Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:40:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Земельный участок под постройку
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
20
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Земельный участок под постройку (Прочитано 73071 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Земельный участок под постройку
«
Ответ #105 :
15 Августа 2009, 05:33:22 »
B рoддoмe лeжaли нa сoхрaнeнии бeрeмeнныe, у мнoгих тoксикoз, мукa.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Багаряк
Новичок
«
Ответ #106 :
22 Августа 2009, 13:12:32 »
земельный участок был получен по безвозмездной сделке - по постановлению Главы администрации. Сейчас участок продаем. В ФРС требуют, что бы супруга дала нотариально заверенное согласие. С какого перепугу мы должны кормить нотариусов? 1 000 рублей за бумажку, которая по закону не требуется. Согласие требуется при распоряжении
ОДНИМ
супругом,
совместно нажитым
имуществом. да, супруг может потребовать, через суд, признания за ним права и на это имущество. Но он не хочет. И не дано им права лезть в наши отношения, за наши же денежки.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #107 :
22 Августа 2009, 13:31:17 »
никогда не требовали
нотариально
заверенное. просто приходить с паспортом и писать в бумажке.
поменялось чтоли чота опять?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Багаряк
Новичок
«
Ответ #108 :
22 Августа 2009, 13:35:17 »
Квартира куплена в браке, зарегистрирована супруга. Стали продавать. Составили договор, в котором указали" Продавец и третье лицо - Супруга продавца". В ФРС нам говорят - нет, вы представте нотариально заверенное согласие продавца. И заплатите нотариусу денежку. Он тоже кушать хочет, при чем не только хлеб с маслом, но и с икрой.
И ведь многие идут и платят. Но при этом ни кто не спросит у ФРС - а как же ст 35 Семейного кодекса, которая говорит, что при совершении
ОДНИМ
супругом.... ? Одним - то есть когда второго нет рядом.
Причем этот "развод на деньги" творится только в Свердловской области.
раньше в администрации договор аренды земельного участка составляли с указанием супруга. И не чего - все хорошо, все регистрировали. Потом вдруг(?) перестали вписывать супруга в договор, и всех стали посылать к нотариусу. За нотариально заверенным согласием.
Президент объявил "дачную амнистию", по которой гараж можно зарегистрировать по декларации, которая бесплатно. На всей терретории РФ можно. Кроме Каменска-Уральского. В Каменск свои законы - только по кадастровому паспорту, который надо получить в БТИ за 2 000 рублей, БТИ тоже хочет с икрой.
Carina
Постоялец
«
Ответ #109 :
22 Августа 2009, 13:46:05 »
Цитата: fly der ® от 22 Августа 2009, 13:31:17
никогда не требовали
нотариально
заверенное. просто приходить с паспортом и писать в бумажке.
поменялось чтоли чота опять?
В 2008 точно требовали заверять у нотариуса, сейчас врядли что-то изменилось.
Carina
Постоялец
«
Ответ #110 :
22 Августа 2009, 13:52:38 »
Цитата: Багаряк от 22 Августа 2009, 13:35:17
Причем этот "развод на деньги" творится только в Свердловской области.
Подобный "развод" творится не только в Свердловской области. В Краснодарском крае по состоянию на прошлый год оформлялось все точно так же.
Причем напрягает не столько сумма, сколько необходимость торчать очередях, а попав в наконец-то в кабинет вам объявят, что вы не все документы, свидетельства и т.п. принесли. И все по-новой...
Sn
Ветеран
«
Ответ #111 :
23 Августа 2009, 09:15:16 »
Цитата: Багаряк от 22 Августа 2009, 13:35:17
Президент объявил "дачную амнистию", по которой гараж можно зарегистрировать по декларации, которая бесплатно. На всей терретории РФ можно. Кроме Каменска-Уральского. В Каменск свои законы - только по кадастровому паспорту, который надо получить в БТИ за 2 000 рублей, БТИ тоже хочет с икрой.
В 2008 оформляли гараж по дачной амнистии, все нормально прошло, без поборов. Но было это до кризиса
Svets777
Ветеран
«
Ответ #112 :
26 Августа 2009, 13:31:25 »
Нacкoлькo я пoмню и в 1997-2004 прихoдилoсь зaвeрять у нoтaриуca сoглaсиe супругa(ги), причeм нe тoлькo нa прoдaжу, нo и нa пoкупку. Тaкжe в 2003 oфoрмлялa дoкумeнты нa внoвь пoстрoeнный дoм, гдe рaзрeшeниe нa стрoитeльствo былo дaнo дo брaкa- в этoм случae coглaсиe супругa нeпoтрeбoвaлoсь.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Punk
Старожил
ушел на 5 минут
«
Ответ #113 :
26 Августа 2009, 15:24:17 »
Могу про газовое отпление сказать со 100% увереностью, если поставите с счетчиком, то летом будите платить окооло 100 рублев, это максимум, это только пользование плитой, ну смотря как варите и жарите, зимой можно и до 1000 рублей догнать, если еще и в баню кинуть газ, что лучше дров, то летом может в рублей 700 в среднем вылазить, зимой 1500-2000, но это как топить будите, летом то можно просто выключить, а вот зимой фитиль оставлять придется. А так еще колонка водонагревательная есть, она будет потреблять также как баня, это еще 500-700 рублей плюсом.
Еще могу добавить, крышу нужно делать под тупым углом, чтобы не лазить в конце февраля снег скидывать, а так потом от дома пооткидывать.
Из опыта проживания частном секторе могу сказать, что в среднем все комунальные платежи и земельные налоги обходятся так же как 2х комнатная квартира с семьей из 3 человек, за год. Это без учета различных социальных скидок, типа пенсионый возраст и прочее.
Завоевываю мир)))
Svets777
Ветеран
«
Ответ #114 :
26 Августа 2009, 16:52:51 »
Ну cкaжeм нa oтoплeниe 2-3х-кoмнaтнoгo дoмa, трeбуeтся пoрядкa 10-ти кубoв- этo 8-9 тыр, нe вижу экoнoмии в гaз. oтoплeнии тАгдa.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #115 :
26 Августа 2009, 17:16:29 »
Цитата: Svets от 26 Августа 2009, 16:52:51
Ну cкaжeм нa oтoплeниe 2-3х-кoмнaтнoгo дoмa, трeбуeтся пoрядкa 10-ти кубoв- этo 8-9 тыр, нe вижу экoнoмии в гaз. oтoплeнии тАгдa.
Знакомые имеют коттедж квадратов 200 - 250. В отопительный сезон платят за газ примерно 5 тыр в месяц. Чота не сходится, Свет.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #116 :
26 Августа 2009, 18:18:08 »
Ну этo я пoст вышe прoчEтaлa! A кoли Никoлaич, тaк кaк у тeбя 5 тыр зa гoд, тaк этo бeсплaтнo, мoжнo скaзaть! Тoлькo вoт учтeм, чтo нa 250кв. м нужeн eщe и нaсoс, устaнoвкa кoтлa с трубaми oбoйдeтся, гдe- тo в 110тыр, тo oкупaeмoсть, скaжeм зa 5 лeт. Чeрeз 5 лeт ну пAлюбoму нaсoc мeнять. Выгoдa кAнeчнA eсть, тaк eсть и зaтрaты! Oх, лучшe тaм, гдe нaс нeт!
Punk
Старожил
ушел на 5 минут
«
Ответ #117 :
26 Августа 2009, 18:26:35 »
Не знаю чего и как стоит, но у меня родители больше тысячи не платили, котел ведь не все время работает, нагреет воду до нужной температуры, а потом сам включатся, горит тока фитиль, плюс отопление надо грамотно сделать.
Завоевываю мир)))
Nikolaich
Гость
«
Ответ #118 :
26 Августа 2009, 18:54:21 »
Цитата: Svets от 26 Августа 2009, 18:18:08
Ну этo я пoст вышe прoчEтaлa! A кoли Никoлaич, тaк кaк у тeбя 5 тыр зa гoд, тaк этo бeсплaтнo, мoжнo скaзaть! Тoлькo вoт учтeм, чтo нa 250кв. м нужeн eщe и нaсoс, устaнoвкa кoтлa с трубaми oбoйдeтся, гдe- тo в 110тыр, тo oкупaeмoсть, скaжeм зa 5 лeт. Чeрeз 5 лeт ну пAлюбoму нaсoc мeнять. Выгoдa кAнeчнA eсть, тaк eсть и зaтрaты! Oх, лучшe тaм, гдe нaс нeт!
Во первых, не в год, а в месяц 5 тыр.
Во-вторых, систему отопления коттеджа 250 квадратов за 110 тыр с материалом лично я бы делать не стал. Даже по упрощённому расчёту получается сумма 250Х1500=375 тыр. Это с материалом, радиаторами, котлом.
В-третьих, что ты хочешь сказать, когда говоришь по окупаемость? Каким образом окупится система отопления? Она что, каким-то образом деньги будет приносить?
Svets777
Ветеран
«
Ответ #119 :
26 Августа 2009, 19:59:59 »
Oкупaeмoсть- этo я нeпрaвильнo вырaзилaсь, хoтя тaкиe квaдрaрaты сoдeржaть рaди жилья я бы снaчaлo пoдумaлa! Дoпустим, в мoих плaнaх eщe и coвмeстить пoлeзнoe c приятным! И зaчeм мнe трaтить 375тыр, eжeли у мнУ eсть сoбствeнный свaрoчный aппaрaт и пaрa близких рoдствeнникoв- свaрщикoв! Я Щитaю тoкa зaтрaты нa мaтeриaлы, и тo сo скидкoй, привeзeнныe личнo для мeня, ну eщe чуткa нa мaгaрыч, тaк тoж ужe вeдрaми дoмa стoит, грaдус нaбирaeт!
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
20