Каменские СМИ
Glas:
Вообще, Интернет – потрясающая штука. Пообщалась сегодня с хорошо всем известным журналистом с канала НТВ. И он отписал: «Есть дом, семья, близкие люди. Их нужно беречь. Все, что за порогом – профессия». Полностью передавать беседу не буду, но смысл таков: кто-то понимает суть журналисткой работы в 17 лет, а до кого-то и в 60 не дойдёт. А вопрос ему задала: «По каким критериям определяется профессионализм журналиста?». Он ответил, что это решают зрители, читатели, то есть люди, ради которых работаем. Мне его ответ понравился. Просто и лежит на поверхности.
И про "голосование рублем" поёрничали о самой тиражной и продаваемой «Экспресс-газете». Неужели это и есть сегодняшний читатель? :o Кстати, именно на НТВ в прайм-тайм идут передачи, которые "пипл хавает". Там тоже установка - зашибить бабло. В итоге сошлись во мнении, что в провинциальных СМИ еще осталась капелька альтруизма и сострадания к "маленьким людям". Может, в этом и заключается фишка местной прессы, именно на это и стоит делать упор?
Шаман:
Цитата: Glas от 21 Ноября 2008, 15:55:24
вопрос ему задала: «По каким критериям определяется профессионализм журналиста?». Он ответил, что это решают зрители, читатели, то есть люди, ради которых работаем. Мне его ответ понравился. Просто и лежит на поверхности.
Ответ-то верен... Но следом:
Цитата: Glas от 21 Ноября 2008, 15:55:24
И про "голосование рублем" поёрничали о самой тиражной и продаваемой «Экспресс-газете». Неужели это и есть сегодняшний читатель?
Получается, что профессионализм и определяется этим "сегодняшним читателем голосующим рублём"? :(
Glas:
В личке отписала. Но не думаю, что для тебя это откровение свыше. :) Оголять профессиональные секреты - кормить стервятников.
Pavel A:
Glas: Мне нравится пофигисткая политика "НК" - им никогда не стыдно за свои проступки. Они верх совершенства, им некуда стремиться. Все лохи - они крутые. Однако учиться у них лично мне нечему. Обидно бывает, когда их девочки из двух моих "скучных" статей ( уверяю, выстраданных, заверенных) делают одну
to Glas: тема-то как приятно катилась, пока Вы зачем-то (опять, снова, в который раз) не начали оскорблять "НК". Ну, скажите, за какие такие проступки нам должно быть стыдно? Потрудитесь, пожалуйста, привести примеры, которые до сего момента не обсуждались широко в форуме (прямая трансляция карнавала и ответ про генитальную парикмахерскую). Какие девочки из каких Ваший статей сделали одну? А впредь желательно слышать доказательную, а не огульную критику
Pavel A:
Доктор Ц: все наши издания были коммерческими, т.е. мы напрямую зависели от читателей, т.е. если бы я схалтурил, то мне тупо не на что было бы жрать, т.к. [вырезано цензурой] люди не покупают. Сейчас же занимаюсь намного более крутыми делами, по сравнению с которыми вся эта журналистика -- [вырезано цензурой].
Просто прелесть. Несколько изданий, а он единственный сотрудник, который все-все-все. Причем издания коммерческие. Рискну предположить (с большой долей уверенности), что вы занимались действительно [вырезано цензурой]м, но к журналистике это никакого отношения не имеет. Но сам феномен достоин внимания. Многие, например, пытаются научиться танцевать, разучивают несколько красивых па, а достичь настоящих высот не получается (не хватает таланта или трудолюбия, или еще чего) - и никто после этого не утверждает, что танцы - [вырезано цензурой]. Однако каждый, кто пытался "сделаться" журналистом, но не преуспел, хают профессию почем зря. И сразу же почему-то в крутизну Ваших дел не очень-то верится...
Навигация