Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 02:16:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 957798 раз)
0 Пользователей и 15 Гостей смотрят эту тему.
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец
***

Карма: +50/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


"Их послали подслушивать, а они подглядывают"


« Ответ #420 : 13 Августа 2009, 16:46:11 »

А я на свинине,плюс порезанное не крупно сало(не обжаривать).Очень ароматно.Овощи,включая свеклу, лучше ножечком мелко вместо терки.Свеклу тушу отдельно в сковороде с небольшим кол-вом уксуса,добавляю в кастрюлю уже когда с огня снял.Отдельно пережариваю лук-морковь-помидоры.

А мясо из Австралии не очень вкусно,очень даже [вырезано цензурой]...

не понял чего то про австралию. сало с украины  у меня.запасы, понимаешь.

Ну, если с Украины, тады да! Улыбка
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #421 : 14 Августа 2009, 11:24:44 »

Нa днях мaслят нaбрaли- oбжaрилa вo фритюрe грибы, свeжую кaртoшку. Нaрeзaлa лукa- рeпки(фиaлeтoгoвa), пoлукoльцaми. Зeлeнь кинзы, укрoпa. Пoлучился сaлaт.
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #422 : 31 Августа 2009, 04:30:19 »

Нa днях мaслят нaбрaли- oбжaрилa вo фритюрe грибы, свeжую кaртoшку. Нaрeзaлa лукa- рeпки(фиaлeтoгoвa), пoлукoльцaми. Зeлeнь кинзы, укрoпa. Пoлучился сaлaт.
Вот еслиб не написала что это салат - фиг угадаешь что за блюдо  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #423 : 31 Августа 2009, 19:28:26 »

Выложу самый элементарный рецепт засолки грибов.
Делаю так уже много лет и грибы получаются просто бесподобные.
Если это -  Боян! ... Ну тогда прошу прощения за истраченные килобайты на сервере.  Улыбка

Так можно засолить только сырые грузди (сухие не получатся скорее всего) и рыжики.

Грибы моются и чистятся.
Укладываются в большую тару, например эмалированное ведро, и заливаются чистой холодной водой.
В таком состоянии стоят часов 5 - 6. За это время можно один раз поменять воду на новую.
После того, как время вышло, делаем следующее:
Сливаем воду.
Режем грибы так, чтобы свободно вошли в банку, где будут храниться.
Берём вторую тару, для засолки. Это должна быть высокая ёмкость. Опять же подойдёт эмалированное ведро.
Насыпаем на дно тонкий слой соли.
Укладываем слой грибов. Слой должен быть плотный, грибы должны лежать очень компактно (это важно).
Сверху пересыпаем солью.
Делаем так, пока не кончатся грибы.
Последний слой пересыпаем сверху солью.
Солить надо круто, соли должно быть много. Не могу сказать сколько точно, так как всегда делаю "на глаз" и руководствуюсь только интуицией.
Ставим тару под гнёт. Я обычно накрываю большой неглубокой тарелкой и ставлю сверху 3-литровую банку с водой.
Оставляем тару с грибами примерно на 6 - 8 часов. Сигналом готовности будет появление сока. Его должно быть столько, чтобы грибов видно не было.
После этого раскладываем грибы в чистые стерилизованные банки и заливаем их соком, который выделился с грибов. Если этого сока не хватает, я обычно кипячу аццки солёную воду и немного добавляю в банки, чтобы грибы были полность скрыты.
Это плохо, но иногда выхода другого нет.
Чеснок, специи и прочие вкусовые добавки лучше НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Ну кто любит с чесноком, немного на самом деле можно. Но только совсем немного. Вкус чеснока не должен перебивать аромата грибов.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и убираем всё это в холодильник.
Есть можно через 40 дней.
Грибы получаются пересоленными, но под рюмку ледяной водочки лучшей холодной закуски я не знаю.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 19:30:34 от Shady » Записан
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #424 : 02 Сентября 2009, 10:29:17 »

Зачот!  Улыбка
Актуально!
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #425 : 02 Сентября 2009, 10:31:45 »

Зачот!  Улыбка


Хател написать
ЗачоТ - груздей тебе полный рот

Да лана, не буду  Смеющийся
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #426 : 02 Сентября 2009, 10:40:23 »

Я на днях утку готовил.
Не буду уж говорить, что для начала ее подстрелить, ощипать и опалить надо...

Тушка утки уже разделанная.
Обмазываем изнутри и снаружи смесью майонеза и аджики, плюс немного специи для птицы.
Внутрь кладем ее же сердце, печень, желудок (очищенный), лук порезанный мелко (2 средних луковицы).
Кладем на подходящего размера фольгу (я 2 слоя делал, чтобы прочней было), заворачиваем вверх краями (подобие горшочка), ложим на протвинь.
Поставил в разогретую мин 20 духовку 200 градусов. Около часа запекаем.
В это время отвариваем рис (0.75 стакана), промываем.
Вилкой поковыряв утку, убедившись, что почти готова, развернул края фольги, обложил утку рисом и еще мин на 20 в духовку.
Можно накрывать на стол.  Папеффку
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #427 : 02 Сентября 2009, 10:41:06 »

Зачот!  Улыбка


Хател написать
ЗачоТ - груздей тебе полный рот

Да лана, не буду  Смеющийся
Грузди сначала собрать надо  Подмигивающий
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #428 : 02 Сентября 2009, 10:41:53 »

Кто-нибудь варит кофе? Поделитесь рецептом.
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #429 : 02 Сентября 2009, 10:53:04 »

Кто-нибудь варит кофе? Поделитесь рецептом.
Покупаем хороший кофе, мелко-мелко мелем, варим... и главное - "евреи, не жалейте заварки!" (с) Анек
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
uran
Старожил
****

Карма: +168/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Неисправимый оптимист


« Ответ #430 : 02 Сентября 2009, 10:56:39 »

Кто-нибудь варит кофе? Поделитесь рецептом.
Покупаем хороший кофе, мелко-мелко мелем, варим... и главное - "евреи, не жалейте заварки!" (с) Анек
ну, там ведь следить еще надо, чтоб не убежало при кипении, кто-то еще холодной воды добавляет... сам процесс меня интересует )))
Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #431 : 02 Сентября 2009, 11:02:13 »

и главное - "евреи, не жалейте заварки!" (с) Анек
Нам ,евреям, не до варки
Задавлюсь из-за заварки Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #432 : 02 Сентября 2009, 13:18:47 »

Кто-нибудь варит кофе? Поделитесь рецептом.
Покупаем хороший кофе, мелко-мелко мелем, варим... и главное - "евреи, не жалейте заварки!" (с) Анек
ну, там ведь следить еще надо, чтоб не убежало при кипении, кто-то еще холодной воды добавляет... сам процесс меня интересует )))
Ну вот разве что следить чтобы не убежало - это очень ответственный момент, ни в коем случае нельзя трындеть в асе или писать СМС - стопудово убежит :)
А с холодной водой его пьют - наливают мааленькую чашечку крепчайшего кофе без сахара и ставят стакан холодной родниковой воды... глотки чередуют... вкусно, токо зубкам трындос...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #433 : 02 Сентября 2009, 13:29:18 »

Обмазываем изнутри и снаружи смесью майонеза и аджики, плюс немного специи для птицы.
Жареный майонез, буэээээ!! Гадость
Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #434 : 02 Сентября 2009, 14:06:14 »

Дык это стандартный рецепт - берешь куру (утку, индюшку и т.п.), мажешь маянезиком (по вкусу добавить кетчуп, аджику, сметану, специи и т.п.) и в духовочку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!