Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:24:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1984464 раз)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2400 : 24 Июля 2009, 12:01:48 »

Уважаемый Павел А!
Я лично смотрел этот телемост, и могу подтвердить, что эта фраза звучала именно так и именно из уст этой женщины: "В СССР секса нет!" Не монтажу, не вырезке, на мой взгляд,она не подвергалась. Ничего тут Познером передернуто не было. (Не люблю Познера, как, впрочем, и большинство журналистов. Но это моя личная нелюбовь, и объяснениям она не подлежит.) Но в данном случае эта фраза является до сих пор притчей во языцех...
Версия Познера
Американская участница пожаловалась, что в США на телевидении рекламные ролики эксплуатируют сексуальные образы и поинтересовалась, нет ли схожей ситуации в СССР. Иванова ответила: «У нас секса нет…», которая тут же утонула в общем смехе, заглушившем окончание фразы: «…на телевидении». В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет». Эта версия подтверждается рассказом самого Познера. Сходная версия излагается также в «Словаре современных цитат» К. Душенко. Из рассказа Познера, однако, следует, что он испытывает чувство вины перед женщиной, которой этот телемост, по её словам, испортил всю жизнь, и его версия, высказанная спустя много лет, является, возможно, запоздалой попыткой исправить неловкость.
А еще существует версия самой Ивановой, где она говорит, что смысл ее фразы был такой: слово "секс" в СССР считалось неприличным, так что мы занимались не сексом, а любовью. В ходе беседы начало ее фразы звучало как "у нас секса нет...", а на предыдущий кусок диалога никто внимание не обратил.
По поводу монтажа тоже есть версии, но по поводу фразы все стороны однозначны: это не утверждение, а слова, вырванные из контекста.
clio
Старожил

« Ответ #2401 : 24 Июля 2009, 12:11:08 »

Могу согласиться, что конец фразы был. Но смех в аудитории его точно заглушил. С версией Ивановой так же согласен, поскольку слово "секс" в советское время было ругательным. Но фраза пошла, и уже сейчас стала столь крылатой (даже без контекста), что переиначивать ее нет смысла. Улыбка
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2402 : 24 Июля 2009, 12:13:31 »

Еще добавлю: Иванова эта - не просто биолог, а физиолог (специалист в том и сём, в том числе в биологической генетике). Так что, сами понимаете, физиолог глупость об отсутствии секса сморозить не мог. Иванова, кстати, с 1991 года - академик РАН (Познер явно преувеличивает свои заслуги в поломке ее жизни)
clio
Старожил

« Ответ #2403 : 24 Июля 2009, 12:20:23 »

Кстати, о глупостях... Ойкакить я с Вами тут не согласен!  Улыбка Глупости были, есть и будут у всех, вне зависимости от ранга, образования и жизненного опыта.
За сим со своей стороны дискуссию о фразе считаю закрытой.
Приятно было пообЧатся!  Улыбка
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2404 : 24 Июля 2009, 12:31:15 »

Кстати, о глупостях... Ойкакить я с Вами тут не согласен!  Улыбка Глупости были, есть и будут у всех, вне зависимости от ранга, образования и жизненного опыта.
За сим со своей стороны дискуссию о фразе считаю закрытой.
Приятно было пообЧатся!  Улыбка

Ну да, ну да. И вам спасибо. Я ведь, собственно, к тому, что журналист не должен цитировать сомнительные вещи. Ему,  в отличие от обывателя, не положено
clio
Старожил

« Ответ #2405 : 24 Июля 2009, 12:33:23 »

А вот тут совершенно с Вами согласен!  Улыбка
Чао!
Glas
Гость
« Ответ #2406 : 24 Июля 2009, 14:58:57 »

Кузьмину
пора бы как в компасе сделать интернет за счет сотрудников
В КР-е инета нет, как секса в СССР.   Подмигивающий
В "Компасе" - за счет фирмы "малеееенько" инета. Остальное - за свой счет, хоть тут и РВ и запротестовал.  Музыка

Мать! Ну мы-то с тобой знаем, что к  скоростному инету подключен лишь комп шефа! И усё! Ему Инетом и рулить весь день, а простым коррам - в порядке очередности. Если сравнивать с сексом, то советские люди ой какие затейники получаются! ^-^ Типа  любители групповухи за "железным занавесом". Шокирован
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2407 : 31 Июля 2009, 14:59:10 »

в Компасе ошибка
автопробег будет не 1-го, а второго - в день ВДВ

Каменск. 21-й век
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2408 : 03 Августа 2009, 04:13:16 »

Выпердыш Глеба Павловского -- Мистер Кононенко-Паркер -- [вырезано цензурой] то ещё, но вот из последней его интервьюшечки мне одна темка понравилась, даже в чём-то разделяю его позицию. Решил запостить сюда, т.к. много раз уже обсасывали тут... Вуаля:

Часто обсуждаемый вопрос: нужно ли журналисту высшее журналистское образование?

Высшее журналистское образование - это такой же бред, как высшее кулинарное образование. Журналистика - это ремесло, которому надо учить в ПТУ. Высшее образование - это что-то близкое к науке, к управлению государством, к дипломатии, к юриспруденции. А журналистика - это что-то близкое к разделке мясных туш. Лично я бы никогда не взял на работу выпускника Журфака МГУ со всей этой принятой там лабудой вроде “честность”, “непредвзятость”, “служение” и так далее. От журналиста требуется одно и только одно: написать текст, который будет интересен читателю. Если у журналиста другая мотивация - получится лабуда вроде “Новой газеты”, которую невозможно читать.

Йа креведко Йа креведко Йа креведко

Pavel A
Постоялец

« Ответ #2409 : 03 Августа 2009, 13:24:12 »

Обычное воинствующее невежество. На хрена тогда учиться на что-либо вообще? Типа любая стюардесса, пользуясь инструкцией, может управлять "Боингом". Или на фиг нужны учителя, если есть учебники и библиотеки.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2410 : 03 Августа 2009, 13:32:25 »

Ну, тот, кто инструкцию будет писать , думаю фсётаки должон паучиЦЦа  В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2411 : 03 Августа 2009, 13:32:29 »

журналист без журфака и стюардесса управляющая самолётом, - это разные весовые категории, вам не кажется?  Крутой

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2412 : 03 Августа 2009, 14:14:23 »

нет, это одно и то же. Стюардесса рискует жизнями сотни пассажиров, журналист - управляет общественным мнением как минимум 10% людей, прочитающих газету. И кстати еще неизвестно, что в результате опаснее для общества в целом

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2413 : 03 Августа 2009, 14:48:46 »

В любой области человеческой деятельности есть самородки и есть профессионально обученные люди, которые хорошо справляются с возложенной задачей, есть профессионально обученные, но не справляющиеся, и есть бездари-неучи, мнящие себя профессионалами. Считает некто, что журналистов надо учить на уровне ПТУ - флаг ему в руки. Но для примера: нынче в редакции "НК" практиканты из УрГУ, Гуманитарного университета и Шадринского педа (есть там отделение журналистики). Наиболее подготовленные - из УрГУ (старая школа, традиции, опытные преподы), остальные - по ситуации (есть мало-мальское масло в башке - получше, нет - похуже). А если еще в ПТУ учить начнут...
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2414 : 03 Августа 2009, 18:19:29 »

Обычное воинствующее невежество. На хрена тогда учиться на что-либо вообще? Типа любая стюардесса, пользуясь инструкцией, может управлять "Боингом". Или на фиг нужны учителя, если есть учебники и библиотеки.

обычный невежественный (выпердыш) Глеб Павловский....

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Каменск. 21-й век
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости