставить выучить как "Отче наш"? Первые раз 5 я ему спокойно объясняла и цитировала... Судя по всему завтра с утречка снова придется объяснять и цитировать... Ибо тупой.
Nikolaich:
Цитата: time от 13 Февраля 2009, 20:01:32
Иногда отказаться от заказа правильней, чем поиметь кучу проблем и ничтожно мало денег в результате.
Я бы даже не так сказал: не иногда, а ВСЕГДА правильней отказаться от геморного заказа.
Я в таких случаях делаю так, чтоп отказался клиент - называю космический ценник, добавляю так сказать за гемор. Если согласны - ОК, знаем за что работаем. Отказались - ну тоже нормально, гемор прошёл мимо. Чаще естественно отказываются.
fly der ®:
не-не-не...
это какое-то снятие сливок и выборка чего попроще получается. тоже не катит.
если заказ хоть и трудный, но выполнимый, то надо делать. это тоже репутация и задел на будущее. :smile:
иначе можно расчитывать только на разовые сделки. долговременного сотрудничества не построить. ;)
Навигация