Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 20:03:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2731146 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3150 : 15 Апреля 2010, 15:07:57 »

преподаватель:
А как эффективность рекламы считаете, если не секрет?
студент (мыслина) :
- во валит, во валит .. )))

Есть мнение, что 50 % денег, потраченных на рекламу - выбрасываются в пустую. Проблема в том, чтобы понять - какие 50?  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3151 : 15 Апреля 2010, 15:11:23 »

Есть мнение, что 50 % денег, потраченных на рекламу - выбрасываются в пустую. Проблема в том, чтобы понять - какие 50?  Йа креведко

Справедливое мнение  Подмигивающий

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3152 : 15 Апреля 2010, 15:14:24 »

Отнюдь, извольте - ваши слова: "если бы газета писала острые (я имею в виду, то что реально интересует горожан): городская коррупция, беззаконие работодателей, расслоение по доходам, результативность/эффективность реализации соцпроектов, запредельная бюрократия и наплевательство на людей, качество работ и услуг, ...то она раскупалась бы ещё лучше". Полагаете, согласно вашим формулировкам по предложенным направлениям есть какие-то неоднозначные выводы? Ах, да - насчет точек зрения. Сравните, если дадите себе труд, инфу об одном и том же событии от пресс-службы мэрии и от "НК" - чаще всего они отличаются. Ну и с логикой поработайте - не вяжется как-то объем информации с однобокостью в сторону официальной точки зрения.

Если вас не затруднит, какую заметку НК (последний номер) я могу сравнить с официальной точкой зрения? Напишите название заметки, пожалуйста.
Мне что логика должна подсказать, что чем "однобочее", тем тоньше? Вспомните газету "Правда" и журнал "Коммунист"...
Silja
Ветеран

« Ответ #3153 : 15 Апреля 2010, 15:34:24 »

Юль, я тебя, наверное, огорчу, но на данном этапе развития моя математика выгоднее твоей.
А я не предлагала, заметь, взять вам на заметку сию систему ценообразования. У вас - одни экономические условия, у е-буржский газет - другие. Но суть-то вовсе не в том, что НК прочитают больше людей, чем "Из рук в руки".
А как эффективность рекламы считаете, если не секрет?
Эффективность рекламы считается (грубо говоря) исходя из того, сколько один вложенный в рекламу рубль принес прибыли.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3154 : 15 Апреля 2010, 15:36:40 »

Отнюдь, извольте - ваши слова: "если бы газета писала острые (я имею в виду, то что реально интересует горожан): городская коррупция, беззаконие работодателей, расслоение по доходам, результативность/эффективность реализации соцпроектов, запредельная бюрократия и наплевательство на людей, качество работ и услуг, ...то она раскупалась бы ещё лучше". Полагаете, согласно вашим формулировкам по предложенным направлениям есть какие-то неоднозначные выводы? Ах, да - насчет точек зрения. Сравните, если дадите себе труд, инфу об одном и том же событии от пресс-службы мэрии и от "НК" - чаще всего они отличаются. Ну и с логикой поработайте - не вяжется как-то объем информации с однобокостью в сторону официальной точки зрения.
Если вас не затруднит, какую заметку НК (последний номер) я могу сравнить с официальной точкой зрения? Напишите название заметки, пожалуйста.
Мне что логика должна подсказать, что чем "однобочее", тем тоньше? Вспомните газету "Правда" и журнал "Коммунист"...
Из наиболее значимых и показательных - визит нового губернатора в Каменск. Но вы, как бы помягче сказать, ва-а-аще оборзели - то то вам подай, то это. Себя затруднять, надо думать, вы совсем не собираетесь, сосредоточившись на критиканстве и злобствовании? Чтобы делать выводы об однобокости и следовании официозу, нужно газету читать регулярно. А раз вы считаете это занятием зряшным, неинтересным, то в компетентности выводов я вам, пожалуй, пока откажу.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3155 : 15 Апреля 2010, 15:38:53 »

Эффективность рекламы считается (грубо говоря) исходя из того, сколько один вложенный в рекламу рубль принес прибыли.

Не, ну это-то я знаю  Улыбка. Я хотел спросить как человек эту информацию собирает - что именно реклама принесла ему этот рубль прибыли?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3156 : 15 Апреля 2010, 15:44:26 »

Из наиболее значимых и показательных - визит нового губернатора в Каменск. Но вы, как бы помягче сказать, ва-а-аще оборзели - то то вам подай, то это. Себя затруднять, надо думать, вы совсем не собираетесь, сосредоточившись на критиканстве и злобствовании? Чтобы делать выводы об однобокости и следовании официозу, нужно газету читать регулярно. А раз вы считаете это занятием зряшным, неинтересным, то в компетентности выводов я вам, пожалуй, пока откажу.

Вроде бы простой вопрос и ВЕЖЛИВЫЙ (просто сам себе был противен когда писал) вызвал такую бурю эмоций, что я даже опешил. Что в последнем номере нет альтернативной (иной) официальной точке зрения? А я газетку купил...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3157 : 15 Апреля 2010, 15:46:29 »

Из наиболее значимых и показательных - визит нового губернатора в Каменск.

Так это в феврале было, и что с тех пор?...
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3158 : 15 Апреля 2010, 16:10:08 »

Я не знаю, что "с тех пор" в данном контексте. "НК" не ориентируется на официальную точку зрения и старается не использовать в газете информацию пресс-службы мэрии или гордумы (иногда все-таки используем). Ну почитайте отчеты с последнего заседания гордумы, к примеру.
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #3159 : 15 Апреля 2010, 16:35:14 »

Российская журналистика становится "глубже", считает президент

Президент РФ также высказал мнение о российской журналистике. "Она развивается так же, как развивается наше общество, государство и экономика", - считает он. По мнению Медведева, хорошо, что "существуют самые разные оценки по самым разным событиям, - это как раз означает, что все в порядке". "Если бы все говорили, что все здорово, все отлично, спасибо партии родной, спасибо государству, президенту, правительству, тогда была бы беда", - пояснил он.

"В целом, - добавил президент, - наша журналистика становится глубже, более спокойной и взвешенной".

а вы тут развели Боян!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3160 : 15 Апреля 2010, 16:50:43 »

Я не знаю, что "с тех пор" в данном контексте. "НК" не ориентируется на официальную точку зрения и старается не использовать в газете информацию пресс-службы мэрии или гордумы (иногда все-таки используем). Ну почитайте отчеты с последнего заседания гордумы, к примеру.

А где в НК информация о том, что 21.04 состоится горячая линия по льготам ЖКХ? Думаю, эта информация является не просто интересной, а важной для широкой публики  Подмигивающий. Новостной портал ВК дал информацию, а у кого интернета нет? В основном льготами интересуются пенсионеры и прочие малоимущие. Новый номер выйдет на следующий день по окончании горячей линии.  Что это - досадное недоразумение  Подмигивающий? Про заседние гордумы в новом номере ничего не нашёл. В замешательстве
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3161 : 15 Апреля 2010, 18:19:53 »

Э-э-э. А при чем здесь абсолютные цифры? Здравый смысл подсказывает, что в данном случае надо степень охвата аудитории брать.
У СМИ и рекламодателя всегда будут разные подходы к оценки эффективности рекламы. Вы ее оцениваете эмпирически - в охвате аудитории. Кстати, весьма абстрактное понятие. В рекламе гораздо эффективней не общий охват, а целевая аудитория и отдача. Рекламодателю интересно не то что НК читает 20 тыс читателей, а то сколько из них придут и купят конкретный рекламируемый товар. Ну или хотя бы позвонят и осведомятся об услуге  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Silja
Ветеран

« Ответ #3162 : 15 Апреля 2010, 20:25:30 »

Не, ну это-то я знаю  Улыбка. Я хотел спросить как человек эту информацию собирает - что именно реклама принесла ему этот рубль прибыли?
Разные есть методы и ни одного абсолютно верного. Скорее отслеживается причинно-следственная связь. Как объясняла студентам на лекции по медиапланированию, все это как бэ считается, но на самом деле - все считается чисто эмпирически.
Ну и да - большой тираж совсем даже не показатель эффективности. Скорее, как из пушки по воробьям.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3163 : 15 Апреля 2010, 21:14:32 »

Э-э-э. А при чем здесь абсолютные цифры? Здравый смысл подсказывает, что в данном случае надо степень охвата аудитории брать.
Хорошо, давайте говорить на Вашем языке.  Улыбка
НП охватывает аудиторию в количестве 8000 семей, а ИРР - 21000 семей.
Где стоит ожидать бОльший эффект?
Мне кажется даже первокласник может посчитать.
И не имеет смысла делить количество жителей на тираж. А то по Вашей математике получится, что газетка, которая выходит тиражом в 300 экземпляров, но только где-нить в Покровке, должна будет накрутить цену на размещение выше НП в пять раз.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Причём мы тут ещё не говорим про качество аудитории, о её покупательской способности.
А если начнём говорить, то как бы не вышло, что и 10 рублей за кв.см. многовато.  Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3164 : 15 Апреля 2010, 21:17:09 »

тему мониторю. болею за николаича. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости